Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 17:25   #831
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 6

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
взрыв смеси газа с воздухом возможен только при наличии огня/искры, самоподрыва ни у пропана ни у природного газа нету. по краней мере так учили в техникуме
Странно, а нас в институте учили, что смесь воздух/газ при содержании от 5 до 13% объема по газу взрывоопасна.
При меньше 5% и более 15% требуется источник тепла и воздуха.
Просто работал в немного в газовой отрасли.
Я уважаю Ваше мнение, но с газом и воздухом надо быть крайне осторожно.
Для примера наберите про взрыв газа в Астрахани несколько лет назад, что мама не горюй.
По-этому в бак с газом я не рекомендую закачивать воздух.
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 17:50   #832
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117 Калина
Вес репутации: 21 barkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от astealz Посмотреть сообщение

Обычно + один-два литра расхода от бензина. Точные цифры никто не скажет т.к. и манера езды у всех разная и трассы разные бывают, да и еще куча причин.
Читая эту ветку несколько раз встречал выражение, расход трасса или город без разницы, даже некоторые удивлялись.
Получается хоть какая то выгода от перевода на газ, только по городу и при нынешних ценах 15-20 % ?
barkli вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 19:34   #833
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

barkli, по городу все же расход выше. Выгода все же есть, газ пока дешевле бензина. Но оборудование быстро не окупится - тысяч 20км хотя бы нужно проехать.
astealz вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 19:41   #834
Освоившийся

Вес репутации: 21 barkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущее

Цитата:
barkli, по городу все же расход выше. Выгода все же есть, газ пока дешевле бензина. Но оборудование быстро не окупится - тысяч 20км хотя бы нужно проехать.
Вот и я про выгоду, может кто то реальные цифры привести для 16 клапанного движка формата город средняя скорость столько то, расход в пределах такой цифры, трасса то же самое.
Старый 14.10.2014, 20:04   #835
Свой человек

Вес репутации: 625 goshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для goshaguz с помощью Skype™

Если зад не вынимать из машины,то да выгода будет по любому!Но если ездить мало и тихо.Окупаться долго будет.Я когда ставил 23рубля дорого было и жалко,но бабки как бы халява были и решил поставить.Вот и разница стала по деньгам больше.Но когда окупится я не думаю.Главное сейчас нормально.Но каждому СВОЁ.....
Старый 14.10.2014, 20:24   #836
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от goshaguz Посмотреть сообщение
Если зад не вынимать из машины,то да выгода будет по любому!Но если ездить мало и тихо.Окупаться долго будет.Я когда ставил 23рубля дорого было и жалко,но бабки как бы халява были и решил поставить.Вот и разница стала по деньгам больше.Но когда окупится я не думаю.Главное сейчас нормально.Но каждому СВОЁ.....
Почитал Приоровский форум, там основное большинство на 16v , расход город 10-12 л ( средние города до миллиона жителей), трасса 8-9 л. При нынешних ценах на газ выгода минимальная, и вы правы окупаться долго. А в моем случаи я живу в городе где все газовые заправки вынесены за его приделы, так что придется ездить туда в большинстве случаев специально, да и в определенные часы в силу загруженности потоков в этих направлениях. Так что скорей всего откажусь от газа, на моем раскладе окупаемость скорей всего затянется и на долго, не говоря уже о прибыли.
Старый 14.10.2014, 21:57   #837
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
заправлять газовый баллон с остатками газа воздухом, это надо быть камикадзе.
трубка заборника газа находится снизу
поэтому жидкая фаза идет в редуктор а воздух который накачали в баллон остается
сверху. я не знаю что должно произойти чтоб это рвануло

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Да и когда ставил гбо в баллон качал воздух чтобы утечки посмотреть, а потом туда газ на заправке залил.
тоже так проверял на утечку - накачал 6 очков и давай мылить везде
после этого проехал заправляться - а газ в баллон не идет(((
думал в чем причина, разобрал мультиклапан - все норм
после этого сумел заправиться

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
советуете поменять редуктор?А какие альтернативы есть?У меня стоит Тамасетто и форсы стондарт Валтек
а сейчас то что не устраивает??

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от barkli Посмотреть сообщение
Получается хоть какая то выгода от перевода на газ, только по городу и при нынешних ценах 15-20 %
все по разному расход считают, поэтому и такой разбег в расходе - 1-2 литра
у меня по трассе скорость 90-150 9.2 л, город режим прогрел доехал оставил - 10 л, на бензе не менее 8 литров
вот и считай 8*33 и 10*17

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но когда окупится я не думаю.Главное сейчас нормально
попробовал на старой машине - понравилось
когда калинку купил вопрос даже не стоял ставить или нет
окупаемость в среднем 1р с км экономии итого кто скока отдал - 22 тыр - 22 000км надо проехать

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от barkli Посмотреть сообщение
При нынешних ценах на газ выгода минимальная, и вы правы окупаться долго.
знакомый посчитал свой расход 2.8 р/км при езде на бензине (ездит очень аккуратно)
я езжу на газу в режиме педаль в пол, расход 10 л газа, 1.7р/км
выгода 1р с км пробега - посчитай за какой срок ты проедешь до окупаемости и решай нужно ли это тебе
Opti вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 22:40   #838
Втянувшийся

Автомобиль: 21213, 11173, navara
Вес репутации: 14 Костя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себя

Спортивный стиль езды по ночному городу в такси за заказом к клиенту тапка всегда в пол, обороты до 3800 или с далеких районов в центр назад режим полета до 150 кмч, даю отдых только когда тормоза устают и то на время )

Расход газа сейчас (летом был напорядок меньше!) ровно 26 литров заправляю (на 450 рублей по 17.30 он) хватает ровно на 200-210 километров, то есть 13 литров на 100 км. Бортовик показывает 11.8 расход (бензина). Вот и разница на газе всего на 1.2 литра больше.

А теперь считаю математику, 11.8 * на 31 рубль (самый дешевый 92ой на роснефти и то лишь на одной азс где по карточке бензин без операторов) = 365 рублей. Против 13 * 17.30 = 225 рублей. Итого разница со 100 км = 140 рублей!!! За ночь пробег от 300 км и выше = это же 420 рублей экономии за одну ночь работы!!!

Вот и вся математика газа. Да, прогрев на бензине лишь до 40 градусов, это очень быстро, уверен за это время даже литр бензина не расходуется )

В общем от газа только плюсы!
Костя29 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 22:42   #839
Освоившийся

Изображений: 1
Вес репутации: 1290 пропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Туплю я сегодня в пробке, аудиокнига балаболит, и вдруг из под капота валит пар и воняет тосолом...
Пластмассовый уголок снизу редуктора, который для патрубка с антифризом, отломился и тосол течет себе потихоньку на катколлектор!
Вот так сюрприз, хорошо в пробке запарило-завоняло, а шел бы соточку, движок перегреть только так.
пропановод вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 23:05   #840
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Костя29 Посмотреть сообщение
Бортовик показывает 11.8 расход (бензина). Вот и разница на газе всего на 1.2 литра больше.
со всем полностью согласен кроме показаний бортовика
Opti вне форума   Вверх
Закрытая тема