Этот гуталин не от коротких поездок. Масло хорошее надо залить и все, хоть длинные, хоть короткие, замена по чаще. То, что на фото, так не меняли лет пять.
нет там гуталина, а есть лёд в масле, попробуйте сами поездить по 2-3 км 4 раза в день, такое же будет через 2-3 недели, от свежести масла не зависит, конденсату всё равно какое масло)
GenaM, еще раз говорю мне про короткие поездки ничего не рассказывайте.
до завода 3км в любые морозы..с 1996г..на всех машинах.туда-обратно..и потом еще на стоянку вечером. каждый день.
вообще без прогрева на всех машинах моих.
Гена у меня до работы 5 км. Еду в среднем 40 минут. Алгоритм всегда один. Включают АЗ и через 5 мир выхожу, сажусь и еду. После работы ситуация идентична. В таком режиме машина проводит большая часть времени. Катание по трассам и без пробок увы не часты.
Добавлено через 1 минуту
На драконе нет учёта средней скорости. Но на гранте он до 15 км/ч в таком же режиме жизни не доходил. В районе 12-13 был
у нас так многие ездят на работу/с работы, и я в том числе, поэтому для меня это не новость)
GenaM, для меня тоже не новость. Но не может быть столько конденсата и воды в поддоне, даже при малых пробегах авто. Ты просто в минус такой ДВ не заведешь. Логически помысли - от куда? Обьяснение есть у тебя лично? Только не в том духе, что как только свежее масло зальеш............. тишина.