Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2016, 18:06   #711
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 8

Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
Этот гуталин не от коротких поездок. Масло хорошее надо залить и все, хоть длинные, хоть короткие, замена по чаще. То, что на фото, так не меняли лет пять.
нет там гуталина, а есть лёд в масле, попробуйте сами поездить по 2-3 км 4 раза в день, такое же будет через 2-3 недели, от свежести масла не зависит, конденсату всё равно какое масло)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 03.01.2016, 19:04   #712
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
попробуйте сами поездить по 2-3 км 4 раза в день
GenaM, это как в том анекдоте. Дед сказал: "Не дождетесь".
Tolik43 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2016, 19:07   #713
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
это как в том анекдоте.
у нас так многие ездят на работу/с работы, и я в том числе, поэтому для меня это не новость)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 03.01.2016, 19:17   #714
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Мне тоже характерны короткие прогревы. Но никакого льда или гуталина в масле сроду не было.
Zver вне форума   Вверх
Старый 03.01.2016, 19:24   #715
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

GenaM, еще раз говорю мне про короткие поездки ничего не рассказывайте.
до завода 3км в любые морозы..с 1996г..на всех машинах.туда-обратно..и потом еще на стоянку вечером. каждый день.
вообще без прогрева на всех машинах моих.
Старый 03.01.2016, 19:43   #716
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

он на мойке был незадолго до этого.
Помнится я был на мойке и на сл утро машину еле завёл. конденсат походу даже на форсунках был.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2016, 20:14   #717
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Мне тоже характерны короткие прогревы
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
мне про короткие поездки
прям по 500 км со средней 15 км/ч? ну и возможно зависит от конструкции рециркуляции, на 8кл. копиться эмульсия с водой (как губка) в обводном шланге и препятствует газо/паро отводу.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 03.01.2016, 20:18   #718
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Гена у меня до работы 5 км. Еду в среднем 40 минут. Алгоритм всегда один. Включают АЗ и через 5 мир выхожу, сажусь и еду. После работы ситуация идентична. В таком режиме машина проводит большая часть времени. Катание по трассам и без пробок увы не часты.

Добавлено через 1 минуту
На драконе нет учёта средней скорости. Но на гранте он до 15 км/ч в таком же режиме жизни не доходил. В районе 12-13 был
Zver вне форума   Вверх
Старый 03.01.2016, 20:20   #719
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
у нас так многие ездят на работу/с работы, и я в том числе, поэтому для меня это не новость)
GenaM, для меня тоже не новость. Но не может быть столько конденсата и воды в поддоне, даже при малых пробегах авто. Ты просто в минус такой ДВ не заведешь. Логически помысли - от куда? Обьяснение есть у тебя лично? Только не в том духе, что как только свежее масло зальеш............. тишина.
Tolik43 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2016, 20:21   #720
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
у меня до работы 5 км. Еду в среднем 40 минут
за 40 мин. двс успевает прогреваться - это не то, а я вот езжу у меня иногда даже стрелка указателя температуры не трогается с места а уже приехал)
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема