Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске
Цитата:
Сообщение от Verlibr
Что же делать? Тишины хочется
ты ж не первый год на форуме... зачем ерундой заниматься... будешь флудить - штрафону. тема понятна для всех. сделал, как рассказано и показано - отписался: помогло или нет...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Всем доброй ночи (утра, дня).
В поисках ответа на вопрос "а кто это в моей машине бубнит справа (не в салоне)" нашел этот сайт и форум. Хочется тоже приобщиться к прекрасному, т.е. тишине, но мучает вопрос: а гарантии за такие доводки лишиться можно или нет? Извините, вопрос, конечно, не в тему, но мне думается вряд ли в дилерском автосервисе упустят возможность снять машину с гарантии. А мне, например, на 100 км по гарантии уже генератор меняли (не самая дешевая вещь). Кто знает с чем еще придется ехать (сейчас только 1700). Посмотрят, скажут, да ты братец, тут сам копаешься... Но и стуки с бубнежом уже достали. Если гарантии за это не лишают - обязательно попробую.
Кстати, еще вопрос по подвеске (соответствующую тему пока не нашел) - когда еду по "низко павшему полицейскому" на малой сторости, если рядом есть какое-то препятствие (стена дома, машина), в открытое окно слышно, как работает подвеска пум-пс-с-уфф-сс. Как будто "дышит". Я, конечно, свою машину со стороны не слышал (а как?), только из салона отраженный от препятствия звук. Но и у проезжающих мимо меня пешего машин такого звука не слышал - либо тихо, либо как ведро с болтами. Но что бы шипела... Вот и не знаю, нормально это или ехать на сервис, что бы на стоящей машине описывать какие она звуки издает на полицейском. Если кто сталкивался с этим сам или встречал на форуме похожую тему - дайте, пожалуйста, ссылку. Я пока не нашел, но поиск не закончен.
Хочу выразить глубочайшую признательность изобретателю модернизации подвески шайбочками!!!
Позавчера, прикупив шайбочки из подвески классики 32х15х3 за 4 р штука
и вооружившись накидным ключем на 22 и маленьким разводным ключиком минут за 20 произвел "имплантацию" шайбочек по приведенному сдесь рецепту с картинками (выложевшему тоже респект!), сразу проверить не удалось, а сегодня утром, при поездке на работу я по настоящему почувствовал эффект - в моем случае, попадание 100% в "десятку" - убрался тот самый звук, который доставал меня уже почти год,и из-за которого я хотел делать полную ревизию подвески!, так-же практически пропал звук поперечных трещин в асфальте и, вообще, передняя подвеска стала работать как только из салона! (видимо остальное еще не разболталось еще и даже рейка, на которую я больше всего грешил......)
P.S. Соотношение цены вопроса и эффекта от внедрения - ПРОСТО ОШЕЛОМЛЯЮЩЕЕ!
Цитата:
Сообщение от sasa
Хочу выразить глубочайшую признательность изобретателю модернизации подвески шайбочками!!!
Позавчера, прикупив шайбочки из подвески классики 32х15х3 за 4 р штука...
Подскажите, пожалуйста, каталожный номер или место установки в подвеске классики, где используется данная шайба (в магазе бесполезно говорить о размерах шайбы)
shpak,для сайлент-блоков на классике применяются два вида шайб:прямые и выгнутые(это чтобы понятней).Тебе нужны прямые.Наружний диаметр подходит в идеале,а вот внутренний,возможно,придётся немного доработать(я чуть расшарошил боковыми гранями сверла).Можно и напильником круглым довести(не упаришься,там совсем мало снять надо).А вообще,сначала гайку со штока скрути,и примерься.
Париться по поводу-"шток осядет" не стоит.Никуда шток не денется,если авто просто стоять будет.Мне лично данный вариант сохранил много нервов и здоровья в целом.Тоже с год ездил с новья,бубнение слушал.Удачи.
Цитата:
Сообщение от shpak
Подскажите, пожалуйста, каталожный номер или место установки в подвеске классики, где используется данная шайба (в магазе бесполезно говорить о размерах шайбы)
вроде-бы шайба шпильки крепления амортизатора, возможно заднего.....
у нас в магазинах на витринах типа мульдочек с рассыпухой запчастей рассортированые по моделям - случайно глаз остановился на шайбочках и у продавца штангель оказался можно с собой принеси и мерять приглянувшиеся