Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2010, 10:58   #721
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске

Что же делать? Тишины хочется
Старый 22.05.2010, 14:37   #722
Воронежская ячейка

Автомобиль: Веста-Luxe
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 6203 mars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как я понял из всей перечитанной темы, весь вопрос упирается в увеличении высоты чашки на отбой на 2-3 мм?
Миниатюры
DSCF3533.JPG  

Последний раз редактировалось mars36; 22.05.2010 в 15:03..
mars36 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2010, 14:40   #723
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
Что же делать? Тишины хочется
ты ж не первый год на форуме... зачем ерундой заниматься... будешь флудить - штрафону. тема понятна для всех. сделал, как рассказано и показано - отписался: помогло или нет...
Старый 23.05.2010, 03:59   #724
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 16 Лешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себя

Всем доброй ночи (утра, дня).
В поисках ответа на вопрос "а кто это в моей машине бубнит справа (не в салоне)" нашел этот сайт и форум. Хочется тоже приобщиться к прекрасному, т.е. тишине, но мучает вопрос: а гарантии за такие доводки лишиться можно или нет? Извините, вопрос, конечно, не в тему, но мне думается вряд ли в дилерском автосервисе упустят возможность снять машину с гарантии. А мне, например, на 100 км по гарантии уже генератор меняли (не самая дешевая вещь). Кто знает с чем еще придется ехать (сейчас только 1700). Посмотрят, скажут, да ты братец, тут сам копаешься... Но и стуки с бубнежом уже достали. Если гарантии за это не лишают - обязательно попробую.
Кстати, еще вопрос по подвеске (соответствующую тему пока не нашел) - когда еду по "низко павшему полицейскому" на малой сторости, если рядом есть какое-то препятствие (стена дома, машина), в открытое окно слышно, как работает подвеска пум-пс-с-уфф-сс. Как будто "дышит". Я, конечно, свою машину со стороны не слышал (а как?), только из салона отраженный от препятствия звук. Но и у проезжающих мимо меня пешего машин такого звука не слышал - либо тихо, либо как ведро с болтами. Но что бы шипела... Вот и не знаю, нормально это или ехать на сервис, что бы на стоящей машине описывать какие она звуки издает на полицейском. Если кто сталкивался с этим сам или встречал на форуме похожую тему - дайте, пожалуйста, ссылку. Я пока не нашел, но поиск не закончен.
Лешничий вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 16:00   #725
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лешничий Посмотреть сообщение
Кстати, еще вопрос по подвеске (соответствующую тему пока не нашел)
на будущее.... (прямо перед глазами )
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13518
Старый 24.05.2010, 08:41   #726
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хочу выразить глубочайшую признательность изобретателю модернизации подвески шайбочками!!!
Позавчера, прикупив шайбочки из подвески классики 32х15х3 за 4 р штука
и вооружившись накидным ключем на 22 и маленьким разводным ключиком минут за 20 произвел "имплантацию" шайбочек по приведенному сдесь рецепту с картинками (выложевшему тоже респект!), сразу проверить не удалось, а сегодня утром, при поездке на работу я по настоящему почувствовал эффект - в моем случае, попадание 100% в "десятку" - убрался тот самый звук, который доставал меня уже почти год,и из-за которого я хотел делать полную ревизию подвески!, так-же практически пропал звук поперечных трещин в асфальте и, вообще, передняя подвеска стала работать как только из салона! (видимо остальное еще не разболталось еще и даже рейка, на которую я больше всего грешил......)
P.S. Соотношение цены вопроса и эффекта от внедрения - ПРОСТО ОШЕЛОМЛЯЮЩЕЕ!
sasa вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 10:26   #727
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

тоже сделал.АВТОР МОЛОДЕЦ!!!Отлично.эффект есть

Maks13Rus вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 10:56   #728
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 shpak не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sasa Посмотреть сообщение
Хочу выразить глубочайшую признательность изобретателю модернизации подвески шайбочками!!!
Позавчера, прикупив шайбочки из подвески классики 32х15х3 за 4 р штука...
Подскажите, пожалуйста, каталожный номер или место установки в подвеске классики, где используется данная шайба (в магазе бесполезно говорить о размерах шайбы)
shpak вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 12:50   #729
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

shpak,для сайлент-блоков на классике применяются два вида шайб:прямые и выгнутые(это чтобы понятней).Тебе нужны прямые.Наружний диаметр подходит в идеале,а вот внутренний,возможно,придётся немного доработать(я чуть расшарошил боковыми гранями сверла).Можно и напильником круглым довести(не упаришься,там совсем мало снять надо).А вообще,сначала гайку со штока скрути,и примерься.
Париться по поводу-"шток осядет" не стоит.Никуда шток не денется,если авто просто стоять будет.Мне лично данный вариант сохранил много нервов и здоровья в целом.Тоже с год ездил с новья,бубнение слушал.Удачи.
Старый 24.05.2010, 14:33   #730
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shpak Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, каталожный номер или место установки в подвеске классики, где используется данная шайба (в магазе бесполезно говорить о размерах шайбы)
вроде-бы шайба шпильки крепления амортизатора, возможно заднего.....
у нас в магазинах на витринах типа мульдочек с рассыпухой запчастей рассортированые по моделям - случайно глаз остановился на шайбочках и у продавца штангель оказался можно с собой принеси и мерять приглянувшиеся
sasa вне форума   Вверх
Закрытая тема