Вопрос:
"Здраствуйте, сколько у вас стоит заменить: ремень грм, ролик грм, помпа, ремень генератора на ладу калину 1,6л 8кл (запчасти уже куплены).
И сколкьо это займёт времени ?
При ремонте можно находиться рядом и наблюдать ?"
Ответ:
"Здравствуйте Уважаемый Игорь! Замена ремня ГРМ с роликами на Вашу машину, будет стоить 2650 это только работа, по времени это займет 3-4 часа. При ремонте,к сожалению, нахождение клиента в ремонтной зоне у нас запрещено, но наш Мастер всегда может ответить и проконсультировать Вас по интересующим Вас вопросам." http://www.kodiauto.ru/ask/20779/
Менять ремень с роликом 3....4 часа...... ээээ....
вчера снял кожух ГРМ и осмотрел состояние ремня. пробег на данный момент 54 ткм, последний раз его осматривал на 30 ткм. до этого ремень был ровно по центру шестерни ГРМ, сейчас ремень слез на внешний край и свисает где то на 1 мм. у основания зубьев ремня - присутствуют мелкие трещины. думаю буду менять все в куче - помпу, ролик и ремень. ремешок буду ставить гейтц, ролик - вологодский, а вот какую помпу брать я хз. в общем на какого производителя помп лучше смотреть?
voy@ger, смотри, что бы этот Gates не оказался безродным китаем. Может имеет смысл взять набор от VBF (ихний ролик + ремень Contitech) или набор от того же Gates, там даже у ролика металлическая реборда присутствует.