Вот только никто не оценил "находку" - использование штатной проводки... :(
Да это вам кажется только!
Я например оценил
Хочу сделать подогрев зеркал.
Но вот проблема, не знаю где взять вставки с подогревом для зеркал? :(
В магазинах вижу только вставки для зеркал старого образца, а для своих лопухов не вижу....
Может менять всборе зеркала???
Или всетаки где можно купить элементы под лопухи?
По этому поводу вопросик: а она выдержит нагревательный элемент?? сечение достаточное? Да и жертвовать подсветкой клавиш как-то не хочется
Ток в одном обогревателе около 1 ампера. Единственное узкое место - это когда мы ток подаем в жгут задний, и до скрутки в нем ток идет 2 ампера по одному проводу, дальше происходит разделение на две двери. Там уже по 1 амперу не так страшно.
Но если есть опасения, что не выдержит. То вроде можно поставить реле в каждую дверь, подавать на них управляющее слаботочное напряжение. А силу брать прямо в дверях... Предварительно вроде смотрел, такое возможно, ибо полярность обогревателю по барабану, там можно извернутся.
Цитата:
Сообщение от Shkrek
А чем удобней, тем что больше кнопок нажимать?
От того что у меня одной кнопкой я ниразу не испытывал неудобства, нужно подсушить зеркала, включил обогрев, нужно подсушить заднее стекло - включил обогрев...
Зимой, часто не включаю обогрев заднего стекла, чтобы ледяная каша не забивались под крышку багажника и там не намерзала талая вода. Бывает так, что грязь от обогрева засыхает так, что лучше ехать с мокрыми зеркалами/стеклом, чем их сушить, чтобы лучше видеть. Опять же можно поберечь генератор, ускорить заряд батареи. Зимой чем меньше потребителей, тем гене легче жить. Некоторая гибкость в отключении потребителей все-таки появляется. Ну и консервативность мышления, сила привычки тоже играют не последнюю роль
Цитата:
Сообщение от вюв
Хочу сделать подогрев зеркал.
Но вот проблема, не знаю где взять вставки с подогревом для зеркал? :(
В магазинах вижу только вставки для зеркал старого образца, а для своих лопухов не вижу....
Может менять всборе зеркала???
Или всетаки где можно купить элементы под лопухи?
Я покупал в Южном порту, причем в Москве был проездом. Заехал, купил... У нас, кстати, сейчас появились калиновские электрозеркала в сборе, по очень вкусной цене - 2480 руб комплект. Думаю, что продавцы пока лоханулись просто, сужу по Приоре, там одно зеркало в сборе 3500. В сборе покупать резон есть, ибо менять полотно - секс еще тот.
Последний раз редактировалось Автол; 23.10.2009 в 14:42..
АВтол, не разбирался ли ты этой колодкой проводов в резиновой гофре, нет ли там пустых, не поключенных? У меня в гофре провод не просунуть, даже если есть контакты, т.к. с обоих сторон резинки сильно сужены - очень плотно к пучку проводов, и этот пучок еще обмотан изолентой и вставлен в гофру. Пробовал, ничего не получается.
Автол, моё мнение таково: ваш вариант монтажа обогрева заслуживает внимания и актуален для хетчей и универсалов. Для седанов думаю лучше управление делать от одной кнопки, хотя для экономии Електричества можно использовать и ваш вариант.
Cпасибо за интересную мысль, которой вы поделились с форумчанами.
Я покупал в Южном порту, причем в Москве был проездом. Заехал, купил... У нас, кстати, сейчас появились калиновские электрозеркала в сборе, по очень вкусной цене - 2480 руб комплект. Думаю, что продавцы пока лоханулись просто, сужу по Приоре, там одно зеркало в сборе 3500. В сборе покупать резон есть, ибо менять полотно - секс еще тот.
Вы купили элементы с подогревом для зеркал нового образца для Калины?
Я правильно понял?
Новые на серенькой Калинке.
Daniloff
Вроде нет. Боковые стекла чистые, если их не обольет обгоняющий или обгоняемый авто.
Мне тяжело судить, у меня небыло Калины со старыми зеркалами. Да и зимой на ней мне пока не приходилось ездить.
Подогрев хочу поставить потому-что привык к шикарному обзору через эти зеркала, который, последнее время, весьма часто пропадает всвязи с обмерзанием и заливанием дождем.
поставил сегодня эргон жду морозов и подключил жопо грейку на отдельную кнопку правда что то намудрил на реле можно посадить зеркала и подог(сидений) но чтоб поотдельности включались или надо два реле ставить
поставил сегодня эргон жду морозов и подключил жопо грейку на отдельную кнопку правда что то намудрил на реле можно посадить зеркала и подог(сидений) но чтоб поотдельности включались или надо два реле ставит