Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Результаты опроса: У вас есть подогрев зеркал?
Есть) 0 0%
Нет( 0 0%
Нет и не надо! 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 18:09   #721
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Зеркала с подогревом в комплектации норма

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Вот только никто не оценил "находку" - использование штатной проводки... :(
Да это вам кажется только!
Я например оценил

Хочу сделать подогрев зеркал.
Но вот проблема, не знаю где взять вставки с подогревом для зеркал? :(

В магазинах вижу только вставки для зеркал старого образца, а для своих лопухов не вижу....
Может менять всборе зеркала???
Или всетаки где можно купить элементы под лопухи?
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.10.2009, 14:26   #722
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
По этому поводу вопросик: а она выдержит нагревательный элемент?? сечение достаточное? Да и жертвовать подсветкой клавиш как-то не хочется
Ток в одном обогревателе около 1 ампера. Единственное узкое место - это когда мы ток подаем в жгут задний, и до скрутки в нем ток идет 2 ампера по одному проводу, дальше происходит разделение на две двери. Там уже по 1 амперу не так страшно.
Но если есть опасения, что не выдержит. То вроде можно поставить реле в каждую дверь, подавать на них управляющее слаботочное напряжение. А силу брать прямо в дверях... Предварительно вроде смотрел, такое возможно, ибо полярность обогревателю по барабану, там можно извернутся.

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
А чем удобней, тем что больше кнопок нажимать?
От того что у меня одной кнопкой я ниразу не испытывал неудобства, нужно подсушить зеркала, включил обогрев, нужно подсушить заднее стекло - включил обогрев...
Зимой, часто не включаю обогрев заднего стекла, чтобы ледяная каша не забивались под крышку багажника и там не намерзала талая вода. Бывает так, что грязь от обогрева засыхает так, что лучше ехать с мокрыми зеркалами/стеклом, чем их сушить, чтобы лучше видеть. Опять же можно поберечь генератор, ускорить заряд батареи. Зимой чем меньше потребителей, тем гене легче жить. Некоторая гибкость в отключении потребителей все-таки появляется. Ну и консервативность мышления, сила привычки тоже играют не последнюю роль

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Хочу сделать подогрев зеркал.
Но вот проблема, не знаю где взять вставки с подогревом для зеркал? :(

В магазинах вижу только вставки для зеркал старого образца, а для своих лопухов не вижу....
Может менять всборе зеркала???
Или всетаки где можно купить элементы под лопухи?
Я покупал в Южном порту, причем в Москве был проездом. Заехал, купил... У нас, кстати, сейчас появились калиновские электрозеркала в сборе, по очень вкусной цене - 2480 руб комплект. Думаю, что продавцы пока лоханулись просто, сужу по Приоре, там одно зеркало в сборе 3500. В сборе покупать резон есть, ибо менять полотно - секс еще тот.

Последний раз редактировалось Автол; 23.10.2009 в 14:42..
Автол вне форума   Вверх
Старый 23.10.2009, 22:36   #723
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 BSN не успел проявить себя

АВтол, не разбирался ли ты этой колодкой проводов в резиновой гофре, нет ли там пустых, не поключенных? У меня в гофре провод не просунуть, даже если есть контакты, т.к. с обоих сторон резинки сильно сужены - очень плотно к пучку проводов, и этот пучок еще обмотан изолентой и вставлен в гофру. Пробовал, ничего не получается.
Старый 24.10.2009, 11:42   #724
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Автол, моё мнение таково: ваш вариант монтажа обогрева заслуживает внимания и актуален для хетчей и универсалов. Для седанов думаю лучше управление делать от одной кнопки, хотя для экономии Електричества можно использовать и ваш вариант.
Cпасибо за интересную мысль, которой вы поделились с форумчанами.
Старый 24.10.2009, 12:13   #725
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя

Цитата:
... а для своих лопухов не вижу....
вопрос не по теме
у вас зеркала нового образца.
забрызгивает ли с ними боковые окна?
со старыми есть такая проблема
Daniloff вне форума   Вверх
Старый 25.10.2009, 17:17   #726
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Я покупал в Южном порту, причем в Москве был проездом. Заехал, купил... У нас, кстати, сейчас появились калиновские электрозеркала в сборе, по очень вкусной цене - 2480 руб комплект. Думаю, что продавцы пока лоханулись просто, сужу по Приоре, там одно зеркало в сборе 3500. В сборе покупать резон есть, ибо менять полотно - секс еще тот.
Вы купили элементы с подогревом для зеркал нового образца для Калины?
Я правильно понял?

Новые на серенькой Калинке.

Daniloff

Вроде нет. Боковые стекла чистые, если их не обольет обгоняющий или обгоняемый авто.
Мне тяжело судить, у меня небыло Калины со старыми зеркалами. Да и зимой на ней мне пока не приходилось ездить.

Подогрев хочу поставить потому-что привык к шикарному обзору через эти зеркала, который, последнее время, весьма часто пропадает всвязи с обмерзанием и заливанием дождем.
вюв вне форума   Вверх
Старый 25.10.2009, 23:35   #727
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Вы купили элементы с подогревом для зеркал нового образца для Калины?
Я правильно понял?
Нет. Речь идет о зеркалах старого образца. Спасибо за фото, впервые увидел новые зеркала.
Автол вне форума   Вверх
Старый 31.10.2009, 23:47   #728
LADA Race

Изображений: 21
Вес репутации: 19 АМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для АМИД с помощью ICQ Отправить сообщение для АМИД с помощью Skype™
Ответ: Зеркальные элементы с обогревом.

поставил сегодня эргон жду морозов и подключил жопо грейку на отдельную кнопку правда что то намудрил на реле можно посадить зеркала и подог(сидений) но чтоб поотдельности включались или надо два реле ставить
Старый 31.10.2009, 23:49   #729
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АМИД Посмотреть сообщение
поставил сегодня эргон жду морозов и подключил жопо грейку на отдельную кнопку правда что то намудрил на реле можно посадить зеркала и подог(сидений) но чтоб поотдельности включались или надо два реле ставит
два реле

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 31.10.2009, 23:50   #730
LADA Race

Изображений: 21
Вес репутации: 19 АМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для АМИД с помощью ICQ Отправить сообщение для АМИД с помощью Skype™

Bassss,спасибо