MIKSER, Глушить сразу не надо, лучше печку включить до падения температуры. Меня тоже беспокоило что вентилятор не включается, благо что за темпер. следил.Причина-отсоединился провод вентилятора, я его на место воткнул.Потом снова. Пока руки не доходят, надо возд. фильтр снять чтобы прицепить как следует
А ездить с этим можно? Ведь после нескольких заглушил-завёл температура начинает держаться около 90. И ещё. патрубки от радиатора и к нему должны быть упругие при разогретом двигателе или необязательно? (Я бы не сказал что у меня они сильно упругие, но и мягкими их тоже назвать нельзя.)
А ездить с этим можно? Ведь после нескольких заглушил-завёл температура начинает держаться около 90.
Ездить можно, но лично меня это достовало... Температура поднималась до 110-115, вентилятор не включался, начинал пищать зумер, выключал зажигание, включал через 10 секунд- температура 90 и вентилятор включается когда положено... Почитал форум, подтянул патрубки и затянул и почитистил массы на двигатель и кузов- всё работает без проблем....Делов то на 10 минут.
У меня "Штат" начинает ругаться, а зумер молчит и стрелка на "красной"
границе.
может просто зумер не работает??? а может показания датчиков сильно отличаются друг от друга- на приборке занижает или тот который на вентилятор наоборот завышает....
После замены помпы заметил повышение температуры от скорости. В городе БК Штат показывает 88-90 а за городом при большей скорости температура повышается на пару градусов. С заводской помпой температура была одинаковая на разных скоростях. Посмотрю что будет летом.
Приветствую всех. Перелопатил все темы по отоплению. Подчерпнул много нового. Вот моя проблема :
- Купил 04.12.09 Калину универсал, в автосалоне Юмакс-зетрон (г. Первоуральск)
наездил 400 км... и из печки холодом подуло. Думаю пробка воздушная- машина то не первая, симптомы похожие, тосола в бачке прибыло. Раз машина гарантийная решил сам не лезть. 22 декабря жена поехала в автосалон где покупали ГСТО находится там же. Заменили крышку расширительного бачка и выгнали пробку! В машине жара. Утром дочку в бассейн везти завожу машину, прогрел, из отопителя холодный воздух....пля. Снова в салон снова пробка и крушка расширительно бачка и ОБЕЩАНИЕ ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ СМОТРЕТЬ. Приехали домой (кстати живу не в Первоуральске до салона далековато ездить) вечером уже того же дня снова холодный воздух. Решил сам выгнать пробку. Машину на горку ну и по технологии описаной уважаемым форумчанином. Помогло, но не на долго, 25 снова в сервис и разговор уже с директором. Проверили всё. Затянули пробку выгнали крышку заменили. На утро следующего дня холодный воздух из печьки. Сегодня 29.12 снова весь день в сервисе. Сняли крышку ГБЦ, потом саму головку, сняли помпу - всё в норме. термостат работает. Всё собрали. У самого дома снова задул чуть тёплый воздух - поднимаю капот - расширительный бачёк под завязку полон тосола. Сама машина греется в норме, в смысле не перегревается сейчас. Звоню в салон - говорят приезжайте хоть сейчас. НО ВОТ ТОЛЬКО СМЫСЛ ? Мастер говорит что микротрещина в ГБЦ через неё и гонит воздух в систему. Гарантищик не хочет менять ГБЦ. Позвонил сейчас на горячую линию Автоваза посоветовали писать притензию в писменом виде на имя директора автосалона. Посоветуйте чего нибудь дельного товарищи.
Я ж сказал - летом поставить родную крышку бачка... А зимой, если хочет, чтобы работал гидроник - увы, крышку альтернативную, например от Фольксвагена (хотя по мне - так дорого). Зимой не закипит, проверено.
В За Рулем разбирали эту проблему "по косточкам".... И по моему Вы чутка неправильно пишите (если "пружина послабже" я правильно трактую).
Там наоборот пружину подрезали для того чтобы она вовремя отстреливала клапан. А если не подрезать, то срабатывает около п.м. 1,25атм. (при треб. п.м. 1,14). Подрезали и измеряли через монометр с насосом.
Последствия некачественной крышки известны (которая поздно отстреливала или точнее вовремя неотстреливала): рвет там где тонко, насколько помню тонко в этих случаях у Калины это радиатор (по крайней мере там так писали). Если чего не попутал, то как-то так.
AHT, крышку решил не откручивать подумав логически )) если тут аод давлением полный бачёк то без давления вообще всё через край потечёт. Написал притензию в автосалон. Вчерашний звонок на горячую линию творит чудеса. Гарантийщики ПОЗВОНИЛИ САМИ и просят приехать для замены ГБЦ. Но у них в наличии её нет. сечас обзванивают магазины в округе. Жду развития ситуации. Думаю писать бумагу на замену машины или нет... к машинке то как то уже привыкли.