Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 19:47   #721
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя
Re: Cистема охлаждения

MIKSER, Глушить сразу не надо, лучше печку включить до падения температуры. Меня тоже беспокоило что вентилятор не включается, благо что за темпер. следил.Причина-отсоединился провод вентилятора, я его на место воткнул.Потом снова. Пока руки не доходят, надо возд. фильтр снять чтобы прицепить как следует
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 20:23   #722
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 MIKSER не успел проявить себя

А ездить с этим можно? Ведь после нескольких заглушил-завёл температура начинает держаться около 90. И ещё. патрубки от радиатора и к нему должны быть упругие при разогретом двигателе или необязательно? (Я бы не сказал что у меня они сильно упругие, но и мягкими их тоже назвать нельзя.)
MIKSER вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 20:39   #723
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

MIKSER, При открытом большом круге газани тыщ до 3, почувствуешь как подтвердеют.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 22:21   #724
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 SemKa не успел проявить себя
Отправить сообщение для SemKa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MIKSER Посмотреть сообщение
А ездить с этим можно? Ведь после нескольких заглушил-завёл температура начинает держаться около 90.
Ездить можно, но лично меня это достовало... Температура поднималась до 110-115, вентилятор не включался, начинал пищать зумер, выключал зажигание, включал через 10 секунд- температура 90 и вентилятор включается когда положено... Почитал форум, подтянул патрубки и затянул и почитистил массы на двигатель и кузов- всё работает без проблем....Делов то на 10 минут.
Старый 26.12.2009, 22:27   #725
Воронежская ячейка

Автомобиль: WV Jetta 6
Вес репутации: 278 Voron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
А стрелки и зумера не хватает?
У меня "Штат" начинает ругаться, а зумер молчит и стрелка на "красной"
границе.
Voron-36 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 11:44   #726
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 SemKa не успел проявить себя
Отправить сообщение для SemKa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Voron-36 Посмотреть сообщение
У меня "Штат" начинает ругаться, а зумер молчит и стрелка на "красной"
границе.
может просто зумер не работает??? а может показания датчиков сильно отличаются друг от друга- на приборке занижает или тот который на вентилятор наоборот завышает....
Старый 29.12.2009, 19:40   #727
Новичок

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 17 Alseos не успел проявить себя

После замены помпы заметил повышение температуры от скорости. В городе БК Штат показывает 88-90 а за городом при большей скорости температура повышается на пару градусов. С заводской помпой температура была одинаковая на разных скоростях. Посмотрю что будет летом.
Alseos вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 19:55   #728
Новичок

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 0 Hatler не успел проявить себя
Отправить сообщение для Hatler с помощью ICQ

Приветствую всех. Перелопатил все темы по отоплению. Подчерпнул много нового. Вот моя проблема :
- Купил 04.12.09 Калину универсал, в автосалоне Юмакс-зетрон (г. Первоуральск)
наездил 400 км... и из печки холодом подуло. Думаю пробка воздушная- машина то не первая, симптомы похожие, тосола в бачке прибыло. Раз машина гарантийная решил сам не лезть. 22 декабря жена поехала в автосалон где покупали ГСТО находится там же. Заменили крышку расширительного бачка и выгнали пробку! В машине жара. Утром дочку в бассейн везти завожу машину, прогрел, из отопителя холодный воздух....пля. Снова в салон снова пробка и крушка расширительно бачка и ОБЕЩАНИЕ ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ СМОТРЕТЬ. Приехали домой (кстати живу не в Первоуральске до салона далековато ездить) вечером уже того же дня снова холодный воздух. Решил сам выгнать пробку. Машину на горку ну и по технологии описаной уважаемым форумчанином. Помогло, но не на долго, 25 снова в сервис и разговор уже с директором. Проверили всё. Затянули пробку выгнали крышку заменили. На утро следующего дня холодный воздух из печьки. Сегодня 29.12 снова весь день в сервисе. Сняли крышку ГБЦ, потом саму головку, сняли помпу - всё в норме. термостат работает. Всё собрали. У самого дома снова задул чуть тёплый воздух - поднимаю капот - расширительный бачёк под завязку полон тосола. Сама машина греется в норме, в смысле не перегревается сейчас. Звоню в салон - говорят приезжайте хоть сейчас. НО ВОТ ТОЛЬКО СМЫСЛ ? Мастер говорит что микротрещина в ГБЦ через неё и гонит воздух в систему. Гарантищик не хочет менять ГБЦ. Позвонил сейчас на горячую линию Автоваза посоветовали писать притензию в писменом виде на имя директора автосалона. Посоветуйте чего нибудь дельного товарищи.
Hatler вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 23:42   #729
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
Я ж сказал - летом поставить родную крышку бачка... А зимой, если хочет, чтобы работал гидроник - увы, крышку альтернативную, например от Фольксвагена (хотя по мне - так дорого). Зимой не закипит, проверено.

В За Рулем разбирали эту проблему "по косточкам".... И по моему Вы чутка неправильно пишите (если "пружина послабже" я правильно трактую).

Там наоборот пружину подрезали для того чтобы она вовремя отстреливала клапан. А если не подрезать, то срабатывает около п.м. 1,25атм. (при треб. п.м. 1,14). Подрезали и измеряли через монометр с насосом.
Последствия некачественной крышки известны (которая поздно отстреливала или точнее вовремя неотстреливала): рвет там где тонко, насколько помню тонко в этих случаях у Калины это радиатор (по крайней мере там так писали). Если чего не попутал, то как-то так.
ivas вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 08:41   #730
Новичок

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 0 Hatler не успел проявить себя
Отправить сообщение для Hatler с помощью ICQ

AHT, крышку решил не откручивать подумав логически )) если тут аод давлением полный бачёк то без давления вообще всё через край потечёт. Написал притензию в автосалон. Вчерашний звонок на горячую линию творит чудеса. Гарантийщики ПОЗВОНИЛИ САМИ и просят приехать для замены ГБЦ. Но у них в наличии её нет. сечас обзванивают магазины в округе. Жду развития ситуации. Думаю писать бумагу на замену машины или нет... к машинке то как то уже привыкли.
Hatler вне форума   Вверх
Закрытая тема