Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 01:05   #721
Поволжская группировка

Автомобиль: Врум-врум... 11176
Вес репутации: 18 phenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скоро
Re: Что вы хотите добавить в своей машинке и что уже добавили?

ksuwa, кидай шаблончик, на плоттере вырежем и все как положено на встрече наклеем. звони обсудим, телефон в профиле
Старый 14.07.2010, 10:25   #722
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 18 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
mal6lsh, Ошибаетесь светодиод критичен не к напряжению, а к силе протекающего через него тока. Потому и ставят последовательно со светодиодом ТОКООГРАНИЧИВАЮЩИЙ резистор (в самом простом варианте), который дает соответствующее "падение напряжения" на светодиода - вот это падение напряжения все ошибочно и считают рабочим напряжением светодиод. Если посмотрите характеристики светодиодов, то увидите не раб.напр., а раб.ток. )))
Да и никто не отменял стабилизаторы напряжений. Например, КРЕНкой получить требуемые для пульта 1,5 В плевое дело.
А по поводу свернутого шлейфа (я вас правильно понял и прозрачная пленочка с токоведущими проводниками называется все так же - шлейфом) я приведу пример - в слайдерах и телефонах-раскладушках такие же шлейфы стоят. Никогда не сталкивались с проблемой ремонта телефона из-за перелома этого шлейфа? Просто, что проводник в проводе в индивидуальной изоляции, что в пленке шлейфа - это проводник и при скручивании/раскручивании происходит механическое воздействие - сгибание. Чем более стойкий проводник к мех.воздействию. Тем он дороже. Пример с наушниками привел для наглядности.
с напряжением и токами совершенно согласен=) не совсем понял про ошибочность, ведь как раз по характеристикам прямое напряжение 1,2 вольта выходит на маломощных диодах, про падение напряжения эт ИМХО. про рабочий ток, вроде как вся техника от этого и пляшет, поэтому даже не упомянул про это.

про шлейф меня все же запутал пример насчет китайских наушников с ремонтом телефона из-за перетертого шлейфа сталкивался, от сюда как раз таки и родилась мысль предложить использовать шлейф а не скрутку проводов, т.к. углы поворота будут большими =) в нашем случае надежность очень даже высокая получится,т.к. приходилось сталкиваться с сладером у которого счетчик на открытие-закрытие переваливал за 46тысяч и шлейф еще был целым. а в нашем же случае главное сделать запас побольше, дабы исключить трение шлейфа самого об себя, проблемой выйдет найти такой шлейф чем все реализовать. хотя надо поискать если кому надо могу подкинуть шлейф длиной около 30-40 сантиметров, вполне годный для реализации этой идеи.

p/s/ сам то я идею мульти-реализовывать не буду, т.к. имею люкс с подушкой в руле, да и не имею такой необходимости, вроде как до магнитоллы не далеко, калина не настолько большая машина. эт у нас народ просто не знай с чего такие заморочки придумывает ))) калина и так супер машина

mal6lsh.mybrute.com
mal6lsh вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 12:29   #723
Завсегдатай

Автомобиль: Kalinwagen
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 MOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном пути
Отправить сообщение для MOZGG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mal6lsh Посмотреть сообщение
...p/s/ сам то я идею мульти-реализовывать не буду, т.к. имею люкс с подушкой в руле, да и не имею такой необходимости, вроде как до магнитоллы не далеко, калина не настолько большая машина. эт у нас народ просто не знай с чего такие заморочки придумывает ))) калина и так супер машина
посчет калинолимузино согласен, но у меня дикий дискомфорт по нашим дорогам случается когда хочу переключить трек на своей сони 437 изза того что машину на дороге покашивает и трясет на кочках всё время задеваю более торчащую кнопку смены носителя и приходится в этой тряске еще раз перелистывать ЮСБ АУХ ТЮНЕР и на СД, а потом дубль 2 чтоб трек сменить...
п.с. я трезвый и адекватный, руки не от этого трясутся...

MOZGG вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 12:36   #724
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Валдай
Вес репутации: 16 imir1986 станет известным достаточно скороimir1986 станет известным достаточно скороimir1986 станет известным достаточно скороimir1986 станет известным достаточно скороimir1986 станет известным достаточно скороimir1986 станет известным достаточно скоро

Цитата:
p/s/ сам то я идею мульти-реализовывать не буду, т.к. имею люкс с подушкой в руле, да и не имею такой необходимости, вроде как до магнитоллы не далеко, калина не настолько большая машина. эт у нас народ просто не знай с чего такие заморочки придумывает ))) калина и так супер машина
Полностью с тобой согласен калина и так супер машина, просто я где-то вычитал про этот мультируль и у меня загорелось. Хочу себе такой и всё. А для достижения своей цели я " по трупам пойду" но своего добьюсь. Такая вот у меня натура. И мне теперь интересно как лучше и практичнее мне реализовать эту идею
imir1986 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 14:42   #725
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

mal6lsh, Падение напряжения и поданное напряжение - разные вещи. Как пример:
- при измерении падения напряжения на светодиоде, например получите 1,5в.
- при подаче на светодиод напряжения в 1.5 от блока питания - светодиод банально сгорит.
Причина? Причина в том, что светодиод не линейный элемент, а имеет свою вольт-амперную характеристику и при подаче без токоограничивающего сопротивления (которой линейный элемент и четко отграничит ток) напряжения в 1.5 вольта светодиод может "хапнуть" больше 20 мА и потому перегореть. К светодиодам нельзя просто подойти с законом Ома. )))
А по поводу пульта. Так я решил просто. Купил к своему Пионеру дополнительный ПДУ на руль. Закрепил его на ободе и магнитолу почти не трогаю, так как все нужные функции, включая поднять трубку (у меня магнитола с блютусом - работает как хендс-фри) есть на пульте. Даже однажды один мужик спросил - Это что новый ВАЗ? А что у тебя и пульт на руле есть? ))) Просто пояснил, что от магнитолы - не шатный. )))
Ну и для подсказки - кину идею.
У меня на работе на телефонной трубке стоит маленькая приблуда (в Связном дали), которая препятствует скручиванию шнура у трубки. Все просто - 2 разъема крутящиеся один против друга, а контакты обеспечиваются бегунками по кольцевым дорожкам. Может проще найти такой "антискручиватель" для телефона и его пристроить внутрь руля, чем "городить огород"?
Старый 14.07.2010, 21:53   #726
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

imir1986, я тоже загорелся сделать такой руль. тока вопрос сразу встает в питании пульта.
389 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 23:01   #727
Забанен

Вес репутации: 0 POA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скороPOA станет известным достаточно скоро

блин, дай людям только тему развить)))))))))
POA вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 23:19   #728
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 18 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
mal6lsh...
- при подаче на светодиод напряжения в 1.5 от блока питания - светодиод банально сгорит...
на работе есть блок питания на 1 ампер с регулируемым напряжением, регулировки по току нет. постоянно проверяю им светодиоды - не разу ничего не сгорело
если подавать прямое напряжение на диод без резистора, то он не сгорит. проверено! на работе собирал себе светодиодную подсветку, работала долго пока не надоела, разобрал. хотя по законам все верно! и должно перегорать. но там в законах нет учета сопротивления проводника.

рассчет резистора на светодиод

mal6lsh.mybrute.com
mal6lsh вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 08:11   #729
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути

Цитата:
на работе есть блок питания на 1 ампер с регулируемым напряжением, регулировки по току нет. постоянно проверяю им светодиоды - не разу ничего не сгорело
если подавать прямое напряжение на диод без резистора, то он не сгорит. проверено! на работе собирал себе светодиодную подсветку, работала долго пока не надоела, разобрал. хотя по законам все верно! и должно перегорать. но там в законах нет учета сопротивления проводника.

рассчет резистора на светодиод
Ответственно заявляю, как инженер электронщик, светодиоды запитывают током, а не напряжением. Все его характеристики нормируются именно при номинальном токе. Используя прибор не по ТУ уже ничего невозможно предъявить производителю в случае выхода первого из строя.

Что может случиться при запитывании светодиода напряжением:
1. Значительная разность в яркости свечения разных экземпляров светодиодов при одинаковом напряжении;
2. Что будет с долговечностью практически "вечного" прибора при запитке его напряжением никто, в том числе и производитель, не скажет (привет китайские фонарики);
3. Климат! Одно дело в помещении запитывать, другое дело в автомобиле. В подкапотном пространстве, например, все изделия рассчитаны на температуру от +90 до -60 по ГОСТу! Падение напряжения при этом меняется на 0,5 В!

Таки да, светодиод сжечь чревычайно сложно . Так что в некритических применениях, ради удешевления, китайцы запитывают светодиоды напряжением. Ни один европеец не станет эксплуатировать прибор не по инструкции. Ради эксперимента запитывал светодиоды 10-и (десяти!) кратным током, а это 100-200 мА для 20 мА-го светодиода. Не сгорают, собаки.

Последний раз редактировалось Proctologist; 15.07.2010 в 08:35..
Proctologist вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 10:47   #730
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Proctologist, Я единственно Вас поправлю, что в подкапотном простанстве напряжение меняется в ДЕСЯТКИ РАЗ!!! Поясню на примере:
- при работающем двигателе напряжение в ботр сети должно быть около 14,4 в.
- при не работающем двигателе 12 в. А может и ниже...
- при работе стартера возможна просадка до 9в и ниже.
- при включении релюшек, различных катушек возможны пиковые кратковременные (доли секнуд) скачки до 75в.
А диод на напряжение реагирует быстро - он по сути безинерционный элемент и пик в 75в может легко почувствовать.
Вот по тому народ включающие светодиоды в авто напрямую (без стабилизатора, только через токогораничивающие резистор) жалуется на быстрое перегорание светодиодов.
Специфика электропитания в автомобилях...
Закрытая тема