Амортизаторы-то всё равно не родные (газ-мяс), т.е. от "мерседесовскую плавности" избавился буквально через полгода Не то что бы люблю зубодробительную жёсткость, но работа штатных амортизаторов (особенно на отбой) очень уж раздражала. Так что приспустив давление значительно мягче машинка всё равно не станет.
Цитата:
Сообщение от Оригинал
ощющения счастья
счастье оно же такое разное Одним комфорт и плавность, другим драйв почувствовать.
Мне мой мастер советовал передние колеса качать 2,1-2,2, а задние 1,9. Так и делаю Не сильно мягко, но и не сильно твердо. Подкачиваю обычно только весной и на все лето хватает
Ну, у Вас и не Калина, однако Для Вашего авто это штатные значения.
езжу как на табурете, каждую неровность чувствую.
потом заподозрил, что эта зараза насосная мне врёт нагло прямо в глаза.
померил обычным манометром, не насосным, а там - больше 3 атмосфер.
спустил до 2 - стало нормально.
а потом поменял резину, поставил профилем повыше и вообще хорошо теперь.
P.S.
кстати, если кому нужна родная приоровская Кама-Евра, то обращайтесь, сбагрю за символическую цену, а то она у меня балкон зря занимает.
Подскажите!
Недавно обнаружил, что руль на ходу, при небольших кочках, поворачивается в лево на 5-7 градусов. Машиной пользуюсь не только я, поэтому причину не могу сказать.
В связи с этим заехал на СТО, сделали диагностику и развал-схождение, сказали, что погнута ступица заднего левого колеса. Вот протокол измерения: Вложение 138766
Купил новую ступицу, установил, приехал на СТО, опять проверили. И о боже! Это не ступица, а балка (рычаги подвески)! Вот протокол измерения: Вложение 138767
Мне сказали, есть два варианта:
1. Замена балки (рычаги подвески).
2. Подложить две шайбы под задние болты ступицы.
Я выбрал 2-й вариант, но на СТО эта работа = цене схода-развала. Поэтому, я решил сделать сам.
При разборе заднего колеса, я не смог снять ось ступицы.
Подскажите, как ее снять? Вот фото: Вложение 138768Вложение 138764
4-и болта под шестигранник я выкручивал + 1 болт под отвертку, походу ось должна выкручиваться?
И еще, возможно у меня погнута не балка (рычаги подвески), а ОСЬ СТУПИЦЫ?
на СТО эта работа = цене схода-развала. Поэтому, я решил сделать сам.
Помочь не могу, но вот вопрос: А машина-то на гарантии? (пробег-то всего 20 тыс. км) о каких деньгах может идти речь. По идеи (если официальный СТО) должны сделать сами безвозмездно так сказать
Так может - это ось ступицы погнута?
И, как ее снять?
Может и ось, а до этого вам не её меняли?
Открутить четыре болта и сорвать ступицу с места, она плотно сидит. Можно монтажку или зубило между балкой и ступицей того...
Без фанатизьму, ессна.