вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Может не совсем сюда, сильно не пинайте...
Перестал работать ЭСП пассжирский, моторчик шумит, но не вверх, ни вниз... Главная проблема-не могу открутить верхний болт, который крепит дв. ручку, все грани сорваны. Что посоветуете: высверливать или ломать ручку и далее пытаться выкрутить его чем-нибудь?
Добавлено через 1 час 45 минут
Тросик отдельно продается или нет?
в очередной раз перестали работать стеклоподъемники.
В этот раз пассажирский и задний с водительской стороны.
раньше помогали удары по двери, а сейчас нет.
вообщем разобрал дверь и хотел снимать моторчики, но сначала решил отпустить крепление стекла к "лыжам" и о чудо!!!
пассажирский отлип сразу!
а задний долго держался. пришлось полностью открутить стекло от лыжи.
и лыжу от двери и моторчик открутить от места крепления...
так что не спешите снимать всю конструкцию.
п.с. пометил (не забудьте) места крепления планки стекла к лыжам, а прикрутил ниже на 2мм
Вот мой случай: так же перестал ни с того ни с сего работать передний правый стеклоподъемник. При нажатии с водительского места слышится щелчек в двигателе стеклоподъемника (с пассажирского места можно и не услышать - накладывается щелчёк кнопки). Таким образом определили - напряжение до двиг. проходит. Значит дефект механический. Когда снял весь механизм, обнаружил, что левая салазка, которая подымает стекло сильно уперлась в блочёк троса и происходит самозаклинивание. Т.е. на лицо не правильно были выставлены крепежи к стеклу двумя болтиками (они там одни, так же два и с правой стороны). В нижнем положении это не произойдет, там стоят резиновые ограничители, а вот в верхнем положении необходимо отрегулировать так, что бы стекло упершись до отказа, не клинило салазками блочёк троса. Я так понял, что заводская настройка не всегда оптимальная.
Как и у всех, периодически клинят в верхнем положении все стекла с момента покупки (иногда сразу по два). Помогает (на неопределенный период времени) или постукивание по двери или отвинчивание\привинчивание стекла к направляющим в другом положении. Сейчас вот 3 стекла уже не опускаются.
P.S. Хотя после обрыва ремня и капиталки (пробег 40к, ремонт по гарантии) меня эти "мелочи" уже не удивляют...
Xitrec, т.е. неоднократно приходилось отдирать обшивку двери, что бы добраться до крепления стекол? Постом выше я описал вероятную причину. Попробуйте. А настройка заключается в следующем: когда стекло подымится до отказа, пусть помощник придержит его. Вам отпустить пару болтиков слева и такую же пару справа (именно болтики, а не гайки), а затем кнопкой опустить совсем чуть-чуть салазки и опать затянуть эти болтики. Теперь при очередном подъеме стекла до его упора салазки не будут доходить до блочка (колеса) троса. Видел у себя - клинит так, что потом с трудом можно сорвать с места.
ironistor, Спасибо, проверю у себя. AndreyAM, случай в любом случае гарантийный, хорошо если просто моторчик сдох - поменяют весь ЭСП в сборе, а вот если он живой, то чуть переставят салазки и смажут молибденовой смазкой тросики. Я ко многим дилерам обращался, такое решение помогает ненадолго.
хорошо если просто моторчик сдох - поменяют весь ЭСП в сборе
Они у меня неожиданно заработали. А потом снова перестали работать... Это может быть связано с попаданием воды на пульт на водительской двери? Оба раза вроде после дождя такое было.
AndreyAM, изнутри вода точно не может попасть на пульт. Вероятно, как и у большинства, просто где-то закусывает механизм. Еще стоит проверить тряпку-пыльник (изначально ненадежно прилепленную к стеклу снизу), она может попадать в направляющие... Снимите обшивку, гляньте как там все "ладно" устроено (операция простая, только надо пистонами запастись).