Мягко говоря, офигеть! Лед тронулся! Не прошло и ....... лет! И все ж наконец появился ФАК. Прошу прощение за стеб, но... такой вещью как ФАК нужно было озадачиться намного раньше, причем не только по этой теме, а по ВСЕМ. Нооооо.... проще сто раз сказать "иди ищи в теме, там сто раз об этом говорилось", чем один раз сделать ФАК.
Добавлено через 2 минуты
Предложение: в первом сообщении темы создать ссылку на ФАК
grammy, B FAQ можно и будем включать только марки, рекомендованные заводом изготовителем, либо их аналоги на основании приводимой в посте техдокументации. Если таковая у Вас имеется - приведите.
Alex 143,
Свечка на фото из личного опыта? Исправный двигатель, исправная система зажигания, нормальный бензин и такой результат?
Я уже писал, что когда-то пробовал 5-ку NGK в зимне-весенний период и никаких отличий не заметил. Тем более такого чудесного эффекта.
Да посмотрел. Ничего там страшного)))) Различным образом умершие свечки. Только и всего. Таких картинок на просторах энторнетов миллион.
Что касается рекомендованности, то АУ15ДВРМ так же являются рекомендованными. По уму это то же самое, что и 5-ка у NGK. АУ17ДВРМ - традиционная 6-ка.
Мёртвые свечи как правило - неисправность двигателя, системы зажигания, бодяжный бензин, ну, и брак свечи.
А то что рекомендует NGK или BOSCH на своих сайтах подбора это от фонаря? Эдак мы от Энгельса далеко не уедем, хотя я как раз против него ничего не имею, скорее наоборот. Но убивает вопрос на каждой странице - какие свечи поставить? Тема уже огромна, и бестолкова. В чем причина такого нежелания добавить марки свечей не из мурзилки? Я вот понять не могу. Есть же положительный опыт многих форумчан по установке других производителей (не считая конечно отзывов типа - ПОСТАВИЛ - ПОПЁРЛО!). Главное чтобы свеча была исправна и с нужными параметрами калильным числом, зазором ну и т. п.
ЗЫ. С роликами ГРМ как то всё же разобрались, и сделали FAQ.
С завода стоят А17ДВРМ, пробег 32000 км. Никаких проблем со свечами не замечал. В любую погоду машина всегда прекрасно заводилась. Были случаи когда не с первого раза, но в этом кажись виноват был бензин т.к. был залит 92-й с какой-то заправки, а так стараюсь лить 95-й Роснефть, Лукойла в нашей местности нет, так же как и прочих более известных заправок. Думаю заменить на такие же.