Сегодня поменяли...Смотрел за работой со стороны! И понял, если не знаешь как то лучше не лезть...Это не тупо натянул новый и едь дальше. Очень много нюансов надо знать. Заменили так же ролик. Мастер единственно удивился... За 40 тыс пробега я меняю второй ремень, и этот был сильно изношен.
да нет там ни каких нюансов, тупо натянул и поехал, метки только не забыть выставить.
На n-скоростных велосипедах цепь и то сложнее менять
Владимир Сергеевич, если за 40 тысяч пробега ремень сильно изношен-нужно обязательно проверить соосность шкивов, имебтся задокументированные случаи, что, скажем, под шкив распредвала на заводе ставят дополнительную шайбу и ремень работает уже вкривь. Но одно дело ремень, изменение плеча шкива распредвала влечет в скором времени еще и проблемы с секторной шпонкой на том же распредвалу: разбивает паз и шпонку, влечет замену шкива (легко отделался) либо-замену распредвала+шлифовка постели (уже проблемно). Рекомендую проверить.
...собственно, на 3 день пробега(до того все было ок), выявилась следующая ерундовина, увеличился зазор в верхней части, между левой задней дверью и кузовом, по сравнению с правой дверью, зазор больше на 7-12мм, в принципе не критично, дверь к уплотнителю прилегает нормально и из салона все выглядит как и на остальных, но снаружи(особливо стоя сзади) дефект заметен невооруженным глазом...
Rorshaq, подтяните петлю. Если зазор увеличивается верху вниз, то петлю нужно сдвинуть чуть на себя и вверху, если снизу ddht[-то от себя и вниз. Подойдет для снятия винтов крупная фигурная отвертка.
Rorshaq, подтяните петлю. Если зазор увеличивается верху вниз, то петлю нужно сдвинуть чуть на себя и вверху, если снизу ddht[-то от себя и вниз. Подойдет для снятия винтов крупная фигурная отвертка.
что-то коробка стала дребезжать, точнее не коробка а ручка, положишь на нее руку нормально, уберешь дребезжит
Нормальный конструкционный дефект заложенный на этапе проектирования авто.
Разбираешь соединение кулисы с рычагом КПП снимаешь металлическую втулку , несешь токарю со словами "мне такую же но из фторопласта" желательно пару штук. Меняешь железо на фторопласт и наслаждаешься тишиной попутно не забываем материть изобретателя сего чуда
Хотабыч, у себя заменил на втулку из полиоуретана, звук пропал. Пробовал подтягивать сие чудо сумрачного конструкторского гения-не помогло. Поменял. Хотя меня, собственно, звук и не накалял, тем более что появляется он примерно к 3000 оборотов, а я редко кручу двигло до этих оборотов