Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
И казнить - методом публичного погружения в их же гавно в прямом эфире в прайм-тайм на всех федеральных каналах ТВ.
Кстати, да. Технически сейчас это просто, как никогда. Интернет почти все ходы записывает, можно даже то, что лет 5 назад извлечь и ткнуть носом.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
a-boss,Было такое наказание в средние века: сажали наказуемого в бочку с дерьмом и рядом стоял БОЛЬШОЙ дятька с ЗДОРОВЕННЫМ таким тесаком и периодически им махал над бочкой. Наказуемого оставалось только выбирать: или нырнуть в дерьмо, или подставить под тесак шею.
Так и катали бочку на телеге по городу...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Всем удачи на оттаивающих дорогах страны! Ю.К.Целиков.
И Вам так же удачи на дорогах, который... смывает с приходом весны. Скоро будем ездить по "топлякам" и "зимникам". Увы... Последний раз ремонт по правилам дороги (с перекладкой земляной подушки) видел только маленьким при "советах" у себя в Подмосковье и другой раз на трассе в сторону моря лет так 5 назад... Сейчас уже и "ямочный" ремонт перестали делать.
Но это уже другая проблема... Хотя она одна: жадность, воровство и как средство их достижения ложь и откровенное вранье.
Figura Я бы с тобой согласился если бы не одно НО. Мне по фигу что 3,14ндят на ВАЗ. Я езжу и у меня нет проблем! Если у меня их не будет и впредь, то мой сосед тоже купит ВАЗ! Если я не буду вылазить из ремонта -он никогда его не купит!ИМХО
Сейчас ехал, по дороге, 2 недели назад был сделан ямочный ремон, я еще тогда удивился, буквально ехал в пятницу, а в понедельник уже все ямы заделаны. Не прошло 1-2 недель опять все ямы вскрылись, ну что это за ремонт такой.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Пять копеек от журналиста... В конце 90-х начале "нулевых" много писал для приложения "Авто" газеты "Салон Дона и Баса" (Донецк). В отделе был редактор, Вадим. Мы с ним всегда старались любую положительную или просто инфу о ВАЗе пропускать на страницу без всякого коммерческого умысла. Причем старались делать это так, чтобы отдел рекламы потом не пристебался к нам за "бесплатную рекламу". В отвлеченный репортаж о местной автовыставке вставляли фото со стендом Лады. Но когда к нам обращались местные ино- "дилеры-шмилеры", драли бабло с превеликим удовольствием! Чтобы потом за эти деньги дерябнуть... тольяттинского коньяка "Ставрополь-на-Волге" (когда делался из донских спиртов, был интереснее). Почему так поступали? Нам так нравилось, поскольку этим спасали свои души от, как там сейчас "сладкая парочка" токует, "инноваций, интеграций, инвестиций". А на презентации в салонах иномарок принципиально ходили с маленьким значком на лацкане пиджака - "Ладьей", которые нам подарил в пресс-центре ВАЗа зам. начальника Арцыков. Помнится, Владимир Григорьевич на Рождественских гонках представил мне нового и, с его слов, перспективного сотрудника пресс-центра, естественно, молодого. Я его спросил, знает ли он, в чем была основная "косыгинская" идея строительства ВАЗа (ВАЗ-КамАЗ-хлеб)? Он сказал "нет". Перспективный... ВАЗ - хороший трофей для перспективных!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 07.03.2012 в 13:12..
Сейчас Арцыков В.Г руководит газетой " Семь Верст",издаваемой в Тольятти. У него работают и "перспективные" журналисты. Газета едва сводит концы с концами. Хотя интересные материалы там есть всегда.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Figura Я бы с тобой согласился если бы не одно НО. Мне по фигу что 3,14ндят на ВАЗ. Я езжу и у меня нет проблем! Если у меня их не будет и впредь, то мой сосед тоже купит ВАЗ! Если я не буду вылазить из ремонта -он никогда его не купит!ИМХО
GURAN, Как наглядная агитация этот метод хорош. И он достаточно эффективен. С этим согласен. А по поводу того, что Вам всё-равно, что пишет пресса, задам такой глупый вопрос: Допустим, что живёт нормальный парень. Он хочет купить авто. Допустим, что ему не повезло проживать в одном с Вами дворе, и у него нет соседей, положительно влияющих на него демонстрацией своей лады Калины. Он ищет информацию, везде, где может, думает, взвешивает доводы, сравнивает. Вопрос такой: в этом случае Вам тоже всё-равно, что пишут автоиздания?
GURAN, Как наглядная агитация этот метод хорош. И он достаточно эффективен. С этим согласен. А по поводу того, что Вам всё-равно, что пишет пресса, задам такой глупый вопрос: Допустим, что живёт нормальный парень. Он хочет купить авто. Допустим, что ему не повезло проживать в одном с Вами дворе, и у него нет соседей, положительно влияющих на него демонстрацией своей лады Калины. Он ищет информацию, везде, где может, думает, взвешивает доводы, сравнивает. Вопрос такой: в этом случае Вам тоже всё-равно, что пишут автоиздания?
Лично мне по большому счёту всё равно.Очень сильно нужно постараться что либо вбитое нашему россиянину от туда выковырять)Но это если глобально.Если чисто эстетически и тд-то не приятно когда поливают НЕ ЗАСЛУЖЕННО грязью.
Вот натыкаешься например в инете на такое http://my.auto.ru/review/11103.html и душа радуется!!!Просто моральное удовлетворение,всё очень точно и понятно.И плюсы и минусы и т.д..А почитаешь "За рублём"(не помню какой номер)где тип говорит что большой минус у машины-это сильная шумность стоковой резины и т.д.))И думаешь-ну не дурак ли?)Хотя нормальные люди понимают что проплаченный кренделёк,ничего придумать не смог поинтересней..не профи видать!
Мне так кажется(ни кому не навязываю точку зрения),что человек покупающий машину,даже если он новичёк в этом деле(как я покупал),но в ЗДРАВОМ уме-будет руководствоваться не только туалетной литературой.А перелопатит кучу инфы(отзывы знакомых,форумы интернета и т.д.и т.п.)Ибо ЗДРАВЫЙ человек понимает,что у нас(да и у них...)верить всему что написано "ф красивой книшке" ни в коем случаи НЕЛЬЗЯ досконально,до последней буковки!А 100 % метод-это опыт эксплуатации.Нет знакомых с Калиной?---есть интернет!Нет знакомых,нет интернета(ужс..),нет здравомыслия-ну тогда сорри,тут уже ни чем не поможешь.Верь тогда журналам до посинения-и таких не мало видать,раз журналы живут.Но такова политика,всё очень и очень хитро)))Не понимаешь этого-бери за эти деньги 20ти летнюю инопомойку на пару месяцев.Потом ставь её и жди запчасть,стоимостью как сама бибика.Хочется если-здравого смысла нет-вперед и с песней)
Мне так кажется(ни кому не навязываю точку зрения),что человек покупающий машину,даже если он новичёк в этом деле(как я покупал),но в ЗДРАВОМ уме-будет руководствоваться не только туалетной литературой.А перелопатит кучу инфы
К сожалению, За Рулем преподносится как авторитетный журнал, которому надо верить... и многие верят...