Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
А вот я когда учился в автошколе ( это было давно ) , напоследок
нашего обучения инструктор дал напутствие - если в первый год не убьетесь ,
дальше ездить будете. И действительно чего только не было в первый год !
Опыт , сын ошибок трудных...Только оптимизм !
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Bari
Если вы действительно видели черный цвет выхлопа из трубы, а не потемнение на бампере
на бампере черное грязное (забрызганное) пятно, выхлоп черный не видела, но дымит машина сильно. У меня после последней заправки одни минусы - свечи залила, это пятно появилось. Остается только -
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Сажа всегда присутствует в выхлопе.Если вы не чувствуете проблем с машиной, то это в целом нормально.Можно вывернуть свечи и посмотреть, если они чистые. то нет проблем. Лучше скажите на какой передачи вы едите большую часть времени, и с какой скоростью, это также может влиять на выхлоп и расход топлива.
До этого сажи никогда на бампере не было(
Езжу я в основном в пробках на 2 передаче, по свободным улицам - на третьей (больше 50 не разгоняюсь). На трассе - максимальная скорость 70-80 км/ч (передача 4).
По городу расход показал на последней неделе - 14,5 . Холода дают знать? Сейчас от -25 до -30 температура воздуха скачет.
Черный Тюнер, а не опишите, что за метод троганья в горку? Меня в автошколе учили трогаться на сцеплении (без ручника) - это совсем плохо для машины?
Цитата:
Сообщение от yoolka
на бампере черное грязное (забрызганное) пятно, выхлоп черный не видела, но дымит машина сильно. У меня после последней заправки одни минусы - свечи залила, это пятно появилось. Остается только -
Дымит, или это пар?. Дым в вашем случае должен быть черным. Проверьте свечи. Особенно межискровой зазор, он должен быть примерно 1мм. Залили свечи...думаю стоит купить новые ( не обязательно дорогие лично я успешно езжу на А17ДРВМ).
Цитата:
Сообщение от yoolka
Езжу я в основном в пробках на 2 передаче, по свободным улицам - на третьей (больше 50 не разгоняюсь). На трассе - максимальная скорость 70-80 км/ч (передача 4).
По городу расход показал на последней неделе - 14,5 . Холода дают знать? Сейчас от -25 до -30 температура воздуха скачет.
Вот и причина высокого расхода и копоти. При такой езде у вас часто переобогащенная смесь...бензин вылетает в трубу. Старайтесь как можно больше использовать высокие передачи, и скорость на свободных улицах держать порядка 70км/час.
Цитата:
Сообщение от yoolka
Меня в автошколе учили трогаться на сцеплении (без ручника) - это совсем плохо для машины?
Не совсем понял, что значит на сцеплении. Троганье в горку, это при полной остановки машины на горке. вы что машину на горке сцеплением держите...если да, то это кошмар.
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
При такой езде у вас часто переобогащенная смесь...бензин вылетает в трубу. Старайтесь как можно больше использовать высокие передачи, и скорость на свободных улицах держать порядка 70км/час.
при движении по улицам высокие передачи приводят к тому что обороты падают до 1,5 тысячи. Двигатель 16-коапанный, читала, что для него плохо маленькие обороты. Хотя я люблю на них ездить - экономия чувствуется сразу. А вот 70 км/ч не могу :( - у нас по городу ограничения в 40, максимум, что выдаю - 60.