Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 14:10   #721
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Цитата:
Сообщение от karpoa Посмотреть сообщение
Мое мнение тойота деформировавшись (пассажиров вырезали), смягчила удар более жесткой девятки благодаря чему пассажиры девятки получили меньшие повреждения.
Вывод ИМХО.
тойота и себе и девятке удар смягчила, а девятка этим воспользовалась. по идее если б обе были девятки - были бы две горсти трупов, а обе тойоты - были бы выжившие в обеих машинах. так что я думаю надо все таки переходить на более безопасные машины
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 14:25   #722
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
тойота и себе и девятке удар смягчила, а девятка этим воспользовалась. по идее если б обе были девятки - были бы две горсти трупов, а обе тойоты - были бы выжившие в обеих машинах. так что я думаю надо все таки переходить на более безопасные машины
Возможно.
Но так же добавлю, будь скорость тойоты не 120, а скажем 60км/ч. Думаю в девятке последствия были бы менее губительными, а в тойоте вообще отделались бы "легким испугом"
А в первую очередь надо переходить на дороги с механическим разделением полос. ИМХО
karpoa вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 14:42   #723
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Но так же добавлю, будь скорость тойоты не 120, а скажем 60км/ч. Думаю в девятке последствия были бы менее губительными, а в тойоте вообще отделались бы "легким испугом"
думаю, напротив, при таком раскладе для пассажиров зубилки последствия были бы хуже.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 14:52   #724
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
думаю, напротив, при таком раскладе для пассажиров зубилки последствия были бы хуже.
?????
karpoa вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 15:45   #725
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
?????
это он неподумавши сказал получается если б тойота тихо стояла у обочины - всё трындец девятке

А про дороги я тоже согласен только чтоб механически разделить, надо чтоб было по две полосы в каждую сторону, а у нас 300 км до Кемерово всего две полосы и куча грузовиков, которые мчатся под 50 км/ч!
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 16:22   #726
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Прочитайте внимательнее мое сообщение:
Краши в расчет никогда не беру, а точнее беру со знаком "минус"
В реальных условиях был свидетелем столкновения тойоты королла и ВАЗ2109.
Тойота на скорости 120км/час (не тормозя) выскочила на встречку и ударила девятку которая успела оттормозится до около 40км/час. В итоге в тойоте при всех ее системах 2 погибших, в девятки 3 в реанимацию, впоследствии 1(задний пассажир) скончался. Удар как в крашах (с неполным перекрытием). Казалось бы почти все на стороне тойоты (вес в том числе). Ан нет.
Мое мнение тойота деформировавшись (пассажиров вырезали), смягчила удар более жесткой девятки благодаря чему пассажиры девятки получили меньшие повреждения.
Вывод ИМХО.
Вообще-то программируемая деформация не относится к жизненному пространству видителя и пассажиров. Если пассажиров таёты вырезали, не о какой безопасности речи быть не может. Таёта видать была старая и ржавая, раз девятка (мало приспособленная под краш-тесты) лучше перенесла удар.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 22:14   #727
Новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 15 anir не успел проявить себя
Отправить сообщение для anir с помощью Skype™

О том и речь что лучше новая калина чем старая иномарка где не что не работает.
anir вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 23:25   #728
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

Друг неделю назад пригнал из Москвы калину-люкс с приоровским мотором. Универсал, со спойлером от петролинг. Уже накатал 2000км. Заметно, что только возраст 47 лет сдерживает его от визга восторга :о))
До этого последней машиной была хонда HRV 2004г которую он пригнал в 2008 из Германии как раз до введения новых пошлин...
Старый 22.04.2011, 07:53   #729
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
это он неподумавши сказал получается если б тойота тихо стояла у обочины - всё трындец девятке
не надо за меня говорить, ладно? безопасность тойоты расчитывалась на скорость 64 км\ч согласно методике euroncap. на такой скорости машина с помощью зон программируемой деформации ограждает своих пассажиров от последствий удара, тогда как жёсткая девятка передала бы энергию удара своим седокам. на большей же скорости тойота сработала как подушка для девятки.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 08:33   #730
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
...на большей же скорости тойота сработала как подушка для девятки.
Верно. Чуть изменился любой параметр столкновения - и результат может быть совершенно не предсказуемым...
Geksogen вне форума   Вверх
Закрытая тема