Мое мнение тойота деформировавшись (пассажиров вырезали), смягчила удар более жесткой девятки благодаря чему пассажиры девятки получили меньшие повреждения.
Вывод ИМХО.
тойота и себе и девятке удар смягчила, а девятка этим воспользовалась. по идее если б обе были девятки - были бы две горсти трупов, а обе тойоты - были бы выжившие в обеих машинах. так что я думаю надо все таки переходить на более безопасные машины
тойота и себе и девятке удар смягчила, а девятка этим воспользовалась. по идее если б обе были девятки - были бы две горсти трупов, а обе тойоты - были бы выжившие в обеих машинах. так что я думаю надо все таки переходить на более безопасные машины
Возможно.
Но так же добавлю, будь скорость тойоты не 120, а скажем 60км/ч. Думаю в девятке последствия были бы менее губительными, а в тойоте вообще отделались бы "легким испугом"
А в первую очередь надо переходить на дороги с механическим разделением полос. ИМХО
Но так же добавлю, будь скорость тойоты не 120, а скажем 60км/ч. Думаю в девятке последствия были бы менее губительными, а в тойоте вообще отделались бы "легким испугом"
думаю, напротив, при таком раскладе для пассажиров зубилки последствия были бы хуже.
это он неподумавши сказал получается если б тойота тихо стояла у обочины - всё трындец девятке
А про дороги я тоже согласен только чтоб механически разделить, надо чтоб было по две полосы в каждую сторону, а у нас 300 км до Кемерово всего две полосы и куча грузовиков, которые мчатся под 50 км/ч!
Прочитайте внимательнее мое сообщение:
Краши в расчет никогда не беру, а точнее беру со знаком "минус"
В реальных условиях был свидетелем столкновения тойоты королла и ВАЗ2109.
Тойота на скорости 120км/час (не тормозя) выскочила на встречку и ударила девятку которая успела оттормозится до около 40км/час. В итоге в тойоте при всех ее системах 2 погибших, в девятки 3 в реанимацию, впоследствии 1(задний пассажир) скончался. Удар как в крашах (с неполным перекрытием). Казалось бы почти все на стороне тойоты (вес в том числе). Ан нет.
Мое мнение тойота деформировавшись (пассажиров вырезали), смягчила удар более жесткой девятки благодаря чему пассажиры девятки получили меньшие повреждения.
Вывод ИМХО.
Вообще-то программируемая деформация не относится к жизненному пространству видителя и пассажиров. Если пассажиров таёты вырезали, не о какой безопасности речи быть не может. Таёта видать была старая и ржавая, раз девятка (мало приспособленная под краш-тесты) лучше перенесла удар.
Друг неделю назад пригнал из Москвы калину-люкс с приоровским мотором. Универсал, со спойлером от петролинг. Уже накатал 2000км. Заметно, что только возраст 47 лет сдерживает его от визга восторга :о))
До этого последней машиной была хонда HRV 2004г которую он пригнал в 2008 из Германии как раз до введения новых пошлин...
не надо за меня говорить, ладно? безопасность тойоты расчитывалась на скорость 64 км\ч согласно методике euroncap. на такой скорости машина с помощью зон программируемой деформации ограждает своих пассажиров от последствий удара, тогда как жёсткая девятка передала бы энергию удара своим седокам. на большей же скорости тойота сработала как подушка для девятки.