voy@ger, елы-палы это масло для КПП-автомат,хотя может я с ошибкой написал дикстрол-дикстрон-дитстро....
Dextron правильное название.
Когда был "японец" рекомендовали мне такое заливать в акпп,но я послушал завод-изготовитель,залил дорогое,но оригинальное масло и не прогадал...друг такое залил примерно со мной водно время и акпп стала после зимы сильно пинаться,а у меня все ок было.Может и совпадение,но я был рад,что не залил такое масло.
Это из разряда "моторное или GL5 в КПП, 92 бензин", а потом удивляться, почему "каропка рано сдохла, ДВС детонировать начал на 30 тык и т.д." Только трансмиссионное в ДВС не пробовали разве что. Мож кто в курсе?
B]voy@ger[/B],почему куда не нужно, как раз куда нужно-в коробку, вот у Silence63 отец залил и ездит, если бы были какие то последствия наверное написал бы. А от владельца 15ки только положительные отзывы, у нас сейчас позновато, завтра позвоню ему узнаю по точнее сколько он на нем ездит
поменял сегодня заводское на лукойл 75w90, выбрал это масло т.к. планирую на 2-3 ткм поменять еще , на что ни будь более стоящее
Нормальное масло. Я бы в таком случае года 2 покатался, а там посмотрел, может, и на больше хватило бы? По крайней мере, по соотношению цена-качества ТНК и Лукойл полусинь одни из лучших в данном сегменте. А "стоящее" масло, имхо, для машин более стоящих, чем наши ягодки при всей любви к ним.
А где оно там выдавливает-то?Вообще тока через сапун должно?Может сама кпп по шву протекает?
Цитата:
Сообщение от ke72
Ну только надо тогда еще упоминать, что при похолодании масло начинает выдавливать наружу(у меня начало где-то при -10С, заливал на 3-4мм выше мах, ТНК 75\90), в результате коробка сверху-снизу вся в масле и выглядит все это, мягко говоря неважнец.
да через сапун. Это конечно не критично, но выглядит говорю неважно
На то-1 в замен заводского залили profi-car 75w90 gl4 synth-tech gear. Шума от коробки стало меньше, а в остальном всё осталось на своих местах. Кто-нибудь использовал такое масло?