Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 22:21   #721
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Я думаю часов 16-18, что показывает опыт 4-х летней езды на 1100 в отпуск, и это утомительно точно и МНОГО-вываливаешься из машины как выжатый лимон. При этом средняя скорость выходила у меня каждый раз 60-70 км/ч при том что старался держать 100-120км/ч (раход бенза 65л/1000км). Отдыхал через каждый час по 5-10 мин (походить, поприсядать, попить кофе). Перед выездом залить полный бак, проверить все что написал AHT, и хорошо поспать. Если дорога плохая с собой обязательно домкрат, запаску, камеру для колеса, бодрящую музыку в мафон.)))
Да вот я и чувствую что будет тяжело.((( Я даже после 300 км на комфортной машине с автоматом устаю.(( Что-то на калине будет О, точно! Кофе возьму с собой в термосе и энергетики.. запаска есть в машине, но она в стандартном месте, а в багажнике комплект зимней резины будет В общем авантюра.))) Но куда деваться...
Спасибо!!!

Vredinka вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 22:29   #722
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
О, точно! Кофе возьму с собой в термосе и энергетики..
И кофе (у меня в термосе кипяток был) уходило много и три банки энергетика (после всего этого свой мотор-сердце стучит как проклятый), но главное по дороге много не есть иначе очень в сон клонит, лучше малек поголодать и потерпеть. Выезжал раз в ночь - очень плохо - очень спать хотелось так , что разметка двоилась-пришлось кимарить в кресле 2 часа (потеря 100-120 км пути) =больше так не поеду. Организм все таки привык спать ночью. ) Удачи.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 23:27   #723
Гость

Vredinka, может лучше Антона попросить с тобой поехать?
  Вверх
Старый 06.08.2011, 01:30   #724
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 7
Вес репутации: 40 ivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я думаю часов 16-18, что показывает опыт 4-х летней езды на 1100 в отпуск, и это утомительно точно и МНОГО-вываливаешься из машины как выжатый лимон. При этом средняя скорость выходила у меня каждый раз 60-70 км/ч при том что старался держать 100-120км/ч (раход бенза 65л/1000км).
Я тоже боялся впервой ехать так далеко, но 1100 проехали за 15 часов. Причем сильной усталости не было. Причем ехали по правилам (не более 100), расход 6л/100км. Думаю еще рвануть куда-нибудь...
ivanet вне форума   Вверх
Старый 06.08.2011, 01:35   #725
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivanet Посмотреть сообщение
Думаю еще рвануть куда-нибудь...
Рвите! Но больше 1000 км - тяжело!

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 06.08.2011, 06:24   #726
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111830
Вес репутации: 15 irochka30 не успел проявить себя

О! Тут тоже путешествуют. А я на 2 недели выпала из эфира. Рискнула на своей машинке доехать до Уфы. Первый день Урай - Ханты-Мансийск - Тюмень. 1200 км, проехали за 15 часов с тремя остановками (на покушать) ну и периодически останавливались заправиться или ребёнка выпустить в кустики. Ночь отоспалась, денёк отлежалась и в путь. Тюмень - Екатеринбург - Красноуфимск - Уфа. Ехали долго, на М5 попали в жуткую пробку. Ехала 16 часов, приехала в состоянии жуткой истерики от усталости. 10 дней наслаждались отдыхом. А обратно я уложилась в 2 дня. Уфа - Тюмень допиляла за 11 часов, Тюмень - Урай за 14. Сколько разговоров было перед поездкой!!!! И не доеду и устану и не среагирую вовремя и опыта у меня нету... (Я со 2 мая за рулём). И обгонять научилась и ругаться и от лихачей разных убереглась. И даже представители ГИБДД мною не заинтересовались. Машинка супер! Ни разу не чихнула. Только один раз я испугалась, когда недалеко от Увата яму словила. Ничего, пронесло. Прошло 4 дня после приезда и я снова хочу ехать! Такое наслаждение. А уж как я собой горжусь теперь!!!!

()
irochka30 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2011, 10:09   #727
Замечательная девушка

Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И кофе (у меня в термосе кипяток был) уходило много и три банки энергетика (после всего этого свой мотор-сердце стучит как проклятый), но главное по дороге много не есть иначе очень в сон клонит, лучше малек поголодать и потерпеть. Выезжал раз в ночь - очень плохо - очень спать хотелось так , что разметка двоилась-пришлось кимарить в кресле 2 часа (потеря 100-120 км пути) =больше так не поеду. Организм все таки привык спать ночью. ) Удачи.
Я планирую в 6 - 6-30 утра стартовать, ну и в идеале к 21-00 быть на месте.. Есть думаю позавтракать и в середине пути заехать в большой город, перекусить там и дальше.. Ночью однозначно не поеду, хоть и сова - не люблю ездить по ночам, мне все кажется что кто-то на дорогу должен выскочить.)) Спасибо!!!!
Цитата:
Сообщение от ivanet Посмотреть сообщение
Я тоже боялся впервой ехать так далеко, но 1100 проехали за 15 часов. Причем сильной усталости не было. Причем ехали по правилам (не более 100), расход 6л/100км. Думаю еще рвануть куда-нибудь...
Но это со сменой водителя?

Цитата:
Сообщение от irochka30 Посмотреть сообщение
О! Тут тоже путешествуют. А я на 2 недели выпала из эфира. Рискнула на своей машинке доехать до Уфы. Прошло 4 дня после приезда и я снова хочу ехать! Такое наслаждение. А уж как я собой горжусь теперь!!!!
О! Вы в меня уверенности вселили!!! Я и за рулем подольше, значит все получится!!!!

Старый 06.08.2011, 11:01   #728
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 7
Вес репутации: 40 ivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
Но это со сменой водителя?
Один за рулем.
ivanet вне форума   Вверх
Старый 07.08.2011, 12:14   #729
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Только что вернулся из поездки на "историческую родину" из Новосиба в Ижевск ). В два дня пройдено 2300 км, аккурат по 1150 за раз, одна половинка - за 19 часов (региональные дороги), вторая - за 16 (федералка). Это уже третья поездка на авто по данному маршруту. В этот раз ехал на Ное,ибо Калина слегка тесновата для 4-х человек и дальнего пути. Но в принципе, средние скорости получаются одинаковые.
По расстоянию и скорости движения - все зависит от дороги, вернее, качества её покрытия и ширины. По федералке можно идти 100-110 с комфортом и ненапряжно, по региональным трассам - зависит от их убитости :(. Лететь 140 и выше при таких перегонах - смысла нет в принципе - траффик определяют большегрузы, идущие 80-90... В итоге от частых обгонов устаешь быстрее, но едешь с той же скоростью.
В дорогу - стандартный набор - чай, кофе, домкрат, запаска, попутчик (обязательно, и желательно с правами). Музыка - на вкус, но - после 12-16 часов полезна "драйвовая". Вместо энергетиков лучше пользовать цитрамон - по 2 таблетки каждые 4-6 часов (но только при желании заснуть). Если перестает помогать, тормознуть в любом удобно-безопасном месте (пост ГАИ, АЗС) и поспать хоть полчаса. Сладкие продукты (конфеты, сахар) вызывают сонливость, что не гут. И - усталость после 800-900 км вызывает ложное чувство безопасности, так что тут надо быть особо внимательным к себе.
При умеренном утомлении можно привязаться к шустрому дальнобою, идущему около 90 - средняя скорость движения не изменится, но отдых и "чистка дороги" будет обеспечен.
Удачи!
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 09:19   #730
Замечательная девушка

АГ2,Спасибо!!!! Про цитрамон записала!

Закрытая тема