Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Alexo,
ИМХО: Колечкам от правильного хранения не холодно ни жарко.
Если бы я ещё раз переделывал двигатель под Громозековский вариант, то я бы всё таки снял с ГБЦ соток 10, а лучше 15. Привалочную поверхность ГБЦ к блоку всё равно фрезеровать для правильного прилегания. Это немного увеличит степень сжатия до 10,4-10,5. что благотворно должно сказаться на расходе топлива и показателях динамики двигателя. Как видно из практики сборки 124 низа под ГБЦ 11194, детонация не проявляется при степени сжатия 10,75 на 92 бензине, а расход на поршне 82,0 даже ниже с нашей стоковой прошивкой. Степень сжатия в двигателе 2112 - 10,5 и отзывы о динамики этого двигателя положительные. Не видел ни одного из своих знакомых и коллег, кто бы заморачивался 95 бензином в двигатель 2112 .
Сальники уже не новые, даже не по пробегу, а по времени. я бы поменял, тем более, что стоимость их совсем не велика.
А бояться тут нечего. Низ от Громозеки экономит массу нервов, времени и денег, и работает достойно!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Румиль
после переделки проехал 3200км движок начал ехать!
Он ещё не начал ехать, только-только первые шумы непонятные начали пропадать. Более-менее звук потише стал. Чутка низы пришли, и то совсем чуть-чуть. Верха ещё совсем дохлые. после 4000 двигатель орёт, а скорости набирать не хочет.
Он начнёт себя показывать после 7-10 т.к., и с 15 т.к. Вы его полюбите!
Тишина работы, приличные низы, очень бодрая серёдка. Кондиционера почти совсем не чувствует.
Для меня лично, один минус: Нормальные рабочие оброты тяжелой поршневой заканчиваются на 5000, дальше шумность даёт о себе знать до 5600-5700. Дальше уже не приятно его крутить. Облегчённая поршневая конечно лучше крутится до 6500-7000. Но в гражданской жизни обороты редко достигают 5000, а значит этот недостаток не многие заметят.
По поводу компрессии давайте спросим у Громозеки, через него этих движков прошло много, он может дать пояснения по поводу нормальной и ненормальной компрессии и степени сжатия
Последний раз редактировалось Satmaster56; 05.08.2012 в 21:50..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
ИМХО: Колечкам от правильного хранения не холодно ни жарко.
Это хорошо
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Привалочную поверхность ГБЦ к блоку всё равно фрезеровать для правильного прилегания.
Но,как я понимаю, можно и без фрезеровки обойтись?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Сальники уже не новые, даже не по пробегу, а по времени. я бы поменял, тем более, что стоимость их совсем не велика.
Ок.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
А бояться тут нечего. Низ от Громозеки экономит массу нервов, времени и денег, и работает достойно!
Я больше переживаю как сделаем. Пока самая для меня непонятная проблема - как двиг из машины лучше вытащить. Есть мысль всё навесное и ГБЦ снять и БЦ вниз - получится? Т.е. не хочется ещё и коробку скидывать, как в мурзилках пишут.
Ранее тут спрашивал - говорят можно БЦ вверх вытащить, а вот вниз - непонятно...
Ещё вопрос. В мурзилке пишут масляный насос "заполнить консистентной смазкой, чтобы при первом пуске он смог начать подачу масла". Это надо понимать как - напихать литол/солидол в него? А потом каналы не загадятся? И без этого насос не сможет масло накачать?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
по поводу нормальной и ненормальной компрессии
В идеальном случае - компрессия должна быть одинаковой или разница всего на 0,5.
Через некоторое время (километров через 500) проверьте компрессию еще раз в другой последовательности. Если результат будет тот же - 12- на одном и том же цилиндре, то скорее всего - это состояние прилегания тарелки клапана к седлу. Это лишние 700-800 гр топлива на 100 км. В принципе, ездить можно, если компрессия дальше не будет падать.
Цитата:
Сообщение от 47ou
я вытаскивал вот так.
вообще, пробегись по этой теме, тут всего 3стр
Понятно, пасиб!
Там последний пост , в котором говорится про центрирования КПП и ДВС - оно получится само при притягивании или надо доставать бубен?
Вообще изначально была мысль снять ГБЦ, а двиг (точнее то, что осталось) опустить на пол под машину. Перед задран немного на надежных подставках.
Вчера снял коллекторы, рампу, отвинтил крышку ГБЦ, снял зеленый шкив на КВ. Болты ГБЦ оказались под звездочку.
Последний раз редактировалось Alexo; 07.08.2012 в 07:38..
Громозека,интересует, планируется ли изготовление поршней 79диаметра, но полегче. ибо асетаки валы установлены сти 3.1, и максимальная мощность достигается на 6000 поэтому не хотелось бы потерять в итоге эффект от установки валов.
Цитата:
Сообщение от Alexo
изначально была мысль снять ГБЦ, а двиг (точнее то, что осталось) опустить на пол под машину
Направление верное. После снятия головки подвесь блок, чуть натянув, чтоб разгрузить опоры. Сами опоры трогать не надо. Отворачиваешь двигатель от коробки и крепления гены и компрессора от блока (естественно предварительно сняв стартер,генератор и шкивы с коленвала) и стянув блок с коробки, нежно опускаешь его под машину. Желательно на лист железа или ДВП и ТП. ложишь блок на бок и вытягиваешь из под машины. Корзина и всё остальное снимается уже на столе.
Удачи.
Добавлено через 3 минуты Alexo, Если речь шла о сальниках коленвала, то их лучше не трогать.
А на приорофоруме народ стройными рядами переходит на ХЕПУ 625 и поршневую 124!
Добавлено через 8 минут alexxxandr, Безвтык потеряешь. Развешивать надо будет всё очень тщательно. Поршневая тем и хороша, что безвтыковая. И не крутильная она, а гражданская. Тогда уже поршни от СТИ или по дешевле от автромата на 77,0 , если безвтык побоку, всё равно ведь точиться. За одно и степень сжатия до приоровской поднимешь.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 07.08.2012 в 16:21..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
alexxxandr, Безвтык потеряешь.
так у него нестандартные распредвалы с подъемом 9.1мм вместо 7.6мм стокового - всё равно не будет безвтыка, как ни крути) только если не на приороблоке с поршнями СТИ с огромными лунками и то не факт..)