Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Результаты опроса: Как вам новая панель с навигатором?
Очень нравиться. 382 64.20%
Есть - хорошо, нет - тоже не плохо. 105 17.65%
Разочаровала. 33 5.55%
Ещё не распробовал. 75 12.61%
Голосовавшие: 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 11:58   #1
Костромская ячейка

Автомобиль: PRIORA lux+
Вес репутации: 16 ARHO не успел проявить себя
Панель с навигатором

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.

1. Тест панели
2. Обновления и настройки
3. Как обнулить показания счетчика суточного пробега
4. Руководство по панели с навигацией
5.
распиновка разьема панели и подрулевого переключателя
6. подключение ШТАТНЫХ панели приборов и муз. центра
7. фото и даташит на GPS-ГЛОНАСС-Радиоантенну

Последний раз редактировалось oapv; 03.06.2013 в 12:18..
ARHO вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 10:10   #721
Постоялец

Автомобиль: 21713-03-041
Вес репутации: 14 friget не успел проявить себя
Re: Панель с навигатором

Цитата:
Сообщение от AndreyAM Посмотреть сообщение
Для ситигида лучше его собственные карты или осм? Езжу в основном в Питере.
Для Питера лучше родные карты, т.к. они (СитиГидовцы) сами от туда).
friget вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 10:24   #722
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Положите ссылку на версию 5.0.3.552 - хочу видеть ЖД...
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 10:30   #723
Постоялец

Автомобиль: 21713-03-041
Вес репутации: 14 friget не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
И ездить по городу по нему не буду.
По своему городу мне и яндекс карты не нужны, я и так знаю в какое время где пробки и как объехать), а к примеру по Москве я в своё время наездился по картам, и без навигатора теперь не представляю себе езду, а пробки - есть такие маршруты, что их ни как не объехать, если не делать крюк в несколько сот км., я уж лучше постою.

Добавлено через 5 минут
Alexey B, вот здесь Updater_Itelma_RU_5.0.3.547_2012.02.08 - http://www.kbitelma.ru/
friget вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 10:40   #724
Центральная группировка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 3743 Art2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Art2r с помощью ICQ

Всем привет!
У меня штатный навигатор ни разу за 10 месяцев эксплуатации не подвел. Не было ни одного бага, вылета или еще чего-нибудь. Пару раз завел не туда: надо было придерживаться главной дороги, а он меня затянул на второстепенную через частный сектор - так для него видимо было короче. Ездил по нему на Черноморское побережье в Анапу, спутники терял всего несколько раз. Сбивался навигатор несколько раз с дороги - показывал, что я еду по полю, но потом пересчитывал маршрут и все ОК".
Я доволен такой панелью и навигатором!
Про обновления: на ТО задавал вопрос ИПГ про обновление карт. Ответ ИПГ был приблизительно такого характера: "А что они еще и обновляются??? Первый раз о таком слышу..."
Старый 08.04.2013, 10:46   #725
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

friget, это есть - там 547-ая, а у людей 552-ая...
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 10:48   #726
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от friget Посмотреть сообщение
По своему городу мне и яндекс карты не нужны, я и так знаю в какое время где пробки и как объехать), а к примеру по Москве я в своё время наездился по картам, и без навигатора теперь не представляю себе езду
Я имел ввиду слепо полагаться на Навигатор. Я ездил по Навигатору и без по большому кол-ву городов. Но не слепо слушая Навигатор, а руководствуясь подсказываемым им моим местоположением. Для меня лично этого достаточно, вот ехать по атласу - вот действительно тяжело.
Когда тупо едешь полностью по Навигатору, то сразу теряешь чувство пространства. Честно говоря не понимаю тех людей, которые слепо едут по Навигатору. Это как был случай - мужик утонул в реке, поехав по подсказкам Навигатора, а тот пустил его по мосту, которого уже не было.
А надеяться на релаьную актуальность карт встроенного навигатора по меньшей мере наивно.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 10:56   #727
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 19 pashvs находится на правильном путиpashvs находится на правильном путиpashvs находится на правильном пути
Отправить сообщение для pashvs с помощью ICQ Отправить сообщение для pashvs с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Положите ссылку на версию 5.0.3.552 - хочу видеть ЖД...
В шапке смотри там есть

Добавлено через 5 минут
XLem2, У меня тоже панель ни разу не глючила и не теряла спутники, и тем более уж не висла, а весь вопрос в актуальности , обновлении карт и ни кто это не отрицает, так же ни кто не говорил того что его не устраивает данный навигатор и это без каких либо эмоций, и давайте не будем разводить дебаты, на сегодняшний день данные карты не актуальны как и сама версия.

2000 - Сделал реснички на фары из карбона http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3266112&postcount=389
2500 - Решетку проклеил мет. сеточкой http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3246992&postcount=387
3000 - Установлен спойлер пятой двери
9800 - замена панели с 2Gb на 4Gb по своему желанию
16500 - Замена привода левого по гарантии http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3595042&postcount=657
18900 - установлен проектор показаний скорости на лобовое стекло http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3765481&postcount=440
19100 - устранена неисправность показания топлива на приборке http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3790984&postcount=40
21100 - установил автосвет

23100 - замена датчика давления масла
pashvs вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 10:59   #728
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Там и пробки, и актуальность получше.
Не факт. да и 3жи много денюшок кушает... Я не считаю, что что яндекс-карты лучше. Да и роутинг там отстойный, пока отстойный. Ну а кэширование карт просто задница. На трассе 3жи не всегда ловит а через жопорез прокачивать карты нереально тормоз. На практике включаешь яндекс карты и сидишь минут 15 ждёшь пока вся это хренотень загрузится. Сделали бы хотя бы как в гугле - предварительная загрузка карт по предполагаемому маршруту.

Навител в России сейчас рулит. Навителу в калине Ооооочень не хватает информации о пробках. ИМХО. Была бы такая возможность - цены бы ему не было. Место положение в панели считаю очень удачным. Пусть не очень крупно, зато не отвлекает от дороги. Но для езды по мегаполисам ооочень нужна инфо по пробкам, так что КПК, пока, всегда под рукой.

Check вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 11:03   #729
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 19 pashvs находится на правильном путиpashvs находится на правильном путиpashvs находится на правильном пути
Отправить сообщение для pashvs с помощью ICQ Отправить сообщение для pashvs с помощью Skype™

Цитата:
Когда тупо едешь полностью по Навигатору, то сразу теряешь чувство пространства. Честно говоря не понимаю тех людей, которые слепо едут по Навигатору.
Вот я не первый год езжу на юга и маршрут прорабатываю всегда дасканально, по точкам, и доверяю ему, по крайней мере ни разу не подвел, езжу не по федеральным трассам, но исключение карты от 2011 года как и от 19.02.2012, и ни когда не терял чувство пространства, наоборот меньше усталости.

2000 - Сделал реснички на фары из карбона http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3266112&postcount=389
2500 - Решетку проклеил мет. сеточкой http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3246992&postcount=387
3000 - Установлен спойлер пятой двери
9800 - замена панели с 2Gb на 4Gb по своему желанию
16500 - Замена привода левого по гарантии http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3595042&postcount=657
18900 - установлен проектор показаний скорости на лобовое стекло http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3765481&postcount=440
19100 - устранена неисправность показания топлива на приборке http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3790984&postcount=40
21100 - установил автосвет

23100 - замена датчика давления масла
pashvs вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 11:05   #730
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от pashvs Посмотреть сообщение
на сегодняшний день данные карты не актуальны как и сама версия.
а разве кто то это оспаривает?

Check вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
панель с навигатором, штатный навигатор