Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 18:20   #721
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро
Re: Калина vs Гранта что выбрать???-2

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
так это с любой машиной так.
Да. Только любая другая ржаветь начнет намного позднее. Кстати, Калина1 тоже имела особенность не ржаветь.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
мда. Ну бог даст все нормально будет. Ведь не только на Ларгусы их ставить будут.
Хочется в это верить, но мне кажется , что даже при самом удачном раскладе, качество будет уже все равно не то.
Сосед хотел Ларгуса, когда узнал, что движки на Вазе делать начали, купил Сандеро. Хотя всю жизнь на Вазах проездил. Вот так.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 11.03.2014, 18:32   #722
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калиноф, на дроме есть статья про сборку моторов на ВАЗе, там очень всё грамотно построено. Ошибиться невозможно, в автоматическим режиме даже герметик проверяют. Вставить, например, пистоны не по размеру горшка тоже не выйдет.

Проблема ВАЗа всё же устаревшее оборудование и организация гетто, если перенести этот завод в ту же Москву качество бы поднялось вслед за размером з/п.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 11.03.2014, 18:42   #723
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Сосед хотел Ларгуса, когда узнал, что движки на Вазе делать начали, купил Сандеро. Хотя всю жизнь на Вазах проездил. Вот так.
так он и на сандеро с ваза будет идти. А может и повезло ему уже. Наивный у нас народ однако.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Да. Только любая другая ржаветь начнет намного позднее. Кстати, Калина1 тоже имела особенность не ржаветь
ну думаю ты в состоянии набрать запрос " новое оно ржавеет" и посмотреть на весёлые картинки подчас весьма не дешёвых авто. Да и по Грантам массовость преувеличена. Дай бог по форумам сотню- две реальных пользователей с такой проблемой насобираешь.

Добавлено через 1 минуту
И у того же Логана были проблемы и перекрашивали. И у Соляриса хэтча. И у ВАЗа перекрашивают. Увы нет в мире совершенства.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Калиноф, на дроме есть статья про сборку моторов на ВАЗе, там очень всё грамотно построено. Ошибиться невозможно, в автоматическим режиме даже герметик проверяют. Вставить, например, пистоны не по размеру горшка тоже не выйдет.

Проблема ВАЗа всё же устаревшее оборудование и организация гетто, если перенести этот завод в ту же Москву качество бы поднялось вслед за размером з/п.
Кино ссыль на дром плиз
Zver вне форума   Вверх
Старый 11.03.2014, 22:21   #724
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смешно конечно про пару ржавых точек читать, ведь оии и от сколов, и от чего еще могли образоваться, прямо уж мировая проблема. Да при продаже всем до лампочки пара каких то товек, если общее состояние машины хорошее. Вообще не стоит заморачиваться по этому поводу.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 11.03.2014, 23:44   #725
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Цитата:
а на фига тебе на гранте бампер в цвет от К1?
да эт я когда первой калиной владел,решил на перекрестке с владельцем l200 познакомиться )) ну и дал ему в задницу )) в итоге купил себе новый бампер в цвет,и хозяину l200 подарил 1000р.Так вот,купленный бампер даж намека не давал на сколы и тп,я наоборот думал,продали мне хрень какую нидь,в гараже покрашенную,только видимо в гараже красят качественнее чем на вазе.Я реально терь не знаю че с машиной делать.еще год и трындец.Может надо было цвет брать темный,мож там слой краски толще.Писец (( к1 было 6 лет,она зацвела,а этой 10мес.Я в ах......е.

Добавлено через 3 минуты
Машины с ладьей на борту это совсем не плохой вариант,я только вот не думал что чем новее тачка тем качество хуже.Если только взять к1 в универсале с рук,сделать под себя,и кататься.Новую уже не хочу не гранту ни к2,с таким качеством.
sever808 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2014, 00:13   #726
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

sever808, а что вам на эту ржавчину ПССС говорит, или туда не обращались?
vega202 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2014, 00:48   #727
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
а что вам на эту ржавчину ПССС говорит, или туда не обращались?
а смысл к ним обращаться?ну покрасят.В лучшем случае.Будет уже новая крашенная машина.Машину то не заменят (((.9ки 10ки,некоторые только ща ржаветь стали,этой 10 месяцев.Ужасть ((

Добавлено через 4 минуты
сволочи на этом вазе ((.нафиг мне новая ржвая машина,у меня такая старая была.Завтра ради интереса на сто позвоню спрошу че за хрень?хотя смысла нет (( пошлют да и все ((( козлы. (((

Добавлено через 3 минуты
покупал когда.ну думаю воооо,новая,не то что калина старая ржавая,этой то на долго хватит,ща заантикорю и все.ага,ее если только всю в мовиль окунуть (((
sever808 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2014, 03:14   #728
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

ГГГГГггггг ))))) и спорють и спорють)))))

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=302
Старый 12.03.2014, 03:26   #729
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кино ссыль на дром плиз
http://info.drom.ru/misc/26258/
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.03.2014, 06:03   #730
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну если тебе интересно то сходи сюда и почитай http://www.lada-granta.net/showthrea...t=6759&page=95 есть там женщина Александра. Бывший сотрудник завода. Да и сам подумай какой резон одни и теже детали штамповать из разной стали. Нерентабельно однако.
Почитал. Александра есть, ответа на вопрос нет. Всю ветку ворошить лень. Но очень много постов о том, что Гранта ржавеет, один земляк
вроде, добился перекраски кузова в сервисе.
Сомнение, что железо на ЛГ и ЛК одинаково, осталось.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Сдалась вам эта оцинковка, 20 лет ведь держать не будете машину? Да и то 9-ки старые ездят как-то. Главное общая совокупность качеств автомобиля и мнение вторичного рынка. Явно, что с этим у Гранты все в порядке.
20 лет я не проживу. А вот 10 - вполне вероятно. Рад за твою гранту
и вторичный рынок.Старые девятки оставим в покое, это совсем другая песня.Была у меня восьмёрка 1996 г в. 10 лет на ней и покупателей не искал. Как только увидели на стоянке Фьюж рядом с ней, так сразу
сделали предложение.
Не буду толковать о потреблятстве, о будущем, об ограниченности ресурсов. Просто не вижу смысла относиться к машине иначе чем к
средству передвижения и, покупая, сразу иметь ввиду последующую продажу. Я привыкаю к машине и могу ездить на ней сколь угодно
долго. Поэтому я не понимаю производителей, у которых машина
ржавеет сновья. Так что оцинковка - да, "далась." Ну если не оцинковка,
как у немцев, то негниющая сталь и качественное покрытие, как у
японцев.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Так вот поди знай, какая она попадется и что потом с ней ржавой делать.
так это с любой машиной так.
Да-да, лет через 20 эксплуатации - вполне вероятный вариант.
sibold вне форума   Вверх
Закрытая тема