Да. Только любая другая ржаветь начнет намного позднее. Кстати, Калина1 тоже имела особенность не ржаветь.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Zver
мда. Ну бог даст все нормально будет. Ведь не только на Ларгусы их ставить будут.
Хочется в это верить, но мне кажется , что даже при самом удачном раскладе, качество будет уже все равно не то.
Сосед хотел Ларгуса, когда узнал, что движки на Вазе делать начали, купил Сандеро. Хотя всю жизнь на Вазах проездил. Вот так.
Калиноф, на дроме есть статья про сборку моторов на ВАЗе, там очень всё грамотно построено. Ошибиться невозможно, в автоматическим режиме даже герметик проверяют. Вставить, например, пистоны не по размеру горшка тоже не выйдет.
Проблема ВАЗа всё же устаревшее оборудование и организация гетто, если перенести этот завод в ту же Москву качество бы поднялось вслед за размером з/п.
Сосед хотел Ларгуса, когда узнал, что движки на Вазе делать начали, купил Сандеро. Хотя всю жизнь на Вазах проездил. Вот так.
так он и на сандеро с ваза будет идти. А может и повезло ему уже. Наивный у нас народ однако.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Да. Только любая другая ржаветь начнет намного позднее. Кстати, Калина1 тоже имела особенность не ржаветь
ну думаю ты в состоянии набрать запрос " новое оно ржавеет" и посмотреть на весёлые картинки подчас весьма не дешёвых авто. Да и по Грантам массовость преувеличена. Дай бог по форумам сотню- две реальных пользователей с такой проблемой насобираешь.
Добавлено через 1 минуту
И у того же Логана были проблемы и перекрашивали. И у Соляриса хэтча. И у ВАЗа перекрашивают. Увы нет в мире совершенства.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Калиноф, на дроме есть статья про сборку моторов на ВАЗе, там очень всё грамотно построено. Ошибиться невозможно, в автоматическим режиме даже герметик проверяют. Вставить, например, пистоны не по размеру горшка тоже не выйдет.
Проблема ВАЗа всё же устаревшее оборудование и организация гетто, если перенести этот завод в ту же Москву качество бы поднялось вслед за размером з/п.
Смешно конечно про пару ржавых точек читать, ведь оии и от сколов, и от чего еще могли образоваться, прямо уж мировая проблема. Да при продаже всем до лампочки пара каких то товек, если общее состояние машины хорошее. Вообще не стоит заморачиваться по этому поводу.
да эт я когда первой калиной владел,решил на перекрестке с владельцем l200 познакомиться )) ну и дал ему в задницу )) в итоге купил себе новый бампер в цвет,и хозяину l200 подарил 1000р.Так вот,купленный бампер даж намека не давал на сколы и тп,я наоборот думал,продали мне хрень какую нидь,в гараже покрашенную,только видимо в гараже красят качественнее чем на вазе.Я реально терь не знаю че с машиной делать.еще год и трындец.Может надо было цвет брать темный,мож там слой краски толще.Писец (( к1 было 6 лет,она зацвела,а этой 10мес.Я в ах......е.
Добавлено через 3 минуты
Машины с ладьей на борту это совсем не плохой вариант,я только вот не думал что чем новее тачка тем качество хуже.Если только взять к1 в универсале с рук,сделать под себя,и кататься.Новую уже не хочу не гранту ни к2,с таким качеством.
а что вам на эту ржавчину ПССС говорит, или туда не обращались?
а смысл к ним обращаться?ну покрасят.В лучшем случае.Будет уже новая крашенная машина.Машину то не заменят (((.9ки 10ки,некоторые только ща ржаветь стали,этой 10 месяцев.Ужасть ((
Добавлено через 4 минуты
сволочи на этом вазе ((.нафиг мне новая ржвая машина,у меня такая старая была.Завтра ради интереса на сто позвоню спрошу че за хрень?хотя смысла нет (( пошлют да и все ((( козлы. (((
Добавлено через 3 минуты
покупал когда.ну думаю воооо,новая,не то что калина старая ржавая,этой то на долго хватит,ща заантикорю и все.ага,ее если только всю в мовиль окунуть (((
Ну если тебе интересно то сходи сюда и почитай http://www.lada-granta.net/showthrea...t=6759&page=95 есть там женщина Александра. Бывший сотрудник завода. Да и сам подумай какой резон одни и теже детали штамповать из разной стали. Нерентабельно однако.
Почитал. Александра есть, ответа на вопрос нет. Всю ветку ворошить лень. Но очень много постов о том, что Гранта ржавеет, один земляк
вроде, добился перекраски кузова в сервисе.
Сомнение, что железо на ЛГ и ЛК одинаково, осталось.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Сдалась вам эта оцинковка, 20 лет ведь держать не будете машину? Да и то 9-ки старые ездят как-то. Главное общая совокупность качеств автомобиля и мнение вторичного рынка. Явно, что с этим у Гранты все в порядке.
20 лет я не проживу. А вот 10 - вполне вероятно. Рад за твою гранту
и вторичный рынок.Старые девятки оставим в покое, это совсем другая песня.Была у меня восьмёрка 1996 г в. 10 лет на ней и покупателей не искал. Как только увидели на стоянке Фьюж рядом с ней, так сразу сделали предложение.
Не буду толковать о потреблятстве, о будущем, об ограниченности ресурсов. Просто не вижу смысла относиться к машине иначе чем к
средству передвижения и, покупая, сразу иметь ввиду последующую продажу. Я привыкаю к машине и могу ездить на ней сколь угодно
долго. Поэтому я не понимаю производителей, у которых машина
ржавеет сновья. Так что оцинковка - да, "далась." Ну если не оцинковка,
как у немцев, то негниющая сталь и качественное покрытие, как у
японцев.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Так вот поди знай, какая она попадется и что потом с ней ржавой делать.
так это с любой машиной так.
Да-да, лет через 20 эксплуатации - вполне вероятный вариант.