Пройденный этап - 2 раза замена стоек по гарантии, сейчас новые лежат в упаковке после второго гарантийного случая - могу отдать за пол-цены
у меня 2 знакомых за последний год тоже сс20 стойки на приоре и десятке по гарантии меняли или просто выкидывали. по ощущениям у сс20 качество падает. при чем и года у всех не проходили
Сообщение от LeXX2010 Посмотреть сообщение
Кстати, так и не понял - пружины-бочки на К1 и пружины-бочки на гранту/К2 одни и те же?
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
одни и те же , я уже писал где то -если клиренс не очень важен то нужно поставить на заводские стойки пружины -50 ,будет гораздо тише и приятнее
зачем ерунду писать?
пружины на К-1 и К-2 разные.
на К-1 и "простых" грантах 1119 и 11196 (в зависимости от комплектации).
на К-2 и Гранта лифтбек в люксе (и только!!) ставятся только 21928 (с 01.14. до этой даты ставились модули от обычных грант).
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Я правильно понял, что пружины-бочки 1119 от К1 подойдут на стойки от гранты 2190 с опорами анвис от 2190?
как бы любые (так называемые) бочки конструктивно подойдут на те стойки, для которых они разработаны (и их аналоги), но с учётом иных комплектующих модуля (опора и т.д.).
а если конкретно, то я же написал, что пружины 1119 ставятся и на К-1, и на Гранта (и даже, было дело (до указанной даты), на К-2)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Прошу пардону за ламерский вопрос. В каталогах идёт, к примеру "21080-2915402-40 Амортизатор ВАЗ 2108 задний газ. СПОРТ СААЗ". - Они без сторонности левый/правый? А спереди есть сторонность?
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
ну а почему те же эволексы не хочешь под опоры?но надо сперва как то все таки локализовать стук,не?
дело может правда не в стойках,там причин может вагон быть.
я вроде что то пропустил,ты какие стойки поставил?если К1,то в комплекте с опорами шайбы идут под гайку.и как гайку затягивал?
Сегодня опять ездил к мастеру,уже третьему,стук из стоек.Наверное действительно подделка или брак.Стойки К1,шайбы к опорам из комплекта ставили,хотя один интересный момент,в инструкции к опорам написано,что шайбы ставить на автомобиль 1119,правда и здесь не каких проблем.Гайку затягвиали перед установкой и после установки на авто,держа шток спецключом.
Сегодня опять ездил к мастеру,уже третьему,стук из стоек.Наверное действительно подделка или брак.Стойки К1,шайбы к опорам из комплекта ставили,хотя один интересный момент,в инструкции к опорам написано,что шайбы ставить на автомобиль 1119,правда и здесь не каких проблем.Гайку затягвиали перед установкой и после установки на авто,держа шток спецключом.
для попытки решения, при желании, могу послушать всё заново по скайпу. адрес в профиле.