Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2016, 22:14   #721
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 LeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном пути
Re: Помогите с выбором стоек... - 6

Цитата:
Сообщение от Либрусек Посмотреть сообщение
Пройденный этап - 2 раза замена стоек по гарантии, сейчас новые лежат в упаковке после второго гарантийного случая - могу отдать за пол-цены
у меня 2 знакомых за последний год тоже сс20 стойки на приоре и десятке по гарантии меняли или просто выкидывали. по ощущениям у сс20 качество падает. при чем и года у всех не проходили
LeXX2010 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 22:21   #722
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LeXX2010 Посмотреть сообщение
Кстати, так и не понял - пружины-бочки на К1 и пружины-бочки на гранту/К2 одни и те же?
Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
одни и те же , я уже писал где то -если клиренс не очень важен то нужно поставить на заводские стойки пружины -50 ,будет гораздо тише и приятнее
зачем ерунду писать?
пружины на К-1 и К-2 разные.
на К-1 и "простых" грантах 1119 и 11196 (в зависимости от комплектации).
на К-2 и Гранта лифтбек в люксе (и только!!) ставятся только 21928 (с 01.14. до этой даты ставились модули от обычных грант).
Старый 17.02.2016, 22:52   #723
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 LeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
пружины на К-1 и К-2 разные.
Я правильно понял, что пружины-бочки 1119 от К1 подойдут на стойки от гранты 2190 с опорами анвис от 2190?
LeXX2010 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 23:20   #724
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LeXX2010 Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что пружины-бочки 1119 от К1 подойдут на стойки от гранты 2190 с опорами анвис от 2190?
как бы любые (так называемые) бочки конструктивно подойдут на те стойки, для которых они разработаны (и их аналоги), но с учётом иных комплектующих модуля (опора и т.д.).
а если конкретно, то я же написал, что пружины 1119 ставятся и на К-1, и на Гранта (и даже, было дело (до указанной даты), на К-2)
Старый 18.02.2016, 11:17   #725
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Прошу пардону за ламерский вопрос. В каталогах идёт, к примеру "21080-2915402-40 Амортизатор ВАЗ 2108 задний газ. СПОРТ СААЗ". - Они без сторонности левый/правый? А спереди есть сторонность?
Старый 18.02.2016, 11:20   #726
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Они без сторонности левый/правый? А спереди есть сторонность?
Именно так.
Старый 18.02.2016, 12:41   #727
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 John Rambo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
ну а почему те же эволексы не хочешь под опоры?но надо сперва как то все таки локализовать стук,не?
дело может правда не в стойках,там причин может вагон быть.

я вроде что то пропустил,ты какие стойки поставил?если К1,то в комплекте с опорами шайбы идут под гайку.и как гайку затягивал?
Сегодня опять ездил к мастеру,уже третьему,стук из стоек.Наверное действительно подделка или брак.Стойки К1,шайбы к опорам из комплекта ставили,хотя один интересный момент,в инструкции к опорам написано,что шайбы ставить на автомобиль 1119,правда и здесь не каких проблем.Гайку затягвиали перед установкой и после установки на авто,держа шток спецключом.
John Rambo вне форума   Вверх
Старый 18.02.2016, 17:50   #728
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от John Rambo Посмотреть сообщение
Сегодня опять ездил к мастеру,уже третьему,стук из стоек.Наверное действительно подделка или брак.Стойки К1,шайбы к опорам из комплекта ставили,хотя один интересный момент,в инструкции к опорам написано,что шайбы ставить на автомобиль 1119,правда и здесь не каких проблем.Гайку затягвиали перед установкой и после установки на авто,держа шток спецключом.
для попытки решения, при желании, могу послушать всё заново по скайпу. адрес в профиле.
Старый 18.02.2016, 18:00   #729
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 John Rambo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
для попытки решения, при желании, могу послушать всё заново по скайпу. адрес в профиле.
Спасибо Вам большое за участие
John Rambo вне форума   Вверх
Старый 18.02.2016, 18:19   #730
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от John Rambo Посмотреть сообщение
Спасибо Вам большое за участие
да не за что... не трудно )