Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2
АндрейВОРОНЕЖ, каков стиль эксплуатации авто? если по несколько км в день то АКБ обязательно заряжать принудительно чуть ли не каждый месяц
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
магнитола с маленьким экраном?
что за магнитола ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
Но какой все-таки номинальный ток,
30-50 мА
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от bbv7
Здесь технарей из нас сделать не получится.
а это и не к чему, но на форуме имеются спец темы , в которых все давно обсосано и не раз, просто не надо лениться, надо читать и вести обсуждение в соответствующих разделах
Цитата:
Сообщение от oapv
АндрейВОРОНЕЖ, каков стиль эксплуатации авто? если по несколько км в день то АКБ обязательно заряжать принудительно чуть ли не каждый месяц
[
стиль такой: через день - 20км пробег, два пуска ДВС. А заряжаю я его уже почти каждый день, осторожненько, ток 0,5 -2 А, при этом напряжение не больше 14 В
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лысик
да это обычная от Нормы,штатная. В Кроссе только её с завода ставят.
Цитата:
Сообщение от oapv
Са\Са АКБ необходимо заряжать напряжением 16.5 В
ну вот тут тоже спорный момент..откуда это пошло мы знаем-с совета Варты по своим АКБ,но теперь они это убрали,думаю не просто так. Я б больше 16В кальциевый не стал кипятить.Сейчас сам заряжаю 1/10 емкости до 14,5В,как ток снижается до 1А,ставлю 15,5В и ток 2-3А,ток упал ниже 1А-ставлю качели 15,5-13,5В,правда последнее что-то не выходит,ЗУ чудит похоже.
О масле. Вчера вспомнил о том, что ещё на 4 т. собирался заменить моторное масло на синтетику. Глянул-чего там на щупе. А на щупе за 9000 минимум. А в начале был почти максимум. У кого как с этим дело обстоит? С уровнем? Масло буду менять на следующей неделе. Mobil 5W40.