Я сказал навскидку как вспомнил. Помню, что в ДВС лазить надо было. Какая разница, что именно. Были отзывные - это факт. И предписаний много было. Рекламации по ЭУРам были тоже. Интересную статью про проблемы ЭУР в ЗР нашёл года 2007. Ссылку если надо чуть позже кину. Вот это и ждёт скорее всего Гранту, особенно с учётом её больших технических отличий, x85 (ты об этом говорил).
На счет цены повезло только тем кто по предзаказу ее взял или возьмет, а на данный момент сейчас в свободной продаже за нее в Тольятти просят 310, ФАНАТ 63 я прав или нет?
прав...сегодня у официалов гранты нет вообще..а если и есть у серых то цена 310-315 за норму.
Цитата:
Сообщение от x85
я же комментировал - это не свободная продажа а серый дилер - перепродавцы прикормленные с завода скорее всего учитывая месторасположение и рекламу тут =) и цена соответственная - не разу не рекомендованная заводом. розничную рекомендованную цену (как и проверить дилера - официал или нет) можете на lada.ru и если купите у серого - не надо потом плакать что предписания не выполнены.
немного не так..что такое серый дилер? где он машины берет? правильно он берет у официала крупной партией и потом перепродает..так вот на этих машинах и предпродажка и все предписания выполнены.пофик у какого дилера брать машину..гар.талон и сервиску оформляет официал.
был и по шлангам, предписание октябрь 2010 по калинам 2008г, правда мне заменили только в январе 2011.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
немного не так..что такое серый дилер? где он машины берет? правильно он берет у официала крупной партией и потом перепродает..так вот на этих машинах и предпродажка и все предписания выполнены.пофик у какого дилера брать машину..гар.талон и сервиску оформляет официал.
бывает так, я сам взял машину у ОФ делера ВАЗа, но в тот момент он не был включен в список ОФ. СТОА ВАЗа, т.е продавать мог, а чинить и ТО нет. Как в этом случае проходится предродажка?
Потом через полгода получил сертификацию и все стало ОК.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
х85, лично я не "грантоненавистник." Я просто с осторожностью или даже настороженностью отношусь к новинке. И всё. И ещё: мне Калина больше нравится. Она милее. В Гранте салон тёмный и пластик, как минимум, на вид хуже калиновского, имхо. Хотя панель симпатёвая с круглыми дефлекторами.
И всё-таки с прицелом на 15 дней в году тратить на СТО для меня дико. Я бы авто с таким настроем не взял. Лучше тогда Нексию какую-нибудь, хоть терпеть её не могу. Она вполне проверенная и надёжная. У меня сосед-таксист вторую взял и катается с удовольствием.