Я знаю мир: в нём вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный-честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя...
Узнаю нынешнюю Россию.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
БК лучше держит обороты чем штатная система.
Скорее это не заслуга бк. Он (на сколько я понимаю) лишь изменяет параметр (задаёт новую величину хх).
А далее всё как обычно делает эсуд.
Наверно проще поддерживать повышенные обороты эсуд, вот и ровней работает. А может эффект плацебо.
Думаю он на прямую управляет РХХ. Иначе смысл этой функции ничтожен.
Дак дело в том, что хх поддерживает не только и не столько РХХ, сколько изменение УОЗ.
Сначала, узнав об этом, сам удивился.
Это на бк кстати видно, если УОЗ на хх посмотреть.
Я всё-же считаю, что бк лишь делает поправку величины хх в мозгах.(Может и не прав.)
Это на бк кстати видно, если УОЗ на хх посмотреть.
УОЗ контролируется и изменяется по ДД и количеству оборотов.
Т. е. его величина зависит от оборотов и качества топлива, а не наоборот.
УОЗ контролирую на ХХ по БК изменения практически отсутствуют когда ДВС прогрет.
УОЗ контролируется и изменяется по ДД и количеству оборотов.
Т. е. его величина зависит от оборотов и качества топлива, а не наоборот.
УОЗ контролирую на ХХ по БК изменения практически отсутствуют когда ДВС прогрет.
Я примерно так же думал. А потом прочитал где то, что УОЗ и есть основной регулировщик хх.
Щас поищу. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=224488 http://www.chiptuner.ru/content/reg_xx http://www.2114.ru/forum/showthread.php?t=16791 Коррекция УОЗ для стабилизации оборотов холостого хода (ДПКВ):
На режиме ХХ для стабилизации частоты вращения коленчатого вала производится коррекция УОЗ, обеспечивающая стабильность частоты вращения коленчатого вала. При снижении заданных оборотов холостого хода УОЗ увеличивается, и наоборот. Это позволяет изменить частоту вращения коленвала двигателя практически мгновенно, что делает возможным поддерживать обороты ХХ неизменными даже при скачкообразных изменениях нагрузки (например, разная компрессия в цилиндрах, разная производительность форсунок..). Данная коррекция производится на каждый цилиндр индивидуально.
Последний раз редактировалось tandreo; 06.02.2013 в 14:32..
Я примерно так же думал. А потом причитал где то, что УОЗ и есть основной регулировщик хх.
Щас поищу.
Я тоже в какой-то книжке читал, что РХХ регулирует грубо, в диапазоне -+50 об/мин регулировка осуществляется именно УОЗ.
Нашёл, вот цитата:
"..Шаговый мотор и называют регулятором холостого хода, но он выполняет лишь перечисленные
функции. Заданные обороты холостого хода в пределах ±50 об/мин поддерживаются в основном быстрым
контуром управления– регулятором по углу опережения зажигания. Раскачка оборотов в режиме холостого
хода зависит именно от этого контура и влияния возмущений в системе топливоподачи. Шаговый мотор
определяет медленную составляющую в регулировании, отслеживая режимные переходы системы управле-ния". - ИНЖЕКТОРНЫЕ СИСТЕМЫ АВТОМОБИЛЕЙ ВАЗ, ГАЗ и УАЗ И ДИАГНОСТИКА
ИХ ПРИБОРАМИ НПП«НТС». – Изд. 4-е, доп. – Самара: НПП«НТС», 2004. – 148 с.
залил в штат хд версию 1.5.3. Озадачен отсутствием звукового оповещения о габаритах-с подсветкой похимичил-меняется только подсветка экрана.
Для стандарта слишком много в БК напихано.
залил в штат хд версию 1.5.3. Озадачен отсутствием звукового оповещения о габаритах-с подсветкой похимичил-меняется только подсветка экрана.
Для стандарта слишком много в БК напихано.
Странно, у меня после прошивки всё работало без каких-либо настроек.