Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Да, 150 и 160 идет, но.... На стоковой подвеске и углах установки колес рулить страшновато немножко. Легкий руль остается почти таким же. На более жестких стойках ( пользовал SS-20 "комфорт"), увеличенном касторе уже намного лучше. Но опять-таки - долго это не живет и зимой авто становится жесткой побрякушкой (.
а вообще, считаю что скорости выше 110-120 не только не нужны, но и опасны.
на дороге может произойти многое, и потребуется реакция водителя.
что бы разбиться или так скажем нормально покалечится (не дай бог ни кому) достаточно 60-70 кмч. проверено на личном опыте в 2007 году. скорость была 60 кмч машина восстановлению не подлежит. у меня пассажира скорая откачивала в течение 20 мин, сам хоть успел сгрупироваться но это не на много помогло.
но в данной ветке обсуждаем поведение калины на больших скоростях а не нравоучения и проповеди о соблюдении правил ПДД. дорога это не "ты" так "тебя". свою разгоняю только на пустых трассах и только там где знаю дорогу. на стоковой подвеске разгонял до 170-175 по ровному участку, сильных расколбасов замечено не было, но для таких скоростей конечно лучше использовать подвеску с занижением.
Последний раз редактировалось voy@ger; 02.06.2011 в 13:29..
Вот вот...иногда и на маленькой скорости хорошо пострадать можно, а иногда на бешеной и без царапин выйти...все от ситуации зависит, а они разные бывают, и аварии разные бывают, и последствия...
калину пока больше 110 не разгонял, обкатываю. но пробовал по трассе 12-ку в стоке кочегарить. на 160 км уже очково. боишься даже малую ямку или кочку поймать. а от встречных фур её так и норовит подхватить потоком воздуха, приходится перед фурой крепче хвататься за руль чтоб не кинуло. Моё мнение, ну его нафик такие гонки. для нашего переднего привода для спокойной езды по трассе 120 км - потолок,(не зимой конечно) чувствуешь машину уверенно. а вообще ездийте по правилам и будет Вам счастье))
хороший аппарат для своего времени, но вот гнил сцуко на ура. а так оч даж неплох был
Кузов у него наверное тяжелее был, поэтому пер как танк
у меня их 3 шт было (1,7л - 1994гв 1,8л, - 2000 гв, 2,0л - 1998 гв) гниловат токо один был с 1,7. с остальными проблем не было. на космиче развесовка была грамотнее сделана, при чом вес его 1070 в не снаряжонном состоянии (ежели не ошибаюсь) но база по более. но насчет него нада в другу ветку писать
Очень сильно влияют параметры углов установки колёс на устойчивость. Многие ездят и не парятся, даже никогда не проверяют. А потом отзывы "я твой дом труба шаталъ". В повороты закладывать на 140+ конечно не стоит: сабли-рычаги - это вам не подрамник. Та и клиренс великоват для трассы, пузотёрки ес-но лучше будут управляться из-за более низкого центра тяжести. Но авто-то у нас универсальное
По моим наблюдениям, технически исправная машина предсказуемая в управлении на запрещённых ПДД скоростях, никуда не сдувает, никуда не взлетает (вообще бред, на авто не действуют подъемные силы, как в 9ках). Тормоза остановят с 160 до 0 1 раз подряд, поэтому даже если осадить до 80, то опять разгонятся до 160, считаю, что не стоит некоторое время.