Всем спасибо за ответы! Чек у меня не появляется. А где находится этот ДД? Кажется видел его, но не уверен, может есть фотографии или видео? Хочу проверить хотя бы контакты и крепление. А вообще склоняюсь к тому, чтобы забить на эту ошибку, она может и несколько месяцев после сброса не появляться, а потом опять выскакивает. И возможно началось это ещё до того, как я на 92й бензин перешёл.
А вот показания датчика температуры охлаждающей жидкости можно.ДТОж вкручен в корпус термостата .От данного датчика температуры ЭБУ получает информацию.панель приборов -от своего датчика работает ,это так к сведению .
так что посмотреть диагностикой мы можем только реальную температуру ,но как открывается термостат ,увы нет!тут или ручками ,трогаем шланг уходящий на радиатор,или снимаем термостат и "варим" его отдельно дома на газу в кастрюльке .наблюдая по термометру когда начнёт открывать и на сколько !
НЕТ!
А вот показания датчика температуры охлаждающей жидкости можно.ДТОж вкручен в корпус термостата .От данного датчика температуры ЭБУ получает информацию.панель приборов -от своего датчика работает ,это так к сведению .
Это я все знаю... неправильно я выразился.
Интересовала именно методика оценки правильности работы термостата с помощью диагностических средств.
Пишешь лог. На логе по времени есть полка горизонтальная. Она каким-то образом связана с температурой открывания термостата-предположительно это она и есть.
а вот закрытия - надо врубить вентилятор и опять посмотреть что будет нарисовано-но это еще не пробовал
Последний раз редактировалось AliBaba; 02.03.2014 в 21:15..
Добрый день!
Может кому пригодится, как говорится. Проездил на новой машине полгода и начались проблемы: прямо на ходу может загореться чек, машина переходит в аварийный режим, выставляет частоту вращения коленвала 2000 оборотов и все. Езжай, говорит, в сервис. А где я его в пробке в пятницу вечером возьму? А на трассе за городом? Методом проб и ошибок дошел до того, что нужно сразу заглушить двигатель и переткнуть (выдернуть и вставить обратно) разъем, идущий на дроссельную заслонку (у меня е-газ). Всё, дня три, может неделю, она определенно проездит без проблем (а ночью за городом, прям летит!), только чек будет глаза мозолить.
Съездил в сервис. Сказали заменить ДПДЗ (спросил, где он находится, сами не нашли), лямбда-зонд, ДМРВ и датчик адсорбера. Я наивный поехал в магазин, в магазине на меня посмотрели как на дурака (признаю теперь, грешен), сообщили, что всё в раз сломаться не может, ищи сначала проблему, а потом приезжай за запчастями.
В общем круто, 500 р за диагностику, которая ни к чему не привела. Голову тогда включить я не догадался, ездил, зная, что проблемы начинаются в пробках, когда машина начинает сильно греться и на трассе, когда скорость больше 150 км/ч. Раз в неделю для профилактики перетыкал разъем на дроссельной заслонке.
Пришла зима. В салоне стало холодно, температура на улице -30, двигатель едва до 50-60 поднимает. Понятно, термостат мудрит. Зато не стало проблем с движком, диагностика не выявляет никаких ошибок (купил себе шнурок ODB II). Снимая термостат, обратил внимание, что "плюс" к аккумулятору идет большим шнурком между корпусом воздушного фильтра и патрубком, идущего от радиатора. Шнурок, мягко говоря, потерся этими элементами. Проложил шнур под патрубком, спецом поднимал температуру, прошел месяц - полет нормальный. Я склонен полагать, что проблема заключалась в неправильном положении этого провода ("плюс" аккумулятора)
Я склонен полагать, что проблема заключалась в неправильном положении этого провода ("плюс" аккумулятора)
А я склонен полагать,что у тебя там где-то неконтакт !
Протяни все приходящие провода на основную плюсовую клемму АКБ !(и на минусовой также !)
(пока ты менял термостат ,ты шурудил все это хозяйство ,возможно контакт появился -Но ,не надолго ,он себя опять проявит!)
зы: лучше начни с генератора .открути провода приходящие на его шпильку ,зачисти клемники и хорошенько потом закрути их .также и на клеммах АКБ ,все клемники зачистить и прикрутить на клеммы !И про главную минусовую шпильку не забудь на щите (черный проводок от минуса АКБ)
Подскажите,пожалуйста. Бош 7.9.7 Е3, 16V, тросовый привод газа. Какой разброс УОЗ на ХХ? У меня до 24 может добегать и проваливаться до -3. Мотор трясёт. Расход воздуха 8-9 кг. Ошибка P0171, но плавающая, непостоянна. Пробег 75 тыс.км. Подсосы воздуха исключены, давление в рампе нормальное. Умирает первый ДК или форсунки шалят? Показывает пропуски воспламенения, но ошибку не зажигает.
PS ЭБУ сухой
Последний раз редактировалось Wirrkopf; 12.04.2014 в 20:13..