White_krot, по твоему описанию могу сделать вывод, что не весь воздух удалён из СОД. Очень помогло бы описание численных значений оборотов ДВС в разных режимах: город, трасса, тапка в пол...
Цитата:
Сообщение от White_krot
Грешу на помпу (слабая циркуляция ОЖ)- она, как я понимаю, с пластиковой крыльчаткой- могло с ней что то случиться?
При высокой скорости Т движка нормальная, значит не она.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в следующем. У меня стрелка температуры на горячем движке прыгает с 70 до 80 и назад с 80 до 70. И так постоянно, что в городе, что на трассе, прыгает на глазах - секундально. Может подержаться некоторое время на одном уровне, потом опять прыгнуть. За всю зиму ни разу даже к 90 не приблизилась, соответственно вентилятор не включается. Только осенью пока плюсовая была, в пробках пару раз поднималась темп. и включался вентилятор. В чем проблема может быть? Сначала думал, что охлаждение сделано с запасом по сравнению с 10ми, потом где-то прочитал что термостат может неисправен. Машина новая купил в ноябре. Двиг 1,6 16v
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в следующем. У меня стрелка температуры на горячем движке прыгает с 70 до 80 и назад с 80 до 70. И так постоянно, что в городе, что на трассе, прыгает на глазах - секундально. Может подержаться некоторое время на одном уровне, потом опять прыгнуть. За всю зиму ни разу даже к 90 не приблизилась, соответственно вентилятор не включается. Только осенью пока плюсовая была, в пробках пару раз поднималась темп. и включался вентилятор. В чем проблема может быть? Сначала думал, что охлаждение сделано с запасом по сравнению с 10ми, потом где-то прочитал что термостат может неисправен. Машина новая купил в ноябре. Двиг 1,6 16v
Почитай про массы на ДОЖ, здесь выше есть посты про это и как найти пучёк масс, идущих на ЭБУ и панель. ДОЖ идут два - один даёт информацию только на приборку, второй даёт информацию на ЭБУ и соотв. команду на включения карлсона.
решено было заменить термостат и за одно тосол.
С Заменой термостата вроде всё впорядке, да и с тосолом особых
проблем нет, ну всё же расскажу.
1. Мотор 1.6 8 клопов
2. Я открутил 2-а болта спереди крепления защиты двигателя и она опустилась
на землю.
3. Крепление катушки зажигания я открутил только с правой части и приподнял
её вверх
4. взял канистру от тосола (можно масла и т.д.) срезал верхушку
и положил под болт слива тосола с блока и открутил болт, крышкой
на расширительном бачке регулировал напор, дабы тосол попадал в канистру.
5. с Радиатора я сливал снимая патрубок. Удобной закручивать хомуты
ключиком на 8 с трещёткой.
Ну термостат покупал ТКА, после замены авто стало значительно быстрей
прогреваться и температура стабильно держится на 90.
Правда на след. день перестала работать печка видимо за ночь воздух
сгруппировался, избавился от него путём снятия шланга с охлаждения (обогрева)
дросселя.
White_krot, по твоему описанию могу сделать вывод, что не весь воздух удалён из СОД. Очень помогло бы описание численных значений оборотов ДВС в разных режимах: город, трасса, тапка в пол...
Трасса- около 3000 оборотов. Город- от хх до 3500, тапка в пол... Хм... я так не езжу.
Кстати недавно было +6, так температура падала на нормальную уже на 110 км/ч, это около 2800-3000 оборотов. Сейчас похолодало и все стало по старому.
Напишу про свою проблемку. 13.03.12 при выезде из автосалона попал в пробку и стрелка охлаждения приближалась к критической т-ре (красной метке) сбил печкой на 4 скорости примерно до 100 и забыл... Сейчас перевалило за 1т.км пробега, в дороге стабильно на 90, но стоит остановиться и температура начинает расти (если вовремя не заглушить двигатель) опять приближается к красному и сбивать приходиться печкой. думал что двигатель на обкатке и это норма, но почитав форум усомнился. вентилятор честно скажу даже не знаю работает или нет, завтра посмотрю вентилятор когда срабатывает и работает ли он вообще. ВОПРОС: если есть проблемы, то с чем? двигатель 1.6 8кл. без кондея. и ещё о печке:на 1 и последущих скоростях вентилятора если переключатель повёрнут в крайнее левое положение(самое жаркое), идёт горячий воздух , а повернув на сантиметр вправо уже идёт прохладный воздух, но переключатель стоит ещё на красной шкале. промежуточного (тёплого воздуха) нет или так или так. Это нормальное поведение печки?
на 1 и последущих скоростях вентилятора если переключатель повёрнут в крайнее левое положение(самое жаркое), идёт горячий воздух , а повернув на сантиметр вправо уже идёт прохладный воздух, но переключатель стоит ещё на красной шкале. промежуточного (тёплого воздуха) нет или так или так. Это нормальное поведение печки?
это болезнь с завода.практически у всех так.а вот на счет перегрева это что то тут не так.это точно у вас вентилятор не включается.проверь колодки его подключения.если все в норме то сам датчик.
сегодня с утра проверял работу вентилятора. он сработал, но примерно при 108-110. согнал температуру до 105 и отключился опять сбивал печкой, на улице было около +6. часов в 6 вечера при +18 вентилятор сработал также, но даже печкой не смог согнать ниже 100, так и заглушил. ВОПРОС: это датчик? надо читать другую ветку форума? Авто на гарантии, ехать в СТО сейчас или подождать до ТО1 так как за температурой слежу очень пристально?