Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 19:37   #731
Гость

SP81, сенькс
  Вверх
Старый 14.09.2007, 20:22   #732
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
Да не за что
Старый 17.09.2007, 14:28   #733
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 18 sphinx не успел проявить себя
Вот наконец то купил себе калину(седан), принемайти в ряды калиноводов! Комплектация норма, удивился что коврики с завода в комплекте не идут(у завода наверное напряженка с резиной) купил на рынке за 550 руб. Иммо не активировал, после того как почитал форум понял что черевато проблемами. Поставил музло, сигналку, эл. зеркола в цвет кузова и передние тюнюнговые фары PRO-SPORT. На очереди литье и буфер. Машиной пока доволен, особых нареканий нет.
Старый 17.09.2007, 20:50   #734
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 molotok не успел проявить себя
sphinx,
Цитата:
Иммо не активировал, после того как почитал форум понял что черевато проблемами.
интересно, а где это написано, что с иммо проблем ы? я так сам активировал, и никаких проблеи не испытываю...
ты наверное не на этом форуме читал...
Старый 17.09.2007, 20:57   #735
Постоялец

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 ADADAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для ADADAD с помощью ICQ
поддержу molotok тоже сам активировал, впрчем как и на двух предыдущих авто, меня вполне устраивает, тем паче апс6 вообще не напрягает водителя
Старый 18.09.2007, 09:45   #736
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 18 Snegs не успел проявить себя
Всем доброго дня!
Приобрел машину второго августа за 240 350. Цвет "калина".
На сегодня пробег 2600, за плечами первое ТО.
До этого ездил на 06, 05, 099, 07, так что сравнивать есть с чем в принципе.
Впечатления в общем весьма положительные, все таки мы становимся ближе к "европе" видимо.
Форум прелазил вдоль и поперек, как перед покупкой, так и после.
Хотелось бы списаться с толковыми ребятами по вопросам ходовой и шумов в салоне. А так вообщем проблем пока не было, но и илюзий не питаю.
Snegs вне форума   Вверх
Старый 18.09.2007, 12:11   #737
Новичок

Автомобиль: Volvo C30
Вес репутации: 18 VVV не успел проявить себя
Отправить сообщение для VVV с помощью ICQ
Доброго всем времени суток! Вот и я стал счастливым обладателем Лады Калина хетча, цвет "Изабелла" (зову ее ласково "Ягодка")!!! Купил авто 26.08.2007 г. в Элексе на Дмитровке. Брал в кредит. Впечатлений много, короче обо всем по-порядку.
По поводу качества обслуживания и самого салона остался не в восторге. Менеджер толком ничего не рассказал, но т. к. я уже шел целенаправленно на покупку ягодки, то его консультация, в принципе, мне была не нужна. Выбирал сначала между 15-кой и 12-кой, но сев в Калину мои сомнения развеялись сразу и я свой выбор сделал о чем и не жалею!!! По поводу допов конечно раскручивают умело, "молодцы ребята!!!",умеют работать!!! Впаривают все что можно!!! Из допов у меня:
1. Сигналка Томагавк с автозапуском;
2. Замок на капот;
3. Замок зажигания Баракуда;
4. Музыка Сони+4 динамика;
5. Задние подкрылки;
6. Коврики в салон и багажник;
7. Фирменный набор Элекса (аптечка, огнетушитель и т.д.);
8. Сразу купил зимнюю шиповку на дисках + летнюю на 14" Good Year на литье;
9. скидка на доп. оборудование 12 000 руб.
КАСКО (обязательно)
Вот вроде и все. Через 2 дня позвонили и 28.08 вечером я ее забрал. Хочу сразу выразить ОГРОМНОЕ спасибо форумчанам, т. к. начитался много отзывов про Калину, на что обращать внимание при приемке и т. д. Скажу сразу: реально помогло. Помучал я менеджера так, что он не знал как быстрее от меня избавиться - но исправили практически все: и не затянутые клеммы аккумулятора, и давление в шинах, плохо прикрученные подкрылки и брызговики и много еще чего. Правда бардачок не исправили - но я и не стал особо заморачиваться, т. к. знаю как этот дефект убрать (сейчас убрал - закрывается супер!!!). К стати, чуть не забыл, в салоне меня чуть не лоханули - забыли положить штатную резину - благо со мной был напарник он заметил!!! А сервисмены сделали "тупой" вид лица "типа мы думали что вы сделали взаимозачет"
Машиной очень доволен, до этого я ездил на "Шестерке" - разница конечно ощутима!!! Хотя и шестерка мне тоже оч. нравилась!!! (везде свои плюсы).
Теперь эксплуатация.
На сегодняшний день проехал 1150 км - полет нормальный, не подводила ни разу!!! Проблемы конечно были... Сразу по приезду домой из салона сломалась кнопка "Аварийной сигнализации". Устранили по гарантии. Плохо закрывается багажник - в сервисе регулировали, но все-равно плохо. Пока руки не доходят самому разобраться. Проходя тех. осмотр сказали что задние тормоза плохо схватывают - съездил в салон - отрегулировали - сейчас тормоза радуют!!! Кроме того из проблем - это тросик сцепления - ездил в Элекс - отрегулировали - хватило не надолго. Думаю отъездить так до ТО, а там будет видно (к стати, думаю из Элекса слинять в Северянин - Северянину РЕСПЕКТ!!!). Была жесткая педаль газа - тоже отрегулировали, смазали - сейчас все супер!!! На трассе в сырую погоду загоралась лампочка "Двигатель" - сначала перепугался, но проверив все жидкости - успокоился, при обратной дороге она погасла. Ошибку устранили в сервисе - сказали что на один из датчиков попала грязь.
Из эксплуатации:
Немного помял капот (точнее не я, а муж сестры ) - замок капота заклинил и при попытке закрыть его остались "пальчики" (две небольшие вмятинки) и на днях заметил небольшую царапину на переднем бампере справа - сам нигде на притирался - откуда взялась - ума не приложу""" То ли на стоянке где кто шоркнул, то ли в автосалоне шокнули - ума не приложу!!! Но особо не напрягает - в конце года все заменю по КАСКО. Вот в принципе и все. Скоро первое ТО, думаю к концу октября. Что планирую сделать:
1. Хочу поменять сцепление
2. Двигатель подтраивает (свечи менял на НЖК)
3. Габариты и свет "моргает", по ходу гена глючит
4. Вибрация рычага КПП
5. При трогании (отпускаю сцепление) идет детонация по салону
6. Масло буду заливать полусинтетику в двигатель, про коробку еще думаю, скорее тоже буду менять
Буду обращаться в Северянин, уверен мне там помогут с моими проблемами. В Эликс с их отношением, честно, уже не охота обращаться!!!
Еще угнетает конечно сильный шум двигателя и коробки в салоне, надеюсь, что после первого ТО он уменьшится.
Вот, в принципе, и все. Принимайте в свои ряды!!!
VVV вне форума   Вверх
Старый 18.09.2007, 12:16   #738
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
VVV, поздравления!
Велкам...
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 18.09.2007, 13:57   #739
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Kiti не успел проявить себя
VVV Поздравляю!!!!!!!!!!!
Kiti вне форума   Вверх
Старый 18.09.2007, 14:44   #740
Продвинутый новичок