Доброго всем времени суток! Вот и я стал счастливым обладателем Лады Калина хетча, цвет "Изабелла" (зову ее ласково "Ягодка")!!!

Купил авто 26.08.2007 г. в Элексе на Дмитровке. Брал в кредит. Впечатлений много, короче обо всем по-порядку.
По поводу качества обслуживания и самого салона остался не в восторге. Менеджер толком ничего не рассказал, но т. к. я уже шел целенаправленно на покупку ягодки, то его консультация, в принципе, мне была не нужна. Выбирал сначала между 15-кой и 12-кой, но сев в Калину мои сомнения развеялись сразу и я свой выбор сделал о чем и не жалею!!!

По поводу допов конечно раскручивают умело, "молодцы ребята!!!",умеют работать!!! Впаривают все что можно!!! Из допов у меня:
1. Сигналка Томагавк с автозапуском;
2. Замок на капот;
3. Замок зажигания Баракуда;
4. Музыка Сони+4 динамика;
5. Задние подкрылки;
6. Коврики в салон и багажник;
7. Фирменный набор Элекса (аптечка, огнетушитель и т.д.);
8. Сразу купил зимнюю шиповку на дисках + летнюю на 14" Good Year на литье;
9. скидка на доп. оборудование 12 000 руб.
КАСКО (обязательно)
Вот вроде и все. Через 2 дня позвонили и 28.08 вечером я ее забрал. Хочу сразу выразить ОГРОМНОЕ спасибо форумчанам, т. к. начитался много отзывов про Калину, на что обращать внимание при приемке и т. д. Скажу сразу: реально помогло. Помучал я менеджера так, что он не знал как быстрее от меня избавиться - но исправили практически все: и не затянутые клеммы аккумулятора, и давление в шинах, плохо прикрученные подкрылки и брызговики и много еще чего. Правда бардачок не исправили - но я и не стал особо заморачиваться, т. к. знаю как этот дефект убрать (сейчас убрал - закрывается супер!!!). К стати, чуть не забыл, в салоне меня чуть не лоханули - забыли положить штатную резину - благо со мной был напарник он заметил!!! А сервисмены сделали "тупой" вид лица "типа мы думали что вы сделали взаимозачет"
Машиной очень доволен, до этого я ездил на "Шестерке" - разница конечно ощутима!!! Хотя и шестерка мне тоже оч. нравилась!!! (везде свои плюсы).
Теперь эксплуатация.
На сегодняшний день проехал 1150 км - полет нормальный, не подводила ни разу!!! Проблемы конечно были... Сразу по приезду домой из салона сломалась кнопка "Аварийной сигнализации". Устранили по гарантии. Плохо закрывается багажник - в сервисе регулировали, но все-равно плохо. Пока руки не доходят самому разобраться. Проходя тех. осмотр сказали что задние тормоза плохо схватывают - съездил в салон - отрегулировали - сейчас тормоза радуют!!! Кроме того из проблем - это тросик сцепления - ездил в Элекс - отрегулировали - хватило не надолго. Думаю отъездить так до ТО, а там будет видно (к стати, думаю из Элекса слинять в Северянин - Северянину РЕСПЕКТ!!!). Была жесткая педаль газа - тоже отрегулировали, смазали - сейчас все супер!!! На трассе в сырую погоду загоралась лампочка "Двигатель" - сначала перепугался, но проверив все жидкости - успокоился, при обратной дороге она погасла. Ошибку устранили в сервисе - сказали что на один из датчиков попала грязь.
Из эксплуатации:
Немного помял капот (точнее не я, а муж сестры ) - замок капота заклинил и при попытке закрыть его остались "пальчики" (две небольшие вмятинки) и на днях заметил небольшую царапину на переднем бампере справа - сам нигде на притирался - откуда взялась - ума не приложу""" То ли на стоянке где кто шоркнул, то ли в автосалоне шокнули - ума не приложу!!! Но особо не напрягает - в конце года все заменю по КАСКО. Вот в принципе и все. Скоро первое ТО, думаю к концу октября. Что планирую сделать:
1. Хочу поменять сцепление
2. Двигатель подтраивает (свечи менял на НЖК)
3. Габариты и свет "моргает", по ходу гена глючит
4. Вибрация рычага КПП
5. При трогании (отпускаю сцепление) идет детонация по салону
6. Масло буду заливать полусинтетику в двигатель, про коробку еще думаю, скорее тоже буду менять
Буду обращаться в Северянин, уверен мне там помогут с моими проблемами. В Эликс с их отношением, честно, уже не охота обращаться!!!
Еще угнетает конечно сильный шум двигателя и коробки в салоне, надеюсь, что после первого ТО он уменьшится.
Вот, в принципе, и все. Принимайте в свои ряды!!!