Как на СТО доказать целесообразность замены, диагностика датчиков покажет ошибки в них или на что пинать чтоб по гарантии сменили ?
Пока чек не загориться ,увы врятли чего докажешь,ну если тока человечный окажется тэошник и проникнется к твоей проблеме всей душой .Или бери его за грудки и в машину -катай до посинения пока не вылезет этот трабл -тока так ,по другому с ними нельзя!
Итак, сегодня бился с проблемой холостых. Проявлялась она только на раскаленном движке, при толкотне в пробках, в виде постоянных "подгазовок" (ррррррынь-ррррррынь-ррррррынь...) от 600 до 1000 оборотов. Несколько раз двигатель глох. При проведении ТО проблема была озвучена, но проигнорирована, а потому, взялся за дело сам. В виновники был записан РХХ, а в магазин за ним я отправился перед заменой. Оказывается, продавцы не знают, какой там РХХ! Выбран был РХХ 2112-1148300 без дополнительных цифр (-01, -02, -03...), с металлическим конусом, производства йошкар-олы, вместо глючного калужского, примерно вот такой: http://www.kemp103.ru/popup_img.php?...441013-1-0.jpg
После замены минут 40 тарахтел мотором, несколько раз включался подкапотный карлсон. Проблема ушла! Вместе с этим:
1) Авто стало легче трогаться с холостых. Видимо, новый шаговый двигатель оперативней реагирует и быстрей добавляет воздуха.
2) Обороты стабильны вне зависимости от температуры.
3) Исчез аццкий расколбас двигателя при отключении муфты кондея. До замены обороты при размыкании падали до 650-700, взлетали на 900-950, потом успокаивались на 800-850.
4) Стала стабильной работа двигателя при парковке: раньше, при легком касании диском сцепления до маховика двигателя, когда приходилось потихоньку влезать в дырку на парковке, обороты сильно плавали, если не давал газу - иногда глох. Всё, проблема решилась.
В общем - только положительные впечатления. Калужский завод, выпей йаду !
На передачах 2,3,4 стала возникать такая проблема, давишь на педаль газа, а машинка не разгоняется, а наоборот притормаживает и причем резко притормаживает. На нейтралке на прогретом движке часто обороты сами подскакивают до 3 тысяч, т.е. стоишь на светофоре, а машинка орёт на 3-х тысячах пока не поедешь.
На передачах 2,3,4 стала возникать такая проблема, давишь на педаль газа, а машинка не разгоняется, а наоборот притормаживает и причем резко притормаживает. На нейтралке на прогретом движке часто обороты сами подскакивают до 3 тысяч, т.е. стоишь на светофоре, а машинка орёт на 3-х тысячах пока не поедешь.
ДПДЗ поставь электронный,ну и РХХ тоже под замену!!!
Лет так 5 назад ,когда калужкие датчики тока появились в продаже было все ОК!,НО теперь делают откровенное Г..О!!!Да еще и на конвеер Ваза ето гонят, уро-ы!!!
а у нас в Твери такой продается как GM типа,раньше ставил такой ,да -работает без проблем!!!правда дорогой зараза!
Андрей710, на фото и есть джиэмовский. Фото конкретно того, который я впер я не нашел, но он визуально НИЧЕМ не отличается. Джиэм я видел в "Руси" - стоил он уж очень толстомясо, решил, что оно того не стоит. Кажется, между 1100 и 1200 была его цена. Йошкар-олинский там же, в "Руси", мне обошелся со скидкой в 384 рубля. Разница налицо :-). OVERKILL, там и фотать особо нечего даже, если камасутра есть - поймете на словах. Снимаете крышку, куда масло заливается. Сдергиваете наверх пластиковую крышку с мотора. Масляную крышку мона завернуть взад. Снимаете дроссельный узел - к нему подходит металлический тросик от педали газа, обутый в прозрачный силиконовый конус - не ошибетесь. Отключаете 2 разъёма, которые к нему подключены. Отворачиваете две гайки, кажется, на 13. После этого можно добраться к РХХ, если аккуратно отвести дроссельный узел в сторону. Это металлический цилиндрик, сантиметра 3 в диаметре, к нему подходит провод с 4-мя контактами. Ну и в обратном порядке собираем. Для меня эта работа выполнялась впервой - минут 20 заняло, не больше. Фоток дать, увы, не могу - фотоаппарат на даче забыл, звеняйте.