Стояла с пятницы. 5-летний тюменский "Медвед" не сдох (а новый аккум рискует всю зиму прожить без дела). Завелся как обычно. АЗ нет. Железный гараж рулит. PS: А с чем связан ажиотаж? Вроде не -40, чтоб парится.
Согласен! железный гараж лучше АЗ. тоже стояла с пятницы.завелась как обычно, т.е. без проблем.
-38седня было. на мосту -37
Товарищи, подскажите чё за херь. Недавно обзавёлся типа "умным" з/у Кулон 305. Вчера в районе обеда поставил древний отцовский аккумулятор на подзарядку. Прошло уже 20 часов, а на з/у по-прежнему горит красная лампочка, типа, не достиг 80% или 90% заряда. Когда доходит до этих значений, должна мигать зелёная. Когда полностью заряжен - зелёный горит постоянно. Заряжал свой кумулятор - так и было. Зарядился часов за 10. А этот уже 20 часов стоит.... бурлит тихонечко, а эффекта не видать. Прекратить заряд и не мучить старичка?
Лучше его померить напряжометром (должно быть призарядке 14-15в, в спокойном состоянии после зарядки 12.7в), и плотность не мешает замерить.
Если бурлит слабо, значит и ток заряда мизерный, и заряжаться он может несколько суток. Т.е. ток заряда тоже желательно замерить.
И не надо полностью доверять устройствам, у которых "внутре неонка и думатель". При отклонениях напряжения на аккуме от нормы (причем он может быть и не убитым) эти девайсы начинают разнообразно глючить.
Сегодня утром только заметил интересную штуку, как только завел машину, показало -8 градусов, переключил на время и обратно, уже -32, мож он до этого показал темпиратуру двигла?
Сегодня утром только заметил интересную штуку, как только завел машину, показало -8 градусов, переключил на время и обратно, уже -32, мож он до этого показал темпиратуру двигла?
Штатная приборка?
Штатная таким чпокусам не обучена. Просто сглючила или тебе показалось.
у меня в воскресенье на севшем в хлам акуме (авто стояло с пятницы, заводской акум не проверенный) показал 100 град, думал сварюсь, хотя за бортом было -34