15 тыщ отходили шаровые лада спорт, теперь под замену, слякотная зима убила их, одни шишки на дорогах были
Я уже писал где то что перед установкой шаровой опоры или рулевого наконечника надо снять пыльники и убрать засохший литол.Далее тугое передвижения пальца не является нормой,капаем трансмиссионное масло где палец вылазиет из корпуса и разрабатываемый палец до лёгкого передвижения,потом обмазываем новой смазкой и одеваем пыльник на место.После таких танцев тысяч 100 шаровая проходит.
П.С. При снятии пыльника или одевании будте акуратней и не спешили выкидывать старые шаровые т.к. есть возможность порвать пыльник фиксирующим кольцом.
Они по размерам от 2108 ничем не отличаются )))
Лично у меня на замену рычаги 2108 припасены
Добавлено через 29 секунд
Говорят резина жесче
сейчас читал тему про резинки и полез в свои закрома. Там обнаружил ромашки и сайлентблоки рычагов СЭВИ (написано гарантия 2 года без ограничения пробега). Я так понял, что они подойдут на гранту (все осталось от ваз 2115)? Только яйца ведь на гранте свои? Там ведь отверстие больше? На пятнашке под занавес поставил впереди полиуретан производства Новосибирск. Отличные изделия!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
Я уже писал где то что перед установкой шаровой опоры или рулевого наконечника надо снять пыльники и убрать засохший литол.Далее тугое передвижения пальца не является нормой,капаем трансмиссионное масло где палец вылазиет из корпуса и разрабатываемый палец до лёгкого передвижения,потом обмазываем новой смазкой и одеваем пыльник на место.После таких танцев тысяч 100 шаровая проходит.
П.С. При снятии пыльника или одевании будте акуратней и не спешили выкидывать старые шаровые т.к. есть возможность порвать пыльник фиксирующим кольцом.
тоже так еще с ВАЗ 2107 делал. Шаровых хватало примерно на 60 тыс км. Но дороги у нас убитые просто!
А той смазки под пыльником шаровой- как ребенок накакал))) Еще и густая слишком. Ложил смазку ВМП Авто
Ставил БЗАК. Через 50 тыс. заменил по ошибке (не была затянута гайка сабли). Состояние - норма. Правда, палец полегче стал крутиться, но думаю шаровая проездила бы ещё столько же, при условии целостности пыльника. Перед ямами/кочками/рельсами почти не притормаживаю.
сейчас читал тему про резинки и полез в свои закрома. Там обнаружил ромашки и сайлентблоки рычагов СЭВИ (написано гарантия 2 года без ограничения пробега). Я так понял, что они подойдут на гранту (все осталось от ваз 2115)? Только яйца ведь на гранте свои? Там ведь отверстие больше?
Стабилизатор толще, соответственно верхнее отверстие больше
К теме о кривых запасных частях из магазинов...
Вашему вниманию популярная Шаровая опора 2110 БЗАК.
Как говорится две одинаковые запчасти на ВАЗ одинаковыми не бывают!
Так случилось и на этот раз
Купил 2 шаровые опоры. Одна из них нормальная, правда смазки пожалели и положили не туда куда надо. А вот вторая меня удивила!
Заготовка, скорее всего, была криво зажата в станок и резцом обработана была криво!
Как она обработана внутри, остается загадкой.
Вскрытие пыльника показало, что в смазке был посторонний предмет, это кусок резинки от самого пыльника! Смазка была собрана с пыльника и намазана на область шара.
Ставить такую шаровую как-то стремно.
добрый вечер не менял еще шаровые ни разу но хочу поменять подвеску и заодно и заменить шаровые думаю хуже точно не будет так как одна уже поскрипывает ...какие посоветуете наши отечественные или же какие нибудь импортные аналоги ?