Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
Алексей-К, во блин я тупанул,у тебя все нормально показывает
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru, я тут в другой теме писал, чтобы не доверяли показаниям БК Штат. Это сообщение будет не в тему, но многим пригодится и здесь. При измерении по штату напряжение очень сильно зависит от нагрузки. То есть, с повышением нагрузки (обогрев, вентилятор, музон) на аккумуляторе напряжение падает например на 0,3В, а по штату больше чем на 1В. Учтите, касается всех!!!
Остается вопрос, напряжение в точке подключение так падает, или неправильно измеряет сам ШТАТ??? Прежде чем обобщать и делать подобные заявления, нужно было выяснить данные моменты!
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Я согласен, что напряжение в сети реальное по штату из-за потерь в проводке. Но нам то интересно напряжение именно АКБ.
Вы о чем??? не может на проводах упасть 1 В, если не верите считаем сопротивление проводов по формуле , а потом умножаем на ток. Если учесть, что обычно БК подключается в тех местах, где потребление не велико, то и падение на этом участке будет не большое. Я вполне допускаю, что разница между БК и АКБ будет 0,1-0,3В, но в основном это погрешность АЦП БК.
Bim_Sony, у меня стоит цифровой вольтметр. Подключен к кнопке аварийки "после зажигания". Напругу кажет с просадами по мере включения потребителей.
Пока не прокинул доп.минус на мотор дворников - отрабатывал просад и при взмахах дворников.
С первоначальных 14,7 при включеных БС+обогрев заднего+обогрев зеркал+попогрейки = показания доходят до 13,8В
Когда подключал к прикуривателю, то просады в показаниях были еще больше.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 25.12.2012 в 12:32..
Любой цифровой вольтметр предварительно необходимо тестировать. Попадаются экземпляры с очень приличными погрешностями. Непосредственно на АКБ напругу я мерил китайским мультиметром (работаю с ним практически ежедневно) и показания сравнивал с БК Штат. Совпадение до десятых долей вольта, для меня точность приемлема. При больших токах нагрузки в авто (десятки ампер) падение напряжения на соединительных проводниках необходимо учитывать, в остальном - можно пренебречь, ИМХО.
Bim_Sony, это где это вы АЦП с такой погрешностью видели, чтобы аж во втором разряде? Такого даже у китайцев не бывает. Самый дешевый АЦП - 2 знака, но всегда 2, линейно. А тут именно просадка. Землю от АКБ проверял, что то там несколько микровольт. Я же говорю, что проверю ещё. Сопротивление проводов далеко не 0 Ом, как вам кажется.
Bim_Sony, это где это вы АЦП с такой погрешностью видели, чтобы аж во втором разряде? Такого даже у китайцев не бывает. Самый дешевый АЦП - 2 знака, но всегда 2, линейно.
Это вы про что??? Совершенно не понял сути вопроса
У меня есть мультиметр, который три знака после запятой показывает. Вот здесь делал его обзор (пусть модераторы не принимают эту ссылку за рекламу, просто хотел показать, чтобы подтвердить свои слова).
Цитата:
Сообщение от Sergey70
А тут именно просадка. Землю от АКБ проверял, что то там несколько микровольт. Я же говорю, что проверю ещё. Сопротивление проводов далеко не 0 Ом, как вам кажется.
Мне уже давно не кажется. Институт заканчивал давно по электронной технике и работаю по специальности не первый десяток лет.
Для примера берем провод на 1мм^2, сопротивление одного метра провода:
R=0.0171*1/1=0.0171 Ом
Теперь если пропустить через этот провод 10А (если кто-то решится такое сделать), то имеем падение напряжения 0,17В. Только силовые провода в машине имеет гораздо больший диаметр и естественно падает напряжения на них меньше. Если учесть, что потребители висят на разных проводах, то я не понимаю, как в точке подключения (обычно у прикуривателя) на падение напряжения может влиять пропорционально подключение других потребителей по другим проводам (фары, обогрев заднего стекла и вентилятор системы охлаждения и т.д.).
Теперь, чтобы не быть голословным: имею БК мультитроникс, который имеет погрешность 0,1 В, которую я ввел в настройках БК. Расхождения между напряжением на АКБ и показанием БК равны нулю и не важно подключил я много потребителей или нет.
Из опыта владения ОКОЙ, скажу, что в разных точках цепи - напряжение было везду разным: на генераторе одно, на аккумуляторе ниже, а на лампах фар ещё ниже.
Горели они жёлтым светом.
После наведения порядка в проводке: замены панели предохранителей на волговскую, допайки нескольких перемычек, прокладки медной косички от стартера до аккума, всё , практически выровнялось и пришло в норму.
А то и лампы не светили, и стартер еле крутил, и аккум недозаряжался.
Т.ч. исправное авто в этом плане, резко отличается от неисправного.
Bim_Sony, я вам писал ответ на пост 733. Мне было некогда разбираться. Будет время, я всё подробно напишу, куда напряжение пропадает. Про отдельный провод, на котором нет просадки, я тоже подумал. Сейчас пока у меня нет мыслей на эту тему, нужны измерения. Тестеру своему я доверяю. Ему ещё пол-года и он состоит в госреестре. То есть он проходил поверку. Есть ещё 2 китайских, я ими уже совсем перестал пользоваться.
Вчера решил сверить показания напряжения по БК и по тестеру на АКБ. При включенном зажигании по БК 12,3В, тестер - 12,1В;
При заведенном авто: БК - 14,6, тестер - 14,6
При включенных ближнем свете, туманках, обогрева стекла и зеркал и вентилятора отопителя: БК - 13,9 В, тестер - 14,2 В
Вот.