да реновцы на всем экономят - яркий пример экономия на лампочке поворотников в приборке: стоит только одна (в обе стороны) а не две как на калине..
Хех! Они еще в компьютере сэкономили на моментальном расходе(их нет у него в принципе) и на градуснике. А брызговики на колесах только в бохатых комплектациях есть. И на шумку даже намеков нет. Жлобы копеешные.
Достал вой. Вроде осенью залил Shell трансмиссионку 78W90, но, что-то гул не ушел. И при разгоне, а особенно при остановке двигателем, аж завывает. Почитал и поехал за маслом Energear SGX 75W 90, нашел в магазине Energear SGX SAE 75W 90 поэтому смутило, решил спросить. Это оно и есть?
Замена подшипников - первичного и вторичного валов: два Zkl 6305N(чешский шариковый открытый, зачем на заводе ставят VBF закрытый, непонятно, масло-то ведь и так внутрь проникает), Coram NJ205 итальянский роликовый - один, второй роликовый оказался большего размера, на него иноаналог не нашел.
Замена вилок включения передач - теперь все передачи четко и плотно(не трудно, а плотно) включаются, до этого люфты приличные были.
Заменил шестерню третьей вместе с муфтой и синхронизатором(вылетала, что и подвигло на ремонт КПП), также были заменены шестерни пятой, как на первичном валу, так и на вторичном. Эти шестерни постоянно вращаются в КПП на холостом ходу, за 110т.км. грохот на ХХ достал уже.
Ну и на сладкое для КПП - залито BP Energear SGX 75W-90. Залил мастер 3,75л., в канистрочке осталось около 250мл. Правда он мне сказал, чтобы слил около 150гр. после обкатки шестерен, т.к. выше MAX залито было 1,5см. Вот думаю, сливать или нет.
Заменил еще выжимной, выработка на нем приличная уже была, корзина и диск (сцепление с завода LUK) по словам мастера 40т.км. еще пройдет.
Результат - в движении не слышу коробку вообще! Слышу двигатель, салон, но не коробку! При торможении двигателем шум уменьшился в разы, из глухого стал позвонче, не напрягает. На холостых, в тихом месте, слышно вращение шестерен 5й передачи, но мягкое, также не напрягает, причем что если вокруг совсем тихо, то слышишь это вращение, при обычном же шуме мегаполиса - нужно сильно прислушиваться.
Доволен переборкой очень!
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Внесу свой 5 копеек , взял новую калину очень не понравилась работа КПП даже по началу растроился на ТО1 поменял масло на полусинь ZIC в разы уменьшился шум ,переключение стало более четким жить можно
Последний раз редактировалось Владимир Бр; 08.04.2012 в 22:20..
залил в коробку заранее купленное масло LIQUI MOLY 75W90 (2100р. за 4л.) выше уровня( где то 3,7л.) и вот теперь шума работы коробки стало в разы меньше.
ММГ, К сожалению, завод не умеет/не хочет/не может (кому как нравится) делать одинаковые коробки. От чего зависит - не понятно, вроде бы конвейер, одинаковые должны быть. Может солнечная или лунная активность, магнитные бури или какие то особенные процессы на Марсе происходят. По шумовой классификации я бы выделил 5 видов:
1. Тишина.
2. Слегка подвывает, можно не обращать внимания.
3. Воет, лечится музыкой и(или) густым маслом.
4. Сильно воет 2-я, начинает доставать, музыка не помогает, маслом не лечится.
5. ГАЗ 51. Шумы от кпп забивают все остальные.
У меня на предыдущей калине (2006 г.в.) был 2-й вариант, на этой (2011 г.в.) 4-й. На форуме есть люди, у которых даже 1-й вариант попадается. Катался на такой калине - приятно, её вообще не слышно и передачи четко включаются.