Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Просто моё ИМХО - стойка хорошая, но она на пределе вытянута (по крайней мере на гранте). Может завод чего то напутал и стойки не те ем подобрали? Запаса на отбой вообще нет практически, хотя на датсунах говорят уже нет этой проблемы (вероятно на новых калинах тоже) с газомасляными.
Недавно снимал стойки на своей Калине. Стоят СААЗ 2190 (грантовские) та же самая проблема на отбой - удар. Думаю на АСОМИ поменять, у этих ход больше чем у "родных".
Кстати у нас есть полицейский из асфальта (не чугунные, они выше чугунных, но и более пологие), вот тех если медленно под 30 проходить есть удар на отбой, если под 60-70 - просто небольшое покачивание машины и мягкое прохождение. Мягкое в плане отличной работы стоек, на волге(3110) и на ниве я там как на трамплине прыгал, т.е. однозначно снижать скорость и из всех машин кто там проходит 60 я видел только гранты/приоры(ВАЗы в общем). Не одна иномарка не имеет такой ход на сжатие видимо (не знаю, или за машины пекутся). Для сжатия запас энергоёмкий получился, не получится ли что асоми на сжатия так не смогут работать? Ну вроде как в тех же размеры добавив с одной стороны, убавляем с другой?
ЗЫ: там проезжаю я каждый день, если едёт гранта в потоке или приора, то могут во втором ряду так же пройти, а если иномрка: во всех случаях сбавляют до 20 км/ч и потом гоняться за мной, как угорелые (задевает владельцев 3,0L и выше, что гранта их обогнала).
Т.е. вариант либо под 15-20 км/ч (правильный) или уж тогда при пустой от пешеходов улице, не сбавляя ходу, под 60 (правда там знак "ограничение 30"). Но зато мягко, без какого либо даже намёка на прыжок после прохождения.
Но прохождение под 60 явно озадачивало таксистов на тойотах. Я с ними общался. Они говорят, думали "полицейского" убрали. Просто по поведению машины: она ровно их проходит, без раскачивания кузова, как будто там 2-3 см кочка, а не 10 см полицейский. Но они не рискуют.
Последний раз редактировалось www-shurik; 11.12.2015 в 11:15..
www-shurik, на газмясе (ексель джи Каяба) у меня сейчас отбоев нет в принципе... только едешь медленно- авто повторяет профиль дороги и как бы потрясывает... стоит чуточку увеличить скорость- появляется плавность и комфорт... почти как в высказывании- больше скорость- меньше ям (но без продолжения про слесарей)
Т.е. они не просто жёстче, но и назад как надо отрабатывают.
Ну мне надо ещё долго ездить, пока мои СААЗ не подойдут к своему концу, вкладываться в них не хотелось бы. Были помыслы по началу.
Сейчас 27500 км пробега. Я особо по кочкам подвеску не берегу и нареканий (кроме этого отбоя) у меня нет. Жалко исправные стойки менять на новые раньше срока.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Жалко исправные стойки менять на новые раньше срока.
У меня такое же мнение... поэтому и терпел стоковый СААЗ почти 100 т.км.... уже когда реально начали на отбой долбить, чуть больше ямка- удар, чуть больше скорость- удар...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
У меня такое же мнение... поэтому и терпел стоковый СААЗ почти 100 т.км.... уже когда реально начали на отбой долбить, чуть больше ямка- удар, чуть больше скорость- удар...
Давайте я научу вас как минимальными затратами сделать, чтобы не отбивало
по времени не более 30 мин на стойку. А если разборные и того меньше, начало и грязность работ будет выглядеть примерно так( то есть это мужик показал что делать в начале) http://vk.com/video334810018_171302258
Последний раз редактировалось марсиянин; 11.12.2015 в 15:44..
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Я в принципе знаю как это сделать... при разборных корпусах перебирал- масло использовал 50/50 И20/М10Г2к... просто промыл- поменял жидкость, без вмешательств в клапанную систему... + на верх сальника ставилась капроновая шайба- она уплотняла сальник и таким образом устранялась течь оного... в среднем хватало на 35-50 т.км.
По ощущения минимум половина стуков на отбой уходило... о количестве заливаемого масла/жидкости я уже в другой теме говорил
Цитата:
Сообщение от марсиянин
по времени не более 30 мин на стойку. А если разборные и того меньше, начало и грязность работ будет выглядеть примерно так( то есть это мужик показал что делать в начале) http://vk.com/video334810018_171302258
Мне даже вникать не охота, как её снимать и как разбирать.
Плюс оплата сход развал - не такая проблема уж сбавить скорость.
Я не знаю что случилось (я научился сбавлять скорость после того, как пересел с ваз2121 или пружины чуть просели), но отбой слышу буквально раз в месяц (когда не увидел ямку или т.п.).
Заметил при трогании одиночный стук, как будто в защиту. не каждый раз, а раз 6 за день было. Стук не слабый.
Осмотрел крепления двигателя- в норме. Нижнее правда не осмотрел,ямы нет. Покачал мотор, всё в норме.
Крабы не поломаны, не болтаются.
Что может быть? внутренняя граната или шаровая? или ещё что?