Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2013, 13:46   #721
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Марсианин, ты бы валил в темы "электрооборудование", там теоретических познаний, за глаза хватит, чтобы сносить народу мозг. Почитай, полазь в нете, выучи и вперёд, будешь главным спецом по электрике, Калиноводов и Приороводов. Дерзай корешЬ!
зря Вы так, при всех недостатках в общении Марсиянина, он один из немногих практиков, кто делает сам, не боясь запачкать руки и делает свою работу неплохо. Одно это уже заслуживает уважения, манера общения согласен своеобразная, но мы все разные в этом мире.
Цитата:
Когда разобрал стойку, так и не понял почему она не работала
Теория с практикой иногда не сходится, поэтому некоторые вещи простому человеку понимать не надо. Гидробуфер для меня лично НЕ РАБОТАЕТ, потому что я слышу сильный стук, и мне похеру причина его происхождения, я не хочу ездить на авто с таким громом. Я проголосовал рублем за Каябу и пока наслаждаюсь, что будет дальше посмотрим. Для сравнения патрон Каяба всего 42мм в диаметре, выход штока меньше, чем на СААЗе, т.е. в теории должен полностью выходить шток при работе стойки, но не стучит же зараза, как так то?
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 15:08   #722
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
он один из немногих практиков, кто делает сам, не боясь запачкать руки и делает свою работу неплохо. Одно это уже заслуживает уважения,
Интересные выводы. А практики не все делают своими руками? А может у него масса наемных рабочих? Чем доказывается, что работу делает "неплохо"?
Когда стойки были разбоные, таких практиков было очень много и у всех была работа. Сейчас их меньше, но работы оставшимся достаточно ... Так что, прежде чем утверждать по написанному, это как то надо проверить ...
Много везде всего написанного?! так и время надо и писать и работать одновременно очень сложно ... В России полно фирм, которые якобы "противодействую коррупции ..." и медали раздают, а когда начинают разбираться, так это просто мошенники деньги зарабатывают ... и масса народа лично с ними разговаривают и попадают к ним на удочку ..., а тут в инете ... вешай, не хочу ...

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Гидробуфер для меня лично НЕ РАБОТАЕТ, потому что я слышу сильный стук, и мне похеру причина его происхождения, я не хочу ездить на авто с таким громом.
Тут пытаются разобраться, можно что-то сделать с ним для исключения "стуков" при его работе, или нет. Нет ничего идеального в мире, каждый под себя выбирает более менее подходящий вариант. Если кто-то будет убеждать то, что по его мнению лучше (хуже), то эта уже настаивание на "свою веру".
Получил сертификат, значит ты убедил гос органы в том, что твоя продукция может эксплуатироваться в данном государстве. А вот когда не имеешь никаких разрешений на доработку (пр-во) чего-либо, это уже подделка ..., т.к., ты либо не имеешь возможности убедить государство на необходимость проведения такой работы, либо нет базы для такой работы ... В России всегда веревочка тянется долго ...
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 21:06   #723
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 0 PV. не успел проявить себя

Цитата:
зря Вы так, при всех недостатках в общении Марсиянина, он один из немногих практиков, кто делает сам, не боясь запачкать руки и делает свою работу неплохо. Одно это уже заслуживает уважения, манера общения согласен своеобразная, но мы все разные в этом мире
Что именно он делает? Вы были у него на работе? Зайдите в Приоровод клуб, почитайте его писульки, потом ржать будем вместе.

Цитата:
Гидробуфер для меня лично НЕ РАБОТАЕТ, потому что я слышу сильный стук, и мне похеру причина его происхождения
Я эту проблему решил установкой SS-20 "шоссе" и очень доволен, машина на трассе, сказка. Но мне любителю "ковырять" машину, интересно что, как, зачем и где стучит. Ни в жисть не буду ремонтировать стойки, бессмысленное занятие. Где тот же марсиянин, берёт запчасти? Покупает оптом сальники, жидкость и т.д.. Обычные сальники и обычные запчасти. Но кричит что у него всё супер пупер, а у производителей гавно. Что можно сделать качественного, в грязном, пыльном, без нормального оборудования гараже, чего не могут сделать производители стоек? Да нифига! Тем более если это работа, надо бабла заработать, то всё на скоряк, из старья, подешевле. Я на пример, после покупки авто, неделю ставил музыку, зашумливал, проклеивал паял проводки, прокладывал их(усилитель, буфер) и то не нравится уже, а если бы кому нибудь другому делал? Кто бы стал неделю ждать? День и вали! И чего путного бы я за день сделал?
О, мля! Понесло не вту степь! Ладно, Удачи!
PV. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 22:29   #724
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что можно сделать качественного, в грязном, пыльном, без нормального оборудования гараже, чего не могут сделать производители стоек?
не могут или не хотят или не дает тупорылое руководство, которое пилит бабло и им похер на каких стойках Вы будете ездить, так же как не могут убрать шум КПП, потому что нужно менять старое оборудование, а это дорого, а бабла жалко, лучше в Куршавель с девчонками, хер на него на этот шум КПП, на тарахтение движка, и так возьмут, а не возьмут, еще цены на ино поднимем и выбора не будет. Ты будешь знать все косяки в "лицо" но бабок не хватит на хорошую тачку и придется снова ездить на своем родном со всеми вытекающими. Тоже понесло.....
А свободный художник на грязном верстаке никому ничем не обязан, а еще бывает интерес, и для того чтобы попробовать что то сделать не нужно у начальства разрешения спрашивать и жопу вылизывать. Вот принципиальная разница.
Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
А вот когда не имеешь никаких разрешений на доработку (пр-во) чего-либо, это уже подделка ..., т.к., ты либо не имеешь возможности убедить государство на необходимость проведения такой работы, либо нет базы для такой работы ... В России всегда веревочка тянется долго ...
чуть выше написал свое видение этого вопроса. Если государству на меня насрать, зачем оно должно меня заботить?
Старый 07.03.2013, 08:54   #725
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Если государству на меня насрать, зачем оно должно меня заботить?
Не надо путать гос органы контроля и производителей ... разные обязанности ...
Мы на государство кладем ..., государство на нас ..., замкнутый круг, А ГДЕ ВЫХОД? А не мы ли сами и есть государство? Или дядька откуда-то придет и выстраит нам эти отношения? Один дает, второй берет и при этом сваливают на неодушевленный предмет ... хорошо так ...
По поводу производимой продукции, до какого уровня производства дожили, такое и имеем и не одно начальсво виновато, путь развития у страны такой ...
Тоже понесло ..., прошу прощения ...
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 10:50   #726
Гигант мысли

Цитата:
путь развития у страны такой ...
так я про это и говорю, хрен тут что поменяешь
Цитата:
Не надо путать гос органы контроля и производителей ... разные обязанности ...
у нас в стране все перепуталось, разве не так? В какой карман бабло падает, кто об этом знает? Отсюда и меры принимаются в виде повышения пошлин на ввозимые машины, повышения цен (Гранта прыгнула с 229 до 262 махом, сейчас уже 269), что об народе заботятся? Государство вмешивается в автопром, разве не так, а страдает в итоге конечный потребитель.
Делаем показуху во Владивостоке, в Сочи, ради разовых понтов, чтобы показать какие мы крутые перцы, у нас могучая страна, а провинция в нищете дохнет, забили они на страну, для них страна это Питер и Москва и еще много газа и нефти, только даже эти благи в виде природных ископаемых многим упираются в кадык из за ценника.
Старый 07.03.2013, 16:09   #727
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173 1,6 v8
Вес репутации: 13 kalkin находится на правильном путиkalkin находится на правильном пути

Цитата:
патрон Каяба всего 42мм в диаметре, выход штока меньше, чем на СААЗе, т.е. в теории должен полностью выходить шток при работе стойки, но не стучит же зараза, как так то?
да люди поработали.. подобрали к конкретной подвеске самое оптимальное положение поршня стойки в состоянии покоя, учли все ее ходы, выпестовали эти миллиметры.. и клапан отдачи, видимо, отрегулирован как надо - на большее давление, что и сделал марсиянин в СААЗных стойках и в этом его теперь поддерживаю.. хотя бы это СААЗпроизводитель
на данный момент мог сделать, чтоб не было этого гремячего позора..
kalkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 18:51   #728
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от kalkin Посмотреть сообщение
чтоб не было этого гремячего позора..
хорошо сказано, слово позор подошло в тему, купить новую машину и слушать этот гром, это действительно позор производителю и проблемы хозяину.
Старый 07.03.2013, 22:49   #729
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kalkin Посмотреть сообщение
и клапан отдачи, видимо, отрегулирован как надо - на большее давление, что и сделал марсиянин в СААЗных стойках и в этом его теперь поддерживаю.. хотя бы это СААЗпроизводитель
на данный момент мог сделать, чтоб не было этого гремячего позора..
лишний раз убеждаешься, даже удивлений больше нет - один смех )
сколько уже исписано по 85 раз одно и тоже... в последних постах вообще всё объяснили "от и до"...
и всё-равно одно и тоже - какие производители дураки, что не могут поставить пружину в клапан отбоя сильнее
да нельзя!!! этого делать в "рамках" массового производителя комплектующих.
это изменение несёт за собой значительно изменение скоростной характеристики, что сказывается на работе подвески и, соответственно, на поведении автомобиля. и не стОит мне говорить - ты попробуй, тогда и пиши. пробовал - знаю.
с пробоями на отбой борются другими способами. тем более, причина стука не в пробое, а в гидроударе.

как говорится - хоть кол на голове теши... )))))

Последний раз редактировалось leo75; 07.03.2013 в 23:19..
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 12:37   #730
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173 1,6 v8
Вес репутации: 13 kalkin находится на правильном путиkalkin находится на правильном пути

раз есть склонность к гидроудару СААЗстоек(конкретно их гидробуфера), стало быть оный гидробуфер работает в режиме перегрузки, не способен при нынешней его конструкции гасить непосильную для него энергию "без шума и пыли"
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
это изменение несёт за собой значительное изменение скоростной характеристики, что сказывается на работе подвески и, соответственно, на поведении автомобиля.
скоростная характеристика! помилуйте, боярин! другие производители выпускают по несколько вариантов стоек с разными характеристиками - выбирайте кому жесче, мягче.. уж лучше пусть они бы(СААЗ) ее "ужостили" ентим клапаном настолько, чтоб на новой машине, выезжая за ворота салона, люди, все как один, не слышали этого громыхала.. я на своей 32летней "копейке" проезжаю ети полицейские на третьей передаче, на калине же надо почти остановиться, шоб пред пассажирами не осрамиться ..
kalkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ