а больше уже ничего не остаётся делать !придется прибегать к микроконтроллеру .потому-что слишком много за и против стало накапливаться !у нас ручник включает БС при начале движения ,если вдруг встали (ну например в горку )-ручник это дело погасит ,а ментёнок может и среагироватьна это :мол почему не горят фары ,вот задолбаешся доказывать если принципиальный попадется да еще с регистратором!хотя тут по поводу ручника ваще делема встала ,похоже эту проблему даже процеку не решить !тут придется выбирать что-то одно ,таковы условия!чесно говоря ,я даже и не думал что так все далеко может зайти ,из бональной релюшки включающей автоматом БС при запуске ДВС .Все это переросло в такие бурные дебаты и разные схемотические решения ,которым похоже нет предела!
Андрей710, ты у нас гений-электронщик, да ещё(как я понял) программист. Вот смотри..идея такова(не буду говорить правильная она или нет, но всеж..) - на логике собрать таймер и трнзисторный ключ в разрыв цепи к ручнику той нашей схемы. Таймер отсчитал минут 7-10(этого, думаю достаточно) и на базе транзюка появился постоянный логический "1" или "0". Сброс таймера по прекращению поступления импульсов от датчика скорости. Запуск таймера - по наличию "-" на самом концевике ручника. Реально??? И проца не надо.
Если двиг заглушили - всё само погаснет и без ручника(контроль по ДМ - он уже есть).
Пасиб огромное еще б кто помог где искать энто все датчик давлени и стояночного тормоза , да еще забыл у меня калинка самая что не есть простая там еще привод пидальный и топка на углях за место движка
Снимаешь приборку, и в шлейфе от разъёма самой приборки серо-синий - датчик давления масла, коричнево-синий - концевик ручника. Модуль управления где, думаю сам найдёшь, а провода там видны сразу.
Мега, а вот это устройство вживить тебе будет гораздо сложнее..Проще того, на которое я тебе дал ссылку - нет.
Да ничего особенно сложного.
1. К проводу БС из МУС подключить один из контактов реле
2. На другого из контактов и катушку реле подать питание от МУС
3. Ну и общий провод из МУС на второй контакт катушки...
Вкратце так.