Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Кот 01,стоп ,стоп, стоп, отвечать нужно понятно, блоки можно менять передний привод на передний, с классики на перед не пойдет , наоборот можно, вентилятор смотреть по подключению по схеме, блок м73 самый взаимозаменяемый, хоть куда, естественно с заливкой в блоки соотвествующих прошивок, с 16 клапанной (раздельные катушки) на 8 подойдет на оборот нет, т к нет двух ключей и их развязки в блоке но можно допаять. Ну это впрочем я коротко сказал.
Кто вам такое сказал, лично я ставил, там делов-то допаять несколько деталюшек и все, заливай соответствующий софт и вперед, ДД вполне начинает работать. Про 16 и 8 клапанов, это детская доработка......
Кот 01,ну я встрял потому что, ты как бы сказал не полностью понятно для несведущего человека, я тоже как бы без лекции попытался уточнить, я знаю в принципе где что нужно допаять, не подумай что я тебя хочу вызвать чем либо померятся, я свой размер знаю. но хочется людям желающим разобраться в чем то ,помочь понятно им разъяснив суть вопроса.