Я тоже не понимаю таких, это конечно здорово что у человека не было проблем, но ещё ветеран ваза Целиков говорил что видел своими глазами гору замененных по гарантии стекл. и что данный вопрос он поднимал на совещании в дирекции качества, но некоторые слепо верят что проблемы нет всё окей и заниматься качеством стекл. не надо всё это миф, товарищи с таким подходом качество не улучшится никогда.
п.с. по своему опыту
2112 бывшая отца теперь ездиет сестра машина 5 лет проблем нет
приора отца замена на 2й !! недели эксплуатации машины по гарантии
калина служ. один раз заел удар кулаком в нужном месте решил проблему(спасибо форуму)
«Китайцы» понаехали
"Эксперты по безопасности не разделяют оптимизма покупателей. Американская компания J. D. Power провела исследование качества автомобилей на внутреннем китайском рынке. Оказалось, несмотря на то что с каждым годом удовлетворенность покупателей растет, качество снижается. Китайские машины — просто рекордсмены по недочетам: 224 дефекта на 100 автомобилей. Для примера, у японских авто только 108 дефектов, а «средняя температура по больнице» — 131. Цена падает только вместе с качеством
Официально китайские автопроизводители появились на российском рынке в 2005-м. Дешевизна иномарок сразу привлекла покупателей, и 2006 год на рынке был назван «китайским бумом». Новый виток популярности «китайцам» пророчили в 2012-м. По данным агентства «Автостат», к этому времени их продажи догонят продажи отечественных и вырастут в 10 раз — до полумиллиона авто в год.
Ожидалось также, что за эти годы качество китайских иномарок приблизится к уровню японских и немецких. Стоимость их также должна была возрасти. Ценовой прогноз не оправдался, «китайцы» по-прежнему остаются на порядок дешевле. Что касается качества, Great Wall Hover H3 остается пока единственным китайским автомобилем, который получил четыре звезды в рейтинге безопасности по итогам краш-тестов.
«Китайцы» vs «АвтоВАЗ»
Основные покупатели китайских автомобилей — люди, которые раньше предпочитали отечественный автопром. «Китайцы» скоро задавят наш автопром. Соотношение «цена — качество» устраивает покупателей. По опциям с нашей Lada даже не сравнится», — говорит владелец автомобиля Great Wall Илья Серединов.
«Скорее всего, покупатели отдают им предпочтение, потому что они предлагают другой модельный ряд в той же ценовой категории. За те же деньги, за которые человек может купить легковую отечественную машину, можно купить, например, небольшой китайский джип», — говорит Леонид Ольшанский.
...
По мнению экспертов, недостатки интерьера и даже проблемы с безопасностью не остановят российских покупателей от погони за дешевизной и внешней привлекательностью. «К сожалению, безопасность — это последнее, о чем люди задумываются перед покупкой. Обычно смотрят на скорость, мощность, внешний вид. А вот о том, что будет с машиной в случае аварии, мало кто думает», — с сожалением отмечает Леонид Ольшанский." источник
... Китайские машины — просто рекордсмены по недочетам: 224 дефекта на 100 автомобилей. Для примера, у японских авто только 108 дефектов, а «средняя температура по больнице» — 131....
А какой аналогичный показатель у калины, напомнит кто - нить?
ЗЫ. Сдается мне, что в два раза больше дефектов, чем у японских авто - не такой уж плохой показатель, к которому стоит стремиться небезызвестному заводу. Плюс обеспокоенные "эксперты по безопасности" закрывают глаза на растущее число независимых краш-тестов по енкап и анкап, к результатам которых также может стремиться небезызвестное градообразующее предприятие - у меня лично вызывает вопросы поведенная на 56 км/ч (С-Ncap) крыша у гранты.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Конечно куплю Китайский автопром !!! Какой ВАЗ о чем Вы говорите ?!?!? Вы кругом посмотрите не видел ни одного магазина запчастей завода ВАЗ. Кругом одни китайские запчасти. Вот сломался у мну Ссанг Вонг так я рраз и купил запчасть за пять минут хотьбы от дома. Потом рраз и в Китайское СТО, а там Иван ян, сощщурил так глаза и говорит на ломаном русском: "Сас сделать будем".Ну Вы господа жжёте :-) !!!
Вообще-то как я понял, это данные из газеты Труд. Коли в зарубле журналист про индиса статью готовил и ручку пятой двери не нашел, чего уж про доблестную братию из "труда" говорить, и кажется мне, что цифры приведенные - полный бред с потолка.
Но на любой бред у нас найдется потребитель, да еще и поделится с другими по простоте душевной.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
Конечно куплю Китайский автопром !!! Какой ВАЗ о чем Вы говорите ?!?!? Вы кругом посмотрите не видел ни одного магазина запчастей завода ВАЗ. Кругом одни китайские запчасти. Вот сломался у мну Ссанг Вонг так я рраз и купил запчасть за пять минут хотьбы от дома. Потом рраз и в Китайское СТО, а там Иван ян, сощщурил так глаза и говорит на ломаном русском: "Сас сделать будем".Ну Вы господа жжёте :-) !!!
Для вас специально разрабатываются Лада Гранта, Ларгус и еще куча моделей, успокойтесь и пожалейте обманутых владельцев китайпрома - они же сами себя наказали.
ЗЫ. Насчет отжигов - Ссан - Ёнг - корейская машина, если чо.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Вообще-то как я понял, это данные из газеты Труд. Коли в зарубле журналист про индиса статью готовил и ручку пятой двери не нашел, чего уж про доблестную братию из "труда" говорить, и кажется мне, что цифры приведенные - полный бред с потолка.
Но на любой бред у нас найдется потребитель, да еще и поделится с другими по простоте душевной.
Добавлено через 9 минут
Для вас специально разрабатываются Лада Гранта, Ларгус и еще куча моделей, успокойтесь и пожалейте обманутых владельцев китайпрома - они же сами себя наказали.
ЗЫ. Насчет отжигов - Ссан - Ёнг - корейская машина, если чо.
Зы..:-) Корейская, а я не знал. Что будет то ..... :-). Йохан, а Гранта для Вас разрабатываеца, а не для меня :-)
Вчера коллега проколол колесо на велосипеде и попросил у меня колпачок,чтобы вывернуть ниппель. Пошли вместе на авто-велостоянку. Я достал из машины колпачок и дал ему.Закрыл машину,подхожу к велостоянке и слышу коллега ругается от души.Оказывается на его китайском велосипеде нужны и ключи китайские-15,5.Мало того и резьбы у них с половинками. Владельцы китайских авто,а как с этим на автомобилях?
Вчера коллега проколол колесо на велосипеде и попросил у меня колпачок,чтобы вывернуть ниппель. Пошли вместе на авто-велостоянку. Я достал из машины колпачок и дал ему.Закрыл машину,подхожу к велостоянке и слышу коллега ругается от души.Оказывается на его китайском велосипеде нужны и ключи китайские-15,5.Мало того и резьбы у них с половинками. Владельцы китайских авто,а как с этим на автомобилях?
Вот почему собственно об нас немцы со своим блицкригом зубы и сломали - в то время когда обычные европейцы достают теплую одежду и переобувают машину на зиму, русские еще ездят на велосипедах. У нас в Москве -3/-8, а Питер вдобавок севернее и рядом море.