Да я снимал их,но на снятой рейке. А на одетой потом ОООООчень сложно их одеть на место. Верней попасть в пыльник. Тоже думаю завтра снять их. Тисы большие и ОООчень большой пенёк есть.
Кстати забыл написать. Когда снял старые стойки подшипник на стойке врашался с трудом двумя руками. Или ему кирдык или такая особенность конструкции.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Нестер, с чего наконечники такие дорогие, они у вас из золота что ли
Почеему дорогие 450 пара за ВИС и 500 Трек. Это 10 е. Калино не уточнял,но где то рядом.
Выбил я свои болты с первого раза. Оказывается что я делал вчере молотком это я её просто гладил. Даже греть не пришлось кувалда решила все вопросы с первого удара. СПАСИБО за подсказки и помощь. Каяба рулит упруго и всё глотает. Теперь о не приятном. Не удалось сделать схождение. Закисли напрочь наконечники. Колёса вразлёт в + 1.5 градуса. Что делать? Снимать усы и прогонять. На месте даже на СТО не смогли. Говорят надо снимать или идти за новыми. Но новые плюс наконечники 2000 рублей плюс работа плюс развал в 3000 встаёт как минимум.
Проблема номер два. Слева с двумя шайбами ни чего не снимали кастер +1 градус. Справа сняли всё - 20 мин. Забить или это много.
По поводу кастера итд не могу сказать, это дело развальщика, А вот по поводу муфты которая встала насмерть- это да! Нужен еще один ботинок сварщика...
Есть развальщики , которые в сезон вообще не делают калину.
Не думаю, что люди , которые пытались расшевелить у вас муфту этого не знают, но все же. При убранном рулевом наконечнике нужно крутить длинным воротком и головка должна быть длиной, по усилиям примерно так же как болты на крепеже стоек. Греть! И обязательно...
Правильно вы говорите, есть вариант снятия и веселиться уже в тисах. Однако, есть случаи когда сходит вместе с резьбой. Но пробовать все равно придется. Это просто какое то наказание.
Конечно здесь не идет речи ни о Вд, ни уксусах итд
Правильно, или купить "усы"...Ругаются развальщики, мы по этому даже иногда просто не меняем рулевых наконечников, чтобы не было двойной работы
Хотя это когда наконечники на месте. А если они выбиты ,то думаю проблем быть не должно. тем более я их откручивал прошлым летом и обильно мазал.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Есть развальщики , которые в сезон вообще не делают калину.
Он вообще первый раз делал Калину. Говорит ну посмотрим что тут придумали нового. Гогда увидел-говорит ух ты. Так тут хуже чем было раньше.
передо мной 10 ку завернули. Из за развальных болтов. Всему как ты говорил время.
Не удобно то . что станок по рассписанию. И меня тупо сняли со стенда. Успели поставить развал. Кастер на сколько позволила сабля. Срубили 300 рублей. И сказали решайте вопрос с рулевыми или завтра мы сами прогоним их.Конвейер мать его. Или поставьте новые усы. Так проще но дороже выходит мне на 2000 рублей.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Однако, есть случаи когда сходит вместе с резьбой.
Что это значит? НЕТ наконечники он сдёрнул с места. А вот та дальняя гайка не гайка ,или контр гайка не в какую. У меня сход в +. Её надо завернуть. А она не в какую. У меня колеса получается в разлет как у Ляди (заходите и берите) А не как у девочки коленки сжаты. Что то я заговорился. Весна однако. Сегодня в Омске 28 тепла.
возможно что маестро кар знает то что сама каяба не знает,В каталоге только задние есть для Калины.А на фотографии 010 патрон. посмотри на проточку для втулки опоры.у нас раза в 2 длиннее!!
Калиновский опорник с 10 гофрой дружит очень хорошо.
Там как бы надо смотреть толшину штока (не обязательно. Главно чтоб налез) и по высоте отбойника 10ый вис Калина. Я надеюсь речь про перед. Зад я оставил те что стояли.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от maksergey
Единственное, на чем можно немного сэкономить - купить усы целиком от десятки. Подходят, но только целиком.
Про них и писал. Два уса по 850 шт и 500 пара наконечников (ДЕСЯТЫЕ)
На чём точиться растяжка. Болгаркой на толщину диско по кругу можно проити? Или только станок?
Там как бы надо смотреть толшину штока (не обязательно. Главно чтоб налез) и по высоте отбойника 10ый вис Калина. Я надеюсь речь про перед.
Речь про перед. Что то я не догнал. Штоки вроде одинаковые, высота отбойника Калины и 10 тоже, если опоры Калиновские, то логично поставить отбойники Калиновские, чтобы он зафиксировался в опоре.
А на одетой потом ОООООчень сложно их одеть на место. Верней попасть в пыльник. Тоже думаю завтра снять их. Тисы большие и ОООчень большой пенёк есть.
Да вроде проблемы только стронуть болты на рейке - неудобно подлазить, с рулевыми наконечниками при хорошем съёмнике нет проблем, в тисах всё раскрутишь.