Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 13:20   #731
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Фанаты может. Тока вот если ты дверь заклеишь вибропластом, как рубаху, так и отверстия, и динамик закрепишь через проставку к металлу, то обшивка играть практически не будет. И для устранения её звонкости хватит более легкого материала. ну эт мне так кажется.
Старый 27.05.2009, 15:23   #732
Новичок

Вес репутации: 18 bnv не успел проявить себя
Отправить сообщение для bnv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SashaKamaz Посмотреть сообщение
Фанаты может. Тока вот если ты дверь заклеишь вибропластом, как рубаху, так и отверстия, и динамик закрепишь через проставку к металлу, то обшивка играть практически не будет. И для устранения её звонкости хватит более легкого материала. ну эт мне так кажется.
В общем то согласен. Только вот думаю что делать если изолон не найду. В принципе его аналогом выступает сплен (судя по составу) но вот то что люди пишут что он скрипит... А вот какой вопрос. Есть ли смысл клеить внутрь двери на вибропласт сплен? Я вот хочу приклеить но терзают смутные сомнения в эффекте...
Старый 27.05.2009, 16:15   #733
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

не нужно
Старый 27.05.2009, 16:30   #734
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Всю тему не осилил, да и вопрос маленький, так что не ругайтесь. ))))
Чем лучше обклеить внутренности передней панели (что-то в ней гремит, бренчит и т.д.)? Полностью снимать не хочу, поэтому буду клеить там, до куда доберусь.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 21:16   #735
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Чем лучше обклеить внутренности передней панели (что-то в ней гремит, бренчит и т.д.)? Полностью снимать не хочу, поэтому буду клеить там, до куда доберусь.
я оклеивал спленом ,а в месте соприкосновения пластика с пластиком а так же по контуру и провода клеел самоклеящийся паралонкой ,не знаю как называется
проклеел всё в салоне ,стало на много тише ,при проезжании мелких ям просто глухой тихий звук ,а раньше отдавалось в салоне
Миниатюры
SDC10718.jpg   SDC10762.jpg   SDC10763.jpg  

SDC10716.jpg  
FOХ вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 22:57   #736
Белгородская ячейка

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 17 *BLooM* не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bnv Посмотреть сообщение
Вообщем почитав форум решил сделать двери следующим образом:
- внутрь двери - Вибропласт М2 + на него Сплен 4-ку
- снаружи двери заклеиваем отверстия - Вибропласт М1 + по периметру Битопласт
- на обшивку изнутри - Вибропласт М1
- проклейка всех тяг и прочего добра - Битопласт.

Как думаете не тяжело двери будет? Не провиснет она у меня?

могу сейчас показать на примере Приоры как ПРАВИЛЬНО проклеивать дверь..

сплен (изолон) внутрь двери не льзя ложить, атака мидбаса пропадёт (хотя половина незнет что это такое :( )

если на обшивку положите утяжелитель готовьтесь к тому что она разболтается и начнёт скрипеть.. хотя если манияг эСПиэЛь-щик то на общивку надо клеить бомбу

ребзя как только увижу ПТС выложу отчёт по интересующим дверям, сейчас на транзитах сыкатно катацца (отстаивается в салоне паппелац)
*BLooM* вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 23:04   #737
Белгородская ячейка

Цитата:
Сообщение от isolon Посмотреть сообщение
Изолон делает Ижевский завод пластмасс. Это наша зарегистрированная торговая марка. Я работаю на этом заводе.
Очень интересуют твои мысли насчёт вибротона, из за гадкой особенности сплена работать после килогерца я не могу никак убрать шум движки на различных авто.. что посоветуешь.. на калину подумываю кинуть вибротон на пол и панель передка поверх ПБ-шки
Старый 27.05.2009, 23:05   #738
Белгородская ячейка

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение

если скрипит попробуй пройтись автосиликоном.. а так обрабатывай битопластом 5мм..
Старый 27.05.2009, 23:15   #739
Белгородская ячейка

[quote=bnv;735695]
Цитата:
Сообщение от *BLooM* Посмотреть сообщение
для закрывания отверстий существует материал МП или ПБ или БТ.. [/QUOTE

Это тот который Визомат? Так Вибропласт его аналог? И насколько я понимаю, то Визомат более тяжелый, поэтому производитель советует его на пол, арки и тд...
Или вы про другие материалы говорите?

структура визоматов сильно отличается от структуры вибропластов..

для примера: удар по проклеенной вибропластом двери глухой с небольшим послезвучием , удар по двери проклеенной визоматом жесткий (как удар по мрамору) без послезвучия..

я вот совсем недавно клеил крышу фокуса сплошь визоматом так к вечеру её было нереально прогнуть (если зачистить обезжирить и очень качественно разогреть агдезии даже для крыши хватит) отодрать было действительно тяжко, точнее открошить или отпилить (в отличии от штатки и на десятке на приоре которая отходила под натиском пальцев.... )

вобщем в теории вибропласты убирают вибрацию поглощая её а визоматы не дают вибрировать повышая жесткость..

вобщем что то я тут много понаписал.. (всё строго ИМХО)
Старый 28.05.2009, 06:59   #740
Новичок

Вес репутации: 18 bnv не успел проявить себя
Отправить сообщение для bnv с помощью ICQ

Так всетаки кто клеил Сплен. Ответьте - скрипит он или нет? Если наклеить на обшивку - не появятся ли лишние скрипы? А то не хочется как то экспериментировать...

Хотя сейчас еще раз прочитал начало ветки и понял что клеить можно... если только он не будет соприкасаться с другой поверхностью и вызывать с ней трение... вообщем пойду за материалом и в гараж... как сделаю постараюсь скинуть фотоотчет об этом.. мож кому пригодиться (хотя их тут и так немало )