Фанаты может. Тока вот если ты дверь заклеишь вибропластом, как рубаху, так и отверстия, и динамик закрепишь через проставку к металлу, то обшивка играть практически не будет. И для устранения её звонкости хватит более легкого материала. ну эт мне так кажется.
Фанаты может. Тока вот если ты дверь заклеишь вибропластом, как рубаху, так и отверстия, и динамик закрепишь через проставку к металлу, то обшивка играть практически не будет. И для устранения её звонкости хватит более легкого материала. ну эт мне так кажется.
В общем то согласен. Только вот думаю что делать если изолон не найду. В принципе его аналогом выступает сплен (судя по составу) но вот то что люди пишут что он скрипит... А вот какой вопрос. Есть ли смысл клеить внутрь двери на вибропласт сплен? Я вот хочу приклеить но терзают смутные сомнения в эффекте...
Всю тему не осилил, да и вопрос маленький, так что не ругайтесь. ))))
Чем лучше обклеить внутренности передней панели (что-то в ней гремит, бренчит и т.д.)? Полностью снимать не хочу, поэтому буду клеить там, до куда доберусь.
Чем лучше обклеить внутренности передней панели (что-то в ней гремит, бренчит и т.д.)? Полностью снимать не хочу, поэтому буду клеить там, до куда доберусь.
я оклеивал спленом ,а в месте соприкосновения пластика с пластиком а так же по контуру и провода клеел самоклеящийся паралонкой ,не знаю как называется
проклеел всё в салоне ,стало на много тише ,при проезжании мелких ям просто глухой тихий звук ,а раньше отдавалось в салоне
Вообщем почитав форум решил сделать двери следующим образом:
- внутрь двери - Вибропласт М2 + на него Сплен 4-ку
- снаружи двери заклеиваем отверстия - Вибропласт М1 + по периметру Битопласт
- на обшивку изнутри - Вибропласт М1
- проклейка всех тяг и прочего добра - Битопласт.
Как думаете не тяжело двери будет? Не провиснет она у меня?
могу сейчас показать на примере Приоры как ПРАВИЛЬНО проклеивать дверь..
сплен (изолон) внутрь двери не льзя ложить, атака мидбаса пропадёт (хотя половина незнет что это такое :( )
если на обшивку положите утяжелитель готовьтесь к тому что она разболтается и начнёт скрипеть.. хотя если манияг эСПиэЛь-щик то на общивку надо клеить бомбу
ребзя как только увижу ПТС выложу отчёт по интересующим дверям, сейчас на транзитах сыкатно катацца (отстаивается в салоне паппелац)
Изолон делает Ижевский завод пластмасс. Это наша зарегистрированная торговая марка. Я работаю на этом заводе.
Очень интересуют твои мысли насчёт вибротона, из за гадкой особенности сплена работать после килогерца я не могу никак убрать шум движки на различных авто.. что посоветуешь.. на калину подумываю кинуть вибротон на пол и панель передка поверх ПБ-шки
если скрипит попробуй пройтись автосиликоном.. а так обрабатывай битопластом 5мм..
для закрывания отверстий существует материал МП или ПБ или БТ.. [/QUOTE
Это тот который Визомат? Так Вибропласт его аналог? И насколько я понимаю, то Визомат более тяжелый, поэтому производитель советует его на пол, арки и тд...
Или вы про другие материалы говорите?
структура визоматов сильно отличается от структуры вибропластов..
для примера: удар по проклеенной вибропластом двери глухой с небольшим послезвучием , удар по двери проклеенной визоматом жесткий (как удар по мрамору) без послезвучия..
я вот совсем недавно клеил крышу фокуса сплошь визоматом так к вечеру её было нереально прогнуть (если зачистить обезжирить и очень качественно разогреть агдезии даже для крыши хватит) отодрать было действительно тяжко, точнее открошить или отпилить (в отличии от штатки и на десятке на приоре которая отходила под натиском пальцев.... )
вобщем в теории вибропласты убирают вибрацию поглощая её а визоматы не дают вибрировать повышая жесткость..
вобщем что то я тут много понаписал.. (всё строго ИМХО)
Так всетаки кто клеил Сплен. Ответьте - скрипит он или нет? Если наклеить на обшивку - не появятся ли лишние скрипы? А то не хочется как то экспериментировать...
Хотя сейчас еще раз прочитал начало ветки и понял что клеить можно... если только он не будет соприкасаться с другой поверхностью и вызывать с ней трение... вообщем пойду за материалом и в гараж... как сделаю постараюсь скинуть фотоотчет об этом.. мож кому пригодиться (хотя их тут и так немало )