Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Артур ФРОСТ, есть ли список официальных представителей Вашей компании или список авторизированных Вами сервис-центров, планирую установить кондиционер на Калинку и хотелось бы это сделать действительно у профессионалов.
Приветсвую всех на форуме! Вот собрался наконец то написать.
Купил я год назад Калину без кондёра с двигателем 1.6*8кл ,универсал .Брал с мыслью, что кондёр поставлю позднее. Перед этим пролез весь интернет наверное и нашёл фирму Фрост в Тольятти. Ну и рискнул выписал у них комплект. Всё прислали быстро .Для установки дождался весны ,чтобы пластик панели не сломать ,так как я панель не снимал ,а делал ,как писал один человек отгибая правую сторону панели .Пришлось повозиться ноги на спинку сидения ,а голова под панель. Так что если человек полный, то он там не согнётся и не разогнётся потом вообще .Но всё реально и всю панель снимать не нужно ,просто откручиваем правую сторону и середину и отгибаем .Я прям отгибал и в распор ставил дощечку чтоб не держать и руки освободить.Не бойтесь сломать, пластик достаточно гибкий (может пока новый и не высох ).
Установил за два дня ,потом поехал в Волгоград к заправщику кондёров. Он сначала проверил на герметичность ,как у меня с электрикой (я Автоэлектриком раньше работал) ,а потом откачал воздух из системы и только потом заправил ,в общем спец хороший.
Было это в мае 2013г и вот пока пользуюсь и балдею. Есть правда одна ерунда ,это касается работы электронного терморегулятора ,в каком то из положений задатчика температуры и оборотов вентилятора ,появляется дребезг контактов этого реле ,что не есть хорошо для элмуфты компрессора ,сразу приходится менять положение задатчика. Наверное это частный случай (неисправность реле) .Может придётся другое поставить это не проблема. На старых иномарках его вообще нет включил кондёр и регулируй только оборотами вентилятора.
Потеря мощности есть небольшая ,но мне хватает ,у меня Е-газ 83л,и прошивка уже адаптирована к кондёру (машина не глохнет когда включается кондёр).В общем меня уже все замучили, как это ты поставил и как оно,а что говорить КАЙФ!!!!!
Артур ФРОСТ, большое спасибо за оперативность и помощь в решении моей проблемы. Трубопровод подошел, не идеально, но подошел.
Для тех кто не в курсе: перетерся об генератор трубопровод нагнетающий (шланг от компрессора к радиатору), было принято решение заказать новый. В чем мне помог Артур ФРОСТ.
P.S. Проверьте свои шланги на предмет перетирания. Иначе есть риск остаться без кондея на несколько дней (естественно, по закону подлости, в самую жару.