Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Случайно не прозрачный предохранитель? Поставте обычный, а прозрачный предохранитель выбросите. Они держат больший ток и, вместо того чтобы перегорать - плавятся.
Случайно не прозрачный предохранитель? Поставте обычный, а прозрачный предохранитель выбросите. Они держат больший ток и, вместо того чтобы перегорать - плавятся.
брёл на разборку и прикупил ( так, на глаз не меряя) 2 иновентилятора (10$ штука). Включил их - тупо ахренел как тихо работают. Один раскурочил вдриск, дабы посмотреть в чём же секрет бесшумной работы
BeconBecon, так в чем же секрет их бесшумной работы?
Моей уже 4 года, почти 120т.км. пробег, уже слышен небольшой шелест но не напрягает, вот думаю что пора весной как потеплеет или летом снимать моторчик на ревизию. Пару раз казался запах в салоне как будто от раскаленного металла, может от резистора печки? Покупать такой же не охота, Лузаровский пишут крыльчатка разлетается в дребезги. Или не заморачиваться уже с ним и поискать иномарочный от того же Ниссана? Но брать новый думаю дороговат будет. Твою замену читал. Можешь точные габариты моторчика написать, диаметр и длину вала?
Вот здесь человек перебрал бошевский моторчик на мерседесе после 17 лет работы, вот это ресурс. Все в картинках и подробно описано. Втулки то у них стальные.
Последний раз редактировалось Dali; 28.01.2011 в 14:25..
vilton, подклинивает у нас, со временем, моторчик вентилятора отопителя, из-за чего ток на повышенных скоростях превышает номинальный (Моя замена вентилятора печки http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=42). У меня перед тем, как стало вышибать предохранитель, пованивало скорее горелой смазкой.
vilton, подклинивает у нас, со временем, моторчик вентилятора отопителя, из-за чего ток на повышенных скоростях превышает номинальный (Моя замена вентилятора печки http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=42). У меня перед тем, как стало вышибать предохранитель, пованивало скорее горелой смазкой.
я брал 3 новых мотора печки, подключал их просто в руках и на 3й и 4й скоростях предохранитель плавился!!! уже не знаю че придумать