И по одной простой причине, качество все ниже и ниже, на явные дефекты ВАЗ ни обращает ни какого внимания , и работает по принципу , берут ну и пусть берут.
Я, как то изменил чутка мнение на счёт качества возможно ты не в теме , что делаешь такие поспешные выводы. Обрати внимание на свежие Калины 2012 года.
Разница большая .
Я, как то изменил чутка мнение на счёт качества возможно ты не в теме , что делаешь такие поспешные выводы. Обрати внимание на свежие Калины 2012 года.
Разница большая .
Я в курсе , ещё раз повторяю , периодически занимаюсь ремонтом авто. Качество упало, и не надо мне говорить что это маразм мой. Первые Приоры , пробег 300000км , цилиндры как новые. Приора пробег 32000, цилиндры хоть блок выбрасывай, и так можно много писать. Да одно время ВАЗ поднял качество, в 2000-2001годах направляющие клапанов меняли при пробеге 10км на 8 кл движках, потом этот дефект пропал, 2001 -2002 г. вибрация двигателя- разность в весе поршней было большая, потом пропал дефект. А на Калины 12 года конечно обращая внимание, скотч под брызговиками по тону лучше стал, что стойки бухать перестали, или дизеление пропало(1.6) или при малых пробегах масло(1.4) не жрет теперь?
Я точно больше ни когда не куплю ни Калину не Гранту ни тем более Приору.Машина бюджетная и не может стоить столько у народа не выросла на столько зарплата. Я свою брал в декабре 2007 г за 246000, на а за 300000р я в этой комплектации брать не буду точно. За 300т.р. лучше Кимо возьму в полном фарше,
У вас это... как его... Кризис среднего возраста... после баловства с китаёзами... а оно, у вас рано или поздно пройдёт, просто включите голову и сделайте правильные выводы. а так... страна у нас свободная, выбирайте, что душе угодно, только не нойте на каждом углу о том, что вас в чём либо ущемляют, хорошо?
Ну у меня особо не жрет. Хотя и машина фактически выпущена в ноябре 2008г. В 4-ом колодце маслице присутствует, но мизерное количество скопилось за почти 2,5 года и где-то 15 000 км пробега. )))
Если что, то у меня пробеги по выходным "до магазина за шнапсом с закуской".
За 3 с гаком года всего-то 20 000 км накатал.
Между прочим Аламаровские задние подголовники у меня уже давно собственноручно установлены. Подушки на малолитражке особо не помогут, а вот АБС, подголовник (в том числе и задние), хорошая резина ОБЯЗАТЕЛЬНЫ (сугубо ИМХО). Малолитражка должна по максиму "свалить" из под удара / неприятности ибо "прямой" удар из-за несопоставимости веса, например, с внедорожником ей не выдержать. Тут ни подушки, ни силовой каркас... Ничего не помогут.
Если что, то у меня пробеги по выходным "до магазина за шнапсом с закуской".
За 3 с гаком года всего-то 20 000 км накатал.
курорт прям для машины какой-то. я за три года накатал 41т.км. так сказать среднестатистичный пробег среднестатистичного расеянина.
Цитата:
хорошая резина ОБЯЗАТЕЛЬНЫ (сугубо ИМХО)
тут я очень согласен. только в этом году перешёл со стоковой 217-й на нормальную Nokian hakka green. по ощущениям 217-ю надо было сплавлять сразу после покупки не мучаясь.
217, да и вообще любая Кама, сносна только первые пару месяцев после покупки. Потом она задубеет, начинает шуметь и плохо держит повороты. На всех светофорах летом срывается в пробуксовку.
Хакагрин хороша, но есть Конти премиумконтакт2 , лучшее враг хорошего.
блин тема напоминает собрание анонимных алкоголиков в кине...
мы не алкаши- НЕТ!! мы не будем пить- НЕТ!! мы будем держаться от зелья- ДА!!
калина лучшая по цене качеству и нет равных и рядом- ДА!!
куплю её еще раз легко - ДА!!
ну чего тут себя уговаривать и других в покупке калины то? ну купил- радуйся..
кто хочет и еще купит , кто не хочеит не купит.
нет на 70-страниц и дет самовнушение и лечение что все мы молодцы больше кроме калины нет ничего аж до 600-800тыр денех..
да еслиб так было я был ток рад и работал бы автоваз в 3-смены без выходных и продавал бы завод по 500тыс.шт их в год ток одних калин.
каждый берет чего ему нравится и что он тянет в обслуге.
зы про улучшеное качество- в пятницу прошлую взяли с другом калину универ 11176 люкс...погнали его к мотористам чтоб заменить сразу поршня на двенатцатые с проточками чтоб не гнуло клапаны если чего..моторист вскрыл двиг и улыбаясь потом зовет нас- в четвертом цилиндре у поршня отсутствовало маслосъемное колечко)) вернее была лишь половинка его...вот так собирают вообще пошневую у меня на заводе...в три смены- план есть план.
У вас это... как его... Кризис среднего возраста... после баловства с китаёзами... а оно, у вас рано или поздно пройдёт, просто включите голову и сделайте правильные выводы. а так... страна у нас свободная, выбирайте, что душе угодно, только не нойте на каждом углу о том, что вас в чём либо ущемляют, хорошо?
Это у вас кризис однако. В отличии от Вас я ездить начинал с М401, и ездил почти на всех немецких и японских авто, и прекрасно знаю что из себя представляют эти авто