Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 19:34   #731
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 23 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -4

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
И по одной простой причине, качество все ниже и ниже, на явные дефекты ВАЗ ни обращает ни какого внимания , и работает по принципу , берут ну и пусть берут.
Я, как то изменил чутка мнение на счёт качества возможно ты не в теме , что делаешь такие поспешные выводы. Обрати внимание на свежие Калины 2012 года.
Разница большая .
TANKIST 219 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 20:09   #732
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TANKIST 219 Посмотреть сообщение
Я, как то изменил чутка мнение на счёт качества возможно ты не в теме , что делаешь такие поспешные выводы. Обрати внимание на свежие Калины 2012 года.
Разница большая .
Я в курсе , ещё раз повторяю , периодически занимаюсь ремонтом авто. Качество упало, и не надо мне говорить что это маразм мой. Первые Приоры , пробег 300000км , цилиндры как новые. Приора пробег 32000, цилиндры хоть блок выбрасывай, и так можно много писать. Да одно время ВАЗ поднял качество, в 2000-2001годах направляющие клапанов меняли при пробеге 10км на 8 кл движках, потом этот дефект пропал, 2001 -2002 г. вибрация двигателя- разность в весе поршней было большая, потом пропал дефект. А на Калины 12 года конечно обращая внимание, скотч под брызговиками по тону лучше стал, что стойки бухать перестали, или дизеление пропало(1.6) или при малых пробегах масло(1.4) не жрет теперь?
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 21:58   #733
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Я точно больше ни когда не куплю ни Калину не Гранту ни тем более Приору.Машина бюджетная и не может стоить столько у народа не выросла на столько зарплата. Я свою брал в декабре 2007 г за 246000, на а за 300000р я в этой комплектации брать не буду точно. За 300т.р. лучше Кимо возьму в полном фарше,
У вас это... как его... Кризис среднего возраста... после баловства с китаёзами... а оно, у вас рано или поздно пройдёт, просто включите голову и сделайте правильные выводы. а так... страна у нас свободная, выбирайте, что душе угодно, только не нойте на каждом углу о том, что вас в чём либо ущемляют, хорошо?
ilan вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 22:15   #734
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

все чисто китайское быстро ломается (притча)

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 22:20   #735
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
или при малых пробегах масло(1.4) не жрет теперь
Ну у меня особо не жрет. Хотя и машина фактически выпущена в ноябре 2008г. В 4-ом колодце маслице присутствует, но мизерное количество скопилось за почти 2,5 года и где-то 15 000 км пробега. )))
Если что, то у меня пробеги по выходным "до магазина за шнапсом с закуской".
За 3 с гаком года всего-то 20 000 км накатал.
Между прочим Аламаровские задние подголовники у меня уже давно собственноручно установлены. Подушки на малолитражке особо не помогут, а вот АБС, подголовник (в том числе и задние), хорошая резина ОБЯЗАТЕЛЬНЫ (сугубо ИМХО). Малолитражка должна по максиму "свалить" из под удара / неприятности ибо "прямой" удар из-за несопоставимости веса, например, с внедорожником ей не выдержать. Тут ни подушки, ни силовой каркас... Ничего не помогут.
Старый 06.05.2012, 22:33   #736
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Gorinich,
Цитата:
Ну у меня особо не жрет. Хотя и машина фактически выпущена в ноябре 2008г. В 4-ом колодце маслице присутствует, но мизерное количество скопилось за почти 2,5 года и где-то 15 000 км пробега. )))
Если что, то у меня пробеги по выходным "до магазина за шнапсом с закуской".
За 3 с гаком года всего-то 20 000 км накатал.
курорт прям для машины какой-то. я за три года накатал 41т.км. так сказать среднестатистичный пробег среднестатистичного расеянина.
Цитата:
хорошая резина ОБЯЗАТЕЛЬНЫ (сугубо ИМХО)
тут я очень согласен. только в этом году перешёл со стоковой 217-й на нормальную Nokian hakka green. по ощущениям 217-ю надо было сплавлять сразу после покупки не мучаясь.
ilan вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 23:15   #737
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

217, да и вообще любая Кама, сносна только первые пару месяцев после покупки. Потом она задубеет, начинает шуметь и плохо держит повороты. На всех светофорах летом срывается в пробуксовку.

Хакагрин хороша, но есть Конти премиумконтакт2 , лучшее враг хорошего.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 23:59   #738
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
А если достойных новых "настоящих иномарок" до 500 т.р. не существует, то тогда в 3-ий раз калину брать или как быть?!
В 2004-2007г.г. в семье были 3 подряд 14-е
balgi вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 07:50   #739
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

блин тема напоминает собрание анонимных алкоголиков в кине...
мы не алкаши- НЕТ!! мы не будем пить- НЕТ!! мы будем держаться от зелья- ДА!!
калина лучшая по цене качеству и нет равных и рядом- ДА!!
куплю её еще раз легко - ДА!!
ну чего тут себя уговаривать и других в покупке калины то? ну купил- радуйся..
кто хочет и еще купит , кто не хочеит не купит.
нет на 70-страниц и дет самовнушение и лечение что все мы молодцы больше кроме калины нет ничего аж до 600-800тыр денех..
да еслиб так было я был ток рад и работал бы автоваз в 3-смены без выходных и продавал бы завод по 500тыс.шт их в год ток одних калин.
каждый берет чего ему нравится и что он тянет в обслуге.
зы про улучшеное качество- в пятницу прошлую взяли с другом калину универ 11176 люкс...погнали его к мотористам чтоб заменить сразу поршня на двенатцатые с проточками чтоб не гнуло клапаны если чего..моторист вскрыл двиг и улыбаясь потом зовет нас- в четвертом цилиндре у поршня отсутствовало маслосъемное колечко)) вернее была лишь половинка его...вот так собирают вообще пошневую у меня на заводе...в три смены- план есть план.
Старый 07.05.2012, 08:02   #740
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
У вас это... как его... Кризис среднего возраста... после баловства с китаёзами... а оно, у вас рано или поздно пройдёт, просто включите голову и сделайте правильные выводы. а так... страна у нас свободная, выбирайте, что душе угодно, только не нойте на каждом углу о том, что вас в чём либо ущемляют, хорошо?
Это у вас кризис однако. В отличии от Вас я ездить начинал с М401, и ездил почти на всех немецких и японских авто, и прекрасно знаю что из себя представляют эти авто
Хотабыч вне форума   Вверх
Закрытая тема