Что вы имели ввиду? При засорении топливной системы падает динамика авто, чего не наблюдается. Проблема только с пуском после долгой стоянки на холоде.
С наступлением холодов -20-23 моя Калина 1,6 8кл седан перестала заводится вообще. Ситуация такая. До наступления морозов и летом, заводилась без проблем. Но теперь такая проблема что уже сил нет...
При попытке завестись стартер делает 3-4 рывка и тишина... При по пытке замены аккумулятора (65-ка) таже проблема. Заводится только на тросе. На горячую стартер крутит отлично, заводится сразу, но стоит постоять ей на морозе 8-10 часов, то ситуация повторяется. Стартер разбирали чистили, сказали белорусского производства. Масло в движке Motul 10w40 4100 Turbolight, в коробке ZIC G-FF 75w85 (сильно будеет) Подскажите в чем проблема? Заводить пытаюсь на выжатом сцеплении. Надеюсь на помощь, сил нет уже постоянно искать машину для буксира.
Так и думал заменить стартер. А по маслу я его только залил ~600 км, можно ли щас его слить тогда уж и залить думаю BP Visco 7000 0w40 или на старом зму пережить?
А по маслу я его только залил ~600 км, можно ли щас его слить тогда уж и залить думаю BP Visco 7000 0w40 или на старом зму пережить?
Ну а нафига заливал? Не знал, что зима будет?
В руководстве по эксплуатации есть температурные допуски масел. Крайнюю температуру в своей местности ты знаешь. Из этого и исходи...
У всех 10-W-ХХ она -25С (минимальная температура пуска двигателя), а у этого так? Тогда почему первая циферка не 0 (для масел с температурой холодного пуска ниже -35С)? Как положено по той же SAE? Кто кого дурит?
Quka, имеет место быть лукавство производителя - ВАЗ нормирует масло по минимальной температуре пуска ДВС. А Motul - по застыванию самого масла. Что не есть одно и то же.
Ну как провернуть кусок твердого студня...
Меняй, ничего не будет. Только маслофильтр смени...