Здрасссте всем! Вопрос к старожилам - чек так и продолжает гореть (начал потихоньку даже привыкать к этому), хотя бывает и пропадает на время, но вот появляющиеся иногда провалы напрягают. После поездки к установщикам проходит максимум день и все повторяется заново. Итак внимание вопрос (блин как в передаче ЧТО ГДЕ КОГДА) - установка БК штат и потом периодический сброс через "форсаж" решит проблему?
Цитата:
Сообщение от Shrus
Есть заманчивая идея купить на ebay USB кабель для моего ГБО BRC 50 Баксов + доставка 10 баксов.
софт я так понимаю с сайта БРС качается бесплатно.
я видел как настраивали установщики.. думаю смогу повторить калибровку сомостоятельно.
кто что думает?
Что-то тоже честно говоря начинаю об этом задумываться, но боюсь для меня это пока сложновато будет.
сделать шнурок это очень просто покупаешь в магазине где торгуют фишками для сотовиков адаптер , я брал на пл2303, alexkope взял на какойто другой микрухе,
припаиваешь три проводка и любой ком или ноут и все, проги не сложны, сжечь газомозг этим шнурком никак нельзя, шнурок еще можно , но и то это если спьяну.
Я предлагаю всем желающим провести мастер класс, по изготовлению шнурка, если есть желающие то изготовить я помогу, объясню и даже с фотками в качестве примера сделаю, ну вот желающие пишутся и идут в магазины по месту жительства и спрашивают адаптер для прошивки сотового телефона на микро схеме пл2303, если на ней нет то спрашивайте а на какой есть, и берите 99 процентов в укатит ина другой схеме, далее эти адаптеры хоть со шнуром хоть без, располовиниваются по корпусу, они кстати не спаяны а соеденены на ножках и легко располовиниваются ,и фоткаются и сдесь выкладываются у кого что будет, а я объясняю что куда паять, кто совсем не у меет паять и нет паяльника, с моими объяснениями ищет соседа-друга с паяльником и он ему спаяет шнурок, далее я показываю где дрова и проги и как подключиться.Цена вашего риска от 50 до 150 рублей, я видел адаптероы в таком диапазоне . Я денег не прошу, ну если кто захочет на радостях когда у него все заработает кинуть мне на сотку рублей 50,я конечно не откажусь.Ну как ? есть желающие.
Последний раз редактировалось blackforge; 25.05.2012 в 21:26..
Serega NK, ГБО настраиваеться просто, за неделю можно выучить несколько методик и реализовать на практике, стоит попробовать, ибо в сервисе все на потоке. им некогда углубляться в настройку
Shrus,покупай адаптер ,как я писал постом выше, пиши мне помогу, может еще кому понадобится шнурок , может еще кто подтянется.Спроси на микросхеме PL2303, ну анет так возьми на другой на какой есть , просто адаптер на пл 2303 у меня не спаянный на столе сей час лежит, яб его фоткал и показывал куда чего припаять, а это всего 3 проводка. Ну ладно приглашаем желающих на изготовление шнурка для ГБО из адаптера для сотового телефона, будет мастер класс, смотри пост выше!!!
blackforge, на основе ДР-77 (для омвл) можно сделать для Ланди (и/или Ловато)? грубо говоря, переходник зафигачить можно? или принципы разные? а то мне кажется, что суть там едина и разница только в колодках..
cosmoz,да принцип у всех один , ну кроме биэрси кажется,мож еще какая система по другому, но ловатто , диджитроник, омвл ,лендирензо, принцип один а так только разные колодки и нужно правильно подключиться, на пл2303 все прекрасно соединяется по одному принципу, и др 77 точно так же работает.
Я вскрыл адаптер, посмотрел, где масса, а где сигнальные провода, зачистил концы и вставил его в разъем газового оборудования. Предварительно, правда, отрезал телефонный разъем. Но лучше телефонный провод отпаять и вместо него подпаять экранированный - метров до 4 работать будет.
И ещё одна схема - там есть распиновка разъемов большинства систем, BRC только, к сожалению, нет.
И плюсом драйвер PL2303, на Win Xp и Vista точно работает, проверял, на 7-й винде по идее тоже должен работать. Драйвер 32-битный, на 64-битных системах не заработает скорее всего.