Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2012, 20:40   #731
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 14 Serega NK не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 4

Здрасссте всем! Вопрос к старожилам - чек так и продолжает гореть (начал потихоньку даже привыкать к этому), хотя бывает и пропадает на время, но вот появляющиеся иногда провалы напрягают. После поездки к установщикам проходит максимум день и все повторяется заново. Итак внимание вопрос (блин как в передаче ЧТО ГДЕ КОГДА) - установка БК штат и потом периодический сброс через "форсаж" решит проблему?

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
Есть заманчивая идея купить на ebay USB кабель для моего ГБО BRC 50 Баксов + доставка 10 баксов.
софт я так понимаю с сайта БРС качается бесплатно.
я видел как настраивали установщики.. думаю смогу повторить калибровку сомостоятельно.
кто что думает?
Что-то тоже честно говоря начинаю об этом задумываться, но боюсь для меня это пока сложновато будет.
Serega NK вне форума   Вверх
Старый 25.05.2012, 20:55   #732
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
Shrus, http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/202985.html вот, а 60 баксов и месяц времени надо потратить более полезно

настроить самостоятельно вообще никаких проблем не составит, главное сделать бэкап конфига, чтоб если что откатить
по ссылке изготовление кабеля? я так понял что это сложновато и при ошибке можно сжечь ЭБУ. я наверное буду покупать кабель
Старый 25.05.2012, 21:16   #733
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

сделать шнурок это очень просто покупаешь в магазине где торгуют фишками для сотовиков адаптер , я брал на пл2303, alexkope взял на какойто другой микрухе,
припаиваешь три проводка и любой ком или ноут и все, проги не сложны, сжечь газомозг этим шнурком никак нельзя, шнурок еще можно , но и то это если спьяну.
Я предлагаю всем желающим провести мастер класс, по изготовлению шнурка, если есть желающие то изготовить я помогу, объясню и даже с фотками в качестве примера сделаю, ну вот желающие пишутся и идут в магазины по месту жительства и спрашивают адаптер для прошивки сотового телефона на микро схеме пл2303, если на ней нет то спрашивайте а на какой есть, и берите 99 процентов в укатит ина другой схеме, далее эти адаптеры хоть со шнуром хоть без, располовиниваются по корпусу, они кстати не спаяны а соеденены на ножках и легко располовиниваются ,и фоткаются и сдесь выкладываются у кого что будет, а я объясняю что куда паять, кто совсем не у меет паять и нет паяльника, с моими объяснениями ищет соседа-друга с паяльником и он ему спаяет шнурок, далее я показываю где дрова и проги и как подключиться.Цена вашего риска от 50 до 150 рублей, я видел адаптероы в таком диапазоне . Я денег не прошу, ну если кто захочет на радостях когда у него все заработает кинуть мне на сотку рублей 50,я конечно не откажусь.Ну как ? есть желающие.

Последний раз редактировалось blackforge; 25.05.2012 в 21:26..
blackforge вне форума   Вверх
Старый 25.05.2012, 21:37   #734
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

blackforge! я тольк за! ) буду покупать адаптер.! безнал на мобайлик не заржавеет ))
Старый 25.05.2012, 21:44   #735
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Serega NK, ГБО настраиваеться просто, за неделю можно выучить несколько методик и реализовать на практике, стоит попробовать, ибо в сервисе все на потоке. им некогда углубляться в настройку
aka rus вне форума   Вверх
Старый 26.05.2012, 11:10   #736
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Serega NK, а чек по бедности/богатости смеси? или пропуски?
Старый 26.05.2012, 18:34   #737
Свой человек

Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Shrus,покупай адаптер ,как я писал постом выше, пиши мне помогу, может еще кому понадобится шнурок , может еще кто подтянется.Спроси на микросхеме PL2303, ну анет так возьми на другой на какой есть , просто адаптер на пл 2303 у меня не спаянный на столе сей час лежит, яб его фоткал и показывал куда чего припаять, а это всего 3 проводка.
Ну ладно приглашаем желающих на изготовление шнурка для ГБО из адаптера для сотового телефона, будет мастер класс, смотри пост выше!!!
Миниатюры
DSC04918.jpg  
Старый 26.05.2012, 19:23   #738
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

blackforge, на основе ДР-77 (для омвл) можно сделать для Ланди (и/или Ловато)? грубо говоря, переходник зафигачить можно? или принципы разные? а то мне кажется, что суть там едина и разница только в колодках..
Старый 26.05.2012, 19:38   #739
Свой человек

cosmoz,да принцип у всех один , ну кроме биэрси кажется,мож еще какая система по другому, но ловатто , диджитроник, омвл ,лендирензо, принцип один а так только разные колодки и нужно правильно подключиться, на пл2303 все прекрасно соединяется по одному принципу, и др 77 точно так же работает.
Старый 26.05.2012, 21:19   #740
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фото для мастер-класса

Я вскрыл адаптер, посмотрел, где масса, а где сигнальные провода, зачистил концы и вставил его в разъем газового оборудования. Предварительно, правда, отрезал телефонный разъем. Но лучше телефонный провод отпаять и вместо него подпаять экранированный - метров до 4 работать будет.

И ещё одна схема - там есть распиновка разъемов большинства систем, BRC только, к сожалению, нет.

И плюсом драйвер PL2303, на Win Xp и Vista точно работает, проверял, на 7-й винде по идее тоже должен работать. Драйвер 32-битный, на 64-битных системах не заработает скорее всего.
Миниатюры
e7dde89b750f.gif   rs232-LPG.jpg  
Вложения
Тип файла: zip PL-2303_20018_driver.zip (89.1 Кб, 23 просмотров)
altmax вне форума   Вверх
Закрытая тема