Я имел ввиду купить автомат отдельно новый в сборе, в случае выхода из строя. На солярис новая АКПП у официалов 250к стоит. В составе авто, понятное дело, от силы 70-80.
Увидел Микры только с двигателями 1.2 и 1.4. А 1.6 ставится на Note и Tiida, но там скорее всего более мощный гидротрансформатор.
О, нашёл
Цитата:
Автомобиль выпускается с тремя видами бензиновых двигателей и двумя видами турбодизельных (dCi) с прямым впрыском с системой common rail. Три бензиновых двигателя принадлежат к новому семейству двигателей серии CR. Это 4-х цилиндровые полностью алюминиевые 16-ти клапанные двигатели с 2-мя распределительными валами верхнего расположения, оборудованные системой изменения фаз газораспределения (VTC). Они имеют объем 1,0, 1,2 и 1,4 литра мощностью соответственно 48 кВт (65 л. с.), 59 кВт (80 л. с.) и 65 кВт (88 л. с.). Бензиновый двигатель объемом 1,2 л для некоторых рынков также выпускается мощностью 48 кВт (65 л. с.).
5-ти ступенчатая механическая трансмиссия является стандартной для всего модельного ряда двигателей, тогда как Nissan Micra / Ниссан Микра c двигателями 1,2 и 1,4 литра оснащается также и 4-х ступенчатой автоматической коробкой передач.
Думаю, что у 1.4 двигателя крутящий момент около 130-135 Нм будет.
Так что на автомате придётся забыть про любой тюнинг двигателя, даже прошивку менять нежелательно. А я то думал, что куплю Калину на автомате, вкорячу турбину и буду гонять лет 5. Но 205 Нм момента наверно вообще разорвут этот автомат.
altmax, Вычитал,оказывается АКПП ставили только на 1,2 и 1,4 а вот 1,6 предлогали только на мешалке вроде как. При V 1,4 крутящий момент составляет всего 128Нм.
На K13, это та, что с 10го года производится, сто с небольшим Нм. Иное дело, что K13 в Европах не оснащается гидромеханикой - вариатор онли. Постольку поскольку гранотоакпп от кетайской Микры, вполне может быть, что там используются силовые агрегаты от K12. В К12 крутящий момент мотора был 128 Нм
да... уж...
Остается только верить в надежность японского производителя.
Цитата:
Сообщение от altmax
Так что на автомате придётся забыть про любой тюнинг двигателя, даже прошивку менять нежелательно.
Ну почему же... прошивка стороннего производителя без внесения "железных" тюнинговых изменений в конструкцию движка даст прирост мощности не более 2-3%, так как она расчитанав первую очередь на избавление от заводских багов.
А динамику увеличивают в основном заменой и доработкой соответствующего железа, а уже потом под железо заливают тюнингованную прошивку.
Так что шить ИМХО можно. Главное самому не др***ть автомат, а использоать с умом.
И по поводу ЛКР на автомате - я подождал бы года до 2014, посмотреть, как будут работать гидротрансформаторы на грантах. Зимой-то особо не зажжешь, а вот что будет летом? Пару раз тронешься с пробуксовкой по асфальту и трансформатору конец настанет?
Где вы крутящие моменты находите? Я поискал по интернету и понял, что это главная тайна производителей иномарок, мощность есть, а крутящего момента нету.
И по поводу ЛКР на автомате - я подождал бы года до 2014, посмотреть, как будут работать гидротрансформаторы на грантах. Зимой-то особо не зажжешь, а вот что будет летом? Пару раз тронешься с пробуксовкой по асфальту и трансформатору конец настанет?