Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 13:34   #731
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1

Цитата:
Сообщение от PavelKalina Посмотреть сообщение
Люди, я так понимаю, чем старее машина, больше ям на её пути, тем меньше и меньше становится кастор? Это так? Завтра отсканирую распечатку, у меня там углы совсем маленькие ( машине 6-й год).
фигня, кастор может и станет меньше, но только от разбитых саленблоков в крабах и погнутых растяжках при ударах, а так если ездить аккуратно, то он не меняется много лет
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 29.05.2014, 19:15   #732
Завсегдатай

Вес репутации: 471 PavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от PavelKalina
Люди, я так понимаю, чем старее машина, больше ям на её пути, тем меньше и меньше становится кастор? Это так? Завтра отсканирую распечатку, у меня там углы совсем маленькие ( машине 6-й год).
фигня, кастор может и станет меньше, но только от разбитых саленблоков в крабах и погнутых растяжках при ударах, а так если ездить аккуратно, то он не меняется много лет
Как проверить визуально, не погнуты ли растяжки? Когда машина была на подъёмники, всё смотрел, т.к. мой принцип быть в курсе. Что не знаю, не стесняюсь спросить. Так вот, никаких отклонений визуально не заметил, сайлентблоки тоже вроде на вид в порядке ( трещинки мелкие на резине не в счёт, они конечно есть, шестой год однако). Все рычаги качал, что есть сил, ничего криминального. Усы на рейке есть небольшой люфт при вертикальном качании. Сегодня через потёртые дырки ( по две штуки) с каждой стороны пыльника рулевой рейки влил шприцом масла трансмиссионного, шумы на гребёнке стали более глухие, рейку не разу не подтягивал за 5 лет. Машина выпуска ноябрь 2008 года, вроде регулировать надо ( прочитал по форуму). По хорошему надо снимать, перебирать, но не знаю к кому в Самаре обратится для этого. Где не спрашивал, говорят, покупай новую, переставим.
PavelKalina вне форума   Вверх
Старый 29.05.2014, 22:10   #733
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

PavelKalina, порваные пыльники лучьше заменить, сайленты тоже заменить, на вид они могут быть целы, но усыхают с годами и плохо исполняют свои функции. себе не так давно заменил все сайлентблоки вместе скрабами и подушки двига. на вид тоже целые, наконец-то ушли вибрации на руле, и подвеска заработала как надо!
Эдик.7806032 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 08:20   #734
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Кто знает - на Гранте и К2 по сколько ШАЙБ на растяжках с завода?
Столько же , сколько и на К1?
Старый 01.06.2014, 10:59   #735
Забанен

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 vsemzdgaste станет известным достаточно скороvsemzdgaste станет известным достаточно скороvsemzdgaste станет известным достаточно скороvsemzdgaste станет известным достаточно скороvsemzdgaste станет известным достаточно скороvsemzdgaste станет известным достаточно скороvsemzdgaste станет известным достаточно скороvsemzdgaste станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Столько же , сколько и на К1?
Если не секрет, а сколько на К1 с завода, три?
vsemzdgaste вне форума   Вверх
Старый 01.06.2014, 12:02   #736
Завсегдатай

Вес репутации: 471 PavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутации

На К1 у меня было по три штуки, На ТО1 мне сразу выкусили по одной, на сколько я помню.
PavelKalina вне форума   Вверх
Старый 01.06.2014, 20:01   #737
Забанен

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 vsemzdgaste станет известным достаточно скороvsemzdgaste станет известным достаточно скороvsemzdgaste станет известным достаточно скороvsemzdgaste станет известным достаточно скороvsemzdgaste станет известным достаточно скороvsemzdgaste станет известным достаточно скороvsemzdgaste станет известным достаточно скороvsemzdgaste станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от PavelKalina Посмотреть сообщение
На К1 у меня было по три штуки, На ТО1 мне сразу выкусили по одной, на сколько я помню.
И у меня по три шайбы на каждой растяжке. Ничего не менял. Рулежка устраивает.
vsemzdgaste вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 13:24   #738
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1,6 8v я7,2 2007
Вес репутации: 79 Coopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vsemzdgaste Посмотреть сообщение
И у меня по три шайбы на каждой растяжке. Ничего не менял. Рулежка устраивает.
седан 07 года, было с каждой стороны растяжки по две шайбы, итого по 4 шайбы с каждой стороны авто. Давеча делал подвеску, поставил грантостойки с грантокрабами. Так вот растяжки сравнил - кривость есть! В итоге с одной стороны пришлось оставить 2 на крабе +1 у рычага, а с другой 2+5 (одну снял с той стороны + 2 купил). Кастор получился 1,14 и 1,01. Разность в 13 минут попробовал уменьшить до 7 - убрал шайбу (читал что 1 шайба дает 20 минут). Должно получиться примерно 1,14 и 1,21 На геометрию после этого не ездил. Интересует какая разность кастера допускается?
Coopert вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 14:21   #739
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Coopert Посмотреть сообщение
. Интересует какая разность кастера допускается?
Насколько знаю, 30 минут.., а вообще-то, что или кто помешал подправить растяжки? Они очень легко правятся кувалдой...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 21:54   #740
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Coopert Посмотреть сообщение
седан 07 года, было с каждой стороны растяжки по две шайбы, итого по 4 шайбы с каждой стороны авто. Давеча делал подвеску, поставил грантостойки с грантокрабами. Так вот растяжки сравнил - кривость есть! В итоге с одной стороны пришлось оставить 2 на крабе +1 у рычага, а с другой 2+5 (одну снял с той стороны + 2 купил). Кастор получился 1,14 и 1,01. Разность в 13 минут попробовал уменьшить до 7 - убрал шайбу (читал что 1 шайба дает 20 минут). Должно получиться примерно 1,14 и 1,21 На геометрию после этого не ездил. Интересует какая разность кастера допускается?
пока вазом допускается 1 градус
но лучше не более 30 минут

Метки
кастер, кастор