Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Цитата:
Сообщение от Vityok
А нет ли аналогов реле 1118-3747210-10?
Ну так для проверки возьми любое соседнее в МБ .
Но проблема ,чую,не в реле !
Климатическая система не даст включить реле муфты компрессора :
1.Не достаточное давление фриона в системе (нужно ехать к кондиционерщикам и пусть проверяют объём в системе фриона )
2.Низкая Т_воздуха ,но сейчас лето ,этот пункт отбрасываем .
3.Мотор вентилятора должен быть включен хотябы на первую скорость .
4.дальше электрика пошла ,где-то нет контакта и в модуль климатики не приходит запрос от кнопки включения ,сам модуль не выдает ответный сигнал в ЭБУ .Эбу не включает данное реле .Реле не включает муфту -там где-то обрыв.
Климатику можно посчупать диагностикой если что !
Также реле можно заставить включиться из-под диагностики ЭБУ !
зы:Еще как вариант ,допустим ,что что-то с реле ,новое также не дает результата .тупо на заведенном двс ,перемыкаем в посадочном месте контакты 30 и 87.Если муфта исправна ,она включит компрессор !
если после такого принудительного запуска система начнёт сама включать компрессор (с установленным реле ),на лицо низкое давление в системе-,к кондиционерщикам тогда ,пусть ищут где сочит или почему нет должного давления !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ну так для проверки возьми любое соседнее в МБ .
Но проблема ,чую,не в реле !
Климатитческая ситема не даст включить реле муфты компрессора :
1.Не достаточное давление фриона в системе (нужно ехать к кондиционерщикам и пусть проверяют объём в системе фриона )
2.Низкая Т_воздуха ,но сейчас лето ,этот пункт отбрасываем .
3.Мотор вентилятора должен быть включен хотябы на первую скорость .
4.дальше электрика пошла ,где-то нет контакта и в модуль климатики не приходит запрос от кнопки включения ,сам модуль не выдает ответный сигнал в ЭБУ .Эбу не включает данное реле .Реле не включает муфту -там где-то обрыв.
Климатику можно посчупать диагностикой если что !
При пункте 1 реле должно щелкать, насколько я понимаю? А вот при п4 должно ли щелкать реле? У меня оно не щелкает нив какую.
Сегодня разделил вентиляторы. Чуть с ума не сошёл пока в позе зю находился! Скрутка находилась где то по середине жгута. Теперь при достижении температуры включается малая скорость. При включении кондера включается основной вентилятор на малой скорости. Вентилятор кондера включается через некоторое время, затем выключается. И так постоянно. Видимо при достижении определённого давления фреона. Так должно быть? Мне казалось что вент кондера всегда должен быть включён.
Цитата:
Сообщение от achilles_85
Сегодня разделил вентиляторы.
А зачем? В вашем южном климате, на мой взгляд, это ни к чему - пусть оба крутятся и чем быстрее, тем лучше для машины. Но это личная точка зрения - у меня кондера нет и живу я на Урале, где кондиционер нужен от силы 2-3 недели в год.
Уважаемые форумчане, прошу извинить за несколько глуповатый вопрос.
С целью проверки лёгкости вращения крыльчатки вентилятора СОД (он у меня один) я покрутил эту крыльчатку рукой: вращение свободное, но как бы "ступенчатое", т.е. не плавное (примерно как у шагового электродвигателя, который питается импульсами).
Это норма? Может пора регламентировать движок карлсона? Или в двигуне карлсона стоят мощные постоянные магниты, из-за которых нет плавного вращения от руки?
Просветите пож.