Купил себе Калину в 2006 году. Прошло чуть более трех лет и я ее продал с пробегом 110 тыс. км. Больше наш автопром покупать не буду.
Комфорта практически нет, управление плохое, динамика тоже не очень.
Плюсы если только цена.
За время владения данным авто много чего поменял.
Лучше иномарка или б/у иномарка.
Была 2007 бу. Потом новая 2012 г.в. Продаю ее сейчас. Так вот новую калину я больше не купил бы н за какие деньги. Первая калина 2007 года была гораздо лучшего качества. Всем пис.
Продал недавно калину 2007 г.в. с пробегом 92 т.км. За машиной следил, в целом за свою цену (брал с рук в 2011-ом за 160 т.р. с пробегом 50 т.км.) калина оставила хорошее впечатление. Была, так сказать, верным другом на протяжении 3,5 лет. Но всё-таки не обошлось и без негатива: неожиданно, без всяких на то признаков вышел из строя бензонасос (на "лампочке" не ездил). Пришлось везти поздно вечером на эвакуаторе в сервис (заглох прямо на светофоре, а в сервис ехать по оживлённой дороге на лямке вечером - не вариант). Затем стал загораться значок "ЭУР". Диагностика показала: датчик положения ротора ЭУР, датчик скорости. Поменял датчик скорости - не помогло. Ремонтом ЭУР у нас похоже никто не занимается. В сервисе сказали - менять ЭУР. Глянул в магазине цены на ЭУР: около 14 т.р... АвтоВАЗ предлагает менять дорогостоящий ЭУР через 90 т. км.?...и ещё в течение этого пробега траты на ремонт по мелочи и не очень? Поломки бензонасоса и ЭУР стали "последней каплей". Так и продал авто указав покупателю на все недостатки. Вообщем, хочу сказать, если позволят средства ВАЗ брать не буду, тем более за 330 т.р за новую Калину.
Вообщем, хочу сказать, если позволят средства ВАЗ брать не буду, тем более за 330 т.р за новую Калину.
Главные слова - если позволят средства. Если денег хватает - то желательно машинку классом повыше, а если денег мало, то остается ВАЗ. Из ВАЗовских машинок - Приора не нравится, остаются Калина или Гранта, ну а в этом случае остается выбор типа кузова.
Ну да, если денег не будет на новое ино (б.у. не рассматриваю) , а ездить нужно, то придётся брать новый ВАЗ. Но, лично я, очень не хотел бы брать, допустим, Калину рестайл за 330 т.р. недалёкую в техническом плане от дорестайлинговой, которую брал за 160 т.р.(хоть и б.у.). Т.е. нужно добавить ещё столько же и получить по сути почти туже Калину, хоть и новую, да ещё вложить: коврики, музыка, сигналка... Да и проходить этап лечения "детских болячек" больше желания нет. Хочется просто ездить меняя расходники, бензин)) хотя бы тысяч до 50-60 км. А в случае с ВАЗом это лотерея.
Хочется просто ездить меняя расходники, бензин)) хотя бы тысяч до 50-60 км. А в случае с ВАЗом это лотерея.
К большому сожалению лотерея со всеми бюджетками (есть много примеров поломок и на Полоседанах и на Солярисах и на Логанах с Авеями). Конечно, у них меньше болячек, но и цена на 30% выше (примерно в сравнимых комплектациях). Всякие ВАГи и Опели еще понадежнее, но и еще подороже. Вот и думай выбирай - взять ВАЗ (рассматриваю только новые машинки), или лезть в кредит и боясь, что может случиться завтра.
Всем привет. Знаю пропал на годик, но годик прошол отлично. Вернемся к теме. Моя калинка 11 ноября отпразнует 6-лет. На Чукотке в сыром морском климате и морозами в - 40-45 и без гаража с маслом 0 w30 круглогодично, без капремонта, с заменой резинок ходовой , ну нет здесь дорог одни направления и по грунтовке. Из всего что поменял на не заводское это трехугольные рычаги -радуюсь. Реального ремонта ниразу небыло только мои страхи все лежит теперь как нз. Кузов не загнил не смотря на три легких удара. Расход возрос и стал не 7 а 9 литров в городе. Коробка не убиваемая...... думаю что вся проблема-ни разу за 6 лет клапана так и не регулировал. Кстати куплю наборчик дорого с отправкой в Анадырь.
Резюмирую:
Я за последний год в месяц подымаю по сотни на ремонте бушных японок и сравнивая готов сказать Да я опять куплю Калину. В новом формате. Без самодельного самоблока а полноприводню. Бу и конракт не то. Тебе кажется что пристиж у тебя под жопой, а на деле - тебя прикуривает Калина. Извините если что пишу с телефона....
Последний раз редактировалось ОЛЕГ 37 RUS; 19.10.2014 в 02:13..
Куплю! Калина-1 (универсал) меня не подвела ни разу и по карманам не бьет до сих пор. Скоро 6 лет со дня покупки. Многие недостатки учтены при конструировании Калины-2. Поэтому надеюсь, что Калина -2 тоже не плохо послужит.