Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2014, 18:00   #731
Новичок

Вес репутации: 20 FreeZa находится на правильном путиFreeZa находится на правильном путиFreeZa находится на правильном пути
Отправить сообщение для FreeZa с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -9

Купил себе Калину в 2006 году. Прошло чуть более трех лет и я ее продал с пробегом 110 тыс. км. Больше наш автопром покупать не буду.
Комфорта практически нет, управление плохое, динамика тоже не очень.
Плюсы если только цена.
За время владения данным авто много чего поменял.
Лучше иномарка или б/у иномарка.
FreeZa вне форума   Вверх
Старый 24.09.2014, 09:16   #732
Интересующийся

Автомобиль: 11193 1.6 8v
Изображений: 6
Вес репутации: 14 lexand находится на правильном путиlexand находится на правильном путиlexand находится на правильном путиlexand находится на правильном путиlexand находится на правильном пути

Была 2007 бу. Потом новая 2012 г.в. Продаю ее сейчас. Так вот новую калину я больше не купил бы н за какие деньги. Первая калина 2007 года была гораздо лучшего качества. Всем пис.
lexand вне форума   Вверх
Старый 28.09.2014, 13:12   #733
Гость

Автомобиль: Был ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 Lex007 не успел проявить себя

Продал недавно калину 2007 г.в. с пробегом 92 т.км. За машиной следил, в целом за свою цену (брал с рук в 2011-ом за 160 т.р. с пробегом 50 т.км.) калина оставила хорошее впечатление. Была, так сказать, верным другом на протяжении 3,5 лет. Но всё-таки не обошлось и без негатива: неожиданно, без всяких на то признаков вышел из строя бензонасос (на "лампочке" не ездил). Пришлось везти поздно вечером на эвакуаторе в сервис (заглох прямо на светофоре, а в сервис ехать по оживлённой дороге на лямке вечером - не вариант). Затем стал загораться значок "ЭУР". Диагностика показала: датчик положения ротора ЭУР, датчик скорости. Поменял датчик скорости - не помогло. Ремонтом ЭУР у нас похоже никто не занимается. В сервисе сказали - менять ЭУР. Глянул в магазине цены на ЭУР: около 14 т.р... АвтоВАЗ предлагает менять дорогостоящий ЭУР через 90 т. км.?...и ещё в течение этого пробега траты на ремонт по мелочи и не очень? Поломки бензонасоса и ЭУР стали "последней каплей". Так и продал авто указав покупателю на все недостатки. Вообщем, хочу сказать, если позволят средства ВАЗ брать не буду, тем более за 330 т.р за новую Калину.
Lex007 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2014, 16:54   #734
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lex007 Посмотреть сообщение
Вообщем, хочу сказать, если позволят средства ВАЗ брать не буду, тем более за 330 т.р за новую Калину.
Главные слова - если позволят средства. Если денег хватает - то желательно машинку классом повыше, а если денег мало, то остается ВАЗ. Из ВАЗовских машинок - Приора не нравится, остаются Калина или Гранта, ну а в этом случае остается выбор типа кузова.
Старый 28.09.2014, 22:50   #735
Гость

Автомобиль: Был ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 Lex007 не успел проявить себя

Ну да, если денег не будет на новое ино (б.у. не рассматриваю) , а ездить нужно, то придётся брать новый ВАЗ. Но, лично я, очень не хотел бы брать, допустим, Калину рестайл за 330 т.р. недалёкую в техническом плане от дорестайлинговой, которую брал за 160 т.р.(хоть и б.у.). Т.е. нужно добавить ещё столько же и получить по сути почти туже Калину, хоть и новую, да ещё вложить: коврики, музыка, сигналка... Да и проходить этап лечения "детских болячек" больше желания нет. Хочется просто ездить меняя расходники, бензин)) хотя бы тысяч до 50-60 км. А в случае с ВАЗом это лотерея.
Lex007 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2014, 21:22   #736
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lex007 Посмотреть сообщение
Хочется просто ездить меняя расходники, бензин)) хотя бы тысяч до 50-60 км. А в случае с ВАЗом это лотерея.
К большому сожалению лотерея со всеми бюджетками (есть много примеров поломок и на Полоседанах и на Солярисах и на Логанах с Авеями). Конечно, у них меньше болячек, но и цена на 30% выше (примерно в сравнимых комплектациях). Всякие ВАГи и Опели еще понадежнее, но и еще подороже. Вот и думай выбирай - взять ВАЗ (рассматриваю только новые машинки), или лезть в кредит и боясь, что может случиться завтра.
Старый 09.10.2014, 20:21   #737
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купил бы
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 15:36   #738
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет. Знаю пропал на годик, но годик прошол отлично. Вернемся к теме. Моя калинка 11 ноября отпразнует 6-лет. На Чукотке в сыром морском климате и морозами в - 40-45 и без гаража с маслом 0 w30 круглогодично, без капремонта, с заменой резинок ходовой , ну нет здесь дорог одни направления и по грунтовке. Из всего что поменял на не заводское это трехугольные рычаги -радуюсь. Реального ремонта ниразу небыло только мои страхи все лежит теперь как нз. Кузов не загнил не смотря на три легких удара. Расход возрос и стал не 7 а 9 литров в городе. Коробка не убиваемая...... думаю что вся проблема-ни разу за 6 лет клапана так и не регулировал. Кстати куплю наборчик дорого с отправкой в Анадырь.
Резюмирую:
Я за последний год в месяц подымаю по сотни на ремонте бушных японок и сравнивая готов сказать Да я опять куплю Калину. В новом формате. Без самодельного самоблока а полноприводню. Бу и конракт не то. Тебе кажется что пристиж у тебя под жопой, а на деле - тебя прикуривает Калина. Извините если что пишу с телефона....

http://tazovod87.jimdo.com/

Последний раз редактировалось ОЛЕГ 37 RUS; 19.10.2014 в 02:13..
Sitro87 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 16:43   #739
Забанен

Автомобиль: 3163
Вес репутации: 0 АБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущее

Купил бы, считаю ЛК2 очень удачным авто.
АБВ72 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 17:01   #740
Освоившийся

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее

Куплю! Калина-1 (универсал) меня не подвела ни разу и по карманам не бьет до сих пор. Скоро 6 лет со дня покупки. Многие недостатки учтены при конструировании Калины-2. Поэтому надеюсь, что Калина -2 тоже не плохо послужит.
NFOM вне форума   Вверх
Закрытая тема