Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2013, 21:30   #731
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-42-096
Вес репутации: 32 Buratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 4

Есть какой нить список полный по всем узлам подвески, то есть:
Зад:
2 опоры, 2 пружины, 2 стойки, 2 гайки и тд...
Чтобы всё до мелочей сразу купить и поменять. Это же касается и передней подвески. Сам вот чего-то не могу найти, а может его и нет в помине.

Да и что брать тоже пока не понятно...
Buratino вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 08:23   #732
Гость

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 makar61 не успел проявить себя

Может кому будет интересно: обзор амортизаторов на 10-ки.

KAYABA Excel-G
http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...99&gud_id=4643

Kayaba Premium
http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...99&gud_id=4642

и небольшой ликбез
http://www.potrebitel.ru/newweb/?go=...d=11&num_id=46

PS. Извиняюсь если было.
makar61 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2013, 22:22   #733
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 kaspergreen находится на правильном путиkaspergreen находится на правильном пути
Отправить сообщение для kaspergreen с помощью ICQ
Помогите с выбором передней подвески.

В общем дело такое - раздолбал один аморт так, что пыльник у меня оказался между пружиной и штоком амортизатора, от подвески просто дикие стуки, а сервис-мэн сказал что ездить кое как можно, но менять хочу до наступления реальных холодов. Сегодня заехал в авто49 и мне сказали, мол аморты стоят по 1930р за штуку ( оригинал ) и что они там разные, специально просил меня посмотреть, какая у меня на стойке чашка. Сейчас вот зашел на сайт руси и там нашел аморт за 800р с копейками, но есть сразу два вопроса:
1) А подойдет ли ко мне и как это вообще определить?
2) А не гамно ли это часом?
63944 Амортизатор ВАЗ 1118-1119 передний масляный SILVERGLIDE шт 1118-2905003 830 788.50

Авто калина седан 8 года 1.4 90 сил...

Буд очень рад услышать ответы, ибо менять надо уже завтра-послезавтра...
kaspergreen вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 08:16   #734
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 219470-023
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 154 WhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью ICQ Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью Skype™
Re: Помогите с выбором передней подвески.

kaspergreen, то, что ты нашел - это патрон, для него еще надо будет купить сапог, т.е. корпус стойки в который этот патрон вставить. патрон - 800р, сапог - ~650р. и умножаем на два...

а я чо? я ничо... другие вон чо и то ничо... а как я чо, так сразу вон чо!

Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать. (с) Аристотель.
WhiteJaguar вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 08:29   #735
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором передней подвески.

Цитата:
Сообщение от kaspergreen Посмотреть сообщение
1) А подойдет ли ко мне и как это вообще определить?
Выше уже пояснили.
Цитата:
2) А не гамно ли это часом?
Китай. Хорошее дешёвым не бывает.
Цитата:
63944 Амортизатор ВАЗ 1118-1119 передний масляный SILVERGLIDE шт 1118-2905003 830 788.50
Вообще то 1118 и 1119 - это разные стойки, под разную пружину, а в данном случае вкладыш - поэтому универсален.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 14.11.2013, 23:42   #736
Новичок

Автомобиль: 11180
Вес репутации: 15 Сергей 942 не успел проявить себя

Доброго времени суток! Сколько тут всего не читал, внятного ответа не нашел на следующий вопрос. Какие опоры стоек нужно поставить, чтобы на пару сантиметров поднять перед на калине? Вариант с грантовскими опорниками как?
Сергей 942 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2013, 23:48   #737
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 1119
Вес репутации: 14 SteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сергей 942 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Сколько тут всего не читал, внятного ответа не нашел на следующий вопрос. Какие опоры стоек нужно поставить, чтобы на пару сантиметров поднять перед на калине? Вариант с грантовскими опорниками как?
Опоры Сэви Экстрим, поднимать передок на 3-4см уверенно.
SteepMaks вне форума   Вверх
Старый 15.11.2013, 00:07   #738
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сергей 942, Вариантов много как......, но лучше в этой теме: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30308&page=68
GenaM вне форума   Вверх
Старый 19.11.2013, 10:12   #739
Нижегородская ячейка

Автомобиль: в поиске...
Вес репутации: 57 NizhNov имеет репутацию за пределами доброй репутацииNizhNov имеет репутацию за пределами доброй репутацииNizhNov имеет репутацию за пределами доброй репутацииNizhNov имеет репутацию за пределами доброй репутацииNizhNov имеет репутацию за пределами доброй репутацииNizhNov имеет репутацию за пределами доброй репутацииNizhNov имеет репутацию за пределами доброй репутацииNizhNov имеет репутацию за пределами доброй репутацииNizhNov имеет репутацию за пределами доброй репутацииNizhNov имеет репутацию за пределами доброй репутацииNizhNov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для NizhNov с помощью Skype™

А на Гранту есть чего нибудь хорошее?)

NizhNov вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 15:22   #740
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина-хэтч
Вес репутации: 16 Bori$ не успел проявить себя

Это смотря что ты считаешь хорошим. Каждый даст совет исходя из своего опыта. Я например с 2007 года на сс20 езжу. В марте вот уже второй комплект стоек поставил и очень доволен. На Гранту насколько я знаю, они тоже выпустили и аморты и опоры голдовские, даже пружины уже появились. Так что тут что посоветуешь, кури темы и выбирай по бюджету и пристрастиям
Bori$ вне форума   Вверх
Закрытая тема