Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Обмерзает крышка РБ.
дело в том что поменял немало крышек: простые из магазина, Febi, VAG. на всех одна таже проблема. в прошлом году вроде пробовал ездить без клапана, но чтот не помню результат:( вроде помогало, но не помню 100%, да и не дело это ездить без клапана:( первый год ездил, все ок было, на простой крышке из магазина.
А может ли быть причиной ОЖ, залит coolstream std с новья (2.5 года), правда литра 3-4 уже залил из магазина за последний год, можно сказать новый цвет норма, осадка нет.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
За год добавил 3-4 литра? Значит ищи течь 100 %.
неет, не уход жидкости был, постоянные сливы-заливы - вот на это и ушло. был случай когда в гарантийной СТО, "разбирались" с проблемой, залили жидкость до МАХ, но забыли (!) выгнать пробку... итого за тот раз потребовалось 1.5 литра. куда они остатки дели и удивились ли они когда осталось больше чем слили - история умалчивает. патрубки все сухие, придраться мог только к радиатору (запотелость небольшая была), радиатор поменял - проблема осталась. ухода ОЖ по бачку во время эксплуатации нету.
Цитата:
Сообщение от icemanss
куда они остатки дели и удивились ли они когда осталось больше чем слили - история умалчивает.
Нет они не удивились 100% даю.
Если сервисмены заливают тосол то воздушная пробка обеспечена 100%(проверено на себе) причём такая что не один стандартный способ выгона не справится с ней. :((((
Цитата:
Сообщение от icemanss
завоздушивание СОД, помогите найти причину (борюсь уже 2 зиму)
1. завоздушивается только при отрицательной температуре, самого небольшого минуса уже достаточно.
2. такое ощущение, что завоздушивается большой круг, т.к. завоздушивание усиливается после открытия термостата -выгоняешь пробку - можно ездить дальше.
3. менялись термостаты, радиатор охлаждения, все патрубки кроме одного (нижний радиатора), все на герметике.
4. пробка с клапанным узлом VAG
5. ОЖ не уходит
Была такаяже фигня и именно от 0 и ниже
так же мучался две зимы
в итоге при замене термостата проделал небольшое отверстие (взял аналогию с инно), что бы при остывании двигателя воздух не засасывало в двигатель через пароотвод.
nikolay 40, я просто не охотно верю в теорию с подсосом воздуха через пароотвод. впрочем я вспонил, был у меня в прошлом году термостат электрон (родной), заменил я его в сентябре, открываля рано - вот после этого, спустя месяц-два, с приходом холодов мне покоя и не было. я не понял а где отверстие делать? если в термоэлементе - то так же мы понизим температуру. если это действительно пароотвод, то не проще ли гидрозатвор сделать? и почему мне не помогает удлиненный пароотвод (поставил на днях, в качестве эксперимента - с радиатора идет вниз до нижнего патрубка, потом к РБ)?
Цитата:
Сообщение от icemanss
я не понял а где отверстие делать? если в термоэлементе - то так же мы понизим температуру. если это действительно пароотвод, то не проще ли гидрозатвор сделать?
Я взял идею одного форумчанина ещё давно (непомню кто).
Он разбирался почему инно не имеют таких проблем и сделал вывод что эта доработка
решит нашу проблему, но осстальные его не поддержали и ещё и запозорили.
Он приводил пример на рено логан. Те машины на каторых были установлены термостаты без отверстия имели теже симптомы что и мы. А партия машин на каторых термостаты имели отверстия, вообще про такие проблемы не слышали.
Я посчитал это правильным и решил сделать отверстие.
Я делал отверстие ещё ранней весной (менял помпу и заодно)
Температура двигателя не изменилась
Летом понял что термосат пора под замену (72гр)
заменил термовставку (установил в старый корпус с сотврстием)
температура 89гр. Я так думаю что недостатки моей конструкции будит заметно
примерно при -35. Если что радиатор на зиму картонкой прикрою.
Переделка очень проста
Главное что бы при установки крышки это отверстие было сверху
смотри моё фото (делал тонким круглым напильником).
обведено красным
P/S
После замены термостата не пришлось искать бугор и задерать морду
всё само продавило. Правда при заливки антифриза (незаводя) снимал патрубок ДЗ, спустил воздух. И больше никаких монипуляций.
Первые морозы сильные морозы (ниже 17) точно покажут помогло или нет.
В теории если на ~ 50%, уменьшить сечение байпаса в термостате, то количество ОЖ через радиатор печки увеличится, соответственно тепла будет больше от печки и с завоздушиванием печки проблем меньше будет, время на прогрев двигателя сократится. Что думаете?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий96
В теории если на ~ 50%, уменьшить сечение байпаса в термостате, то количество ОЖ через радиатор печки увеличится, соответственно тепла будет больше от печки и с завоздушиванием печки проблем меньше будет, время на прогрев двигателя сократится. Что думаете?
Площадь дырки байпаса в несколько раз меньше площади сечения шлангов печки. Поэтому приход будет практически неощутим.
Время на прогрев двигателя на начальном этапе не изменится, а в дальнейшем процессе нагрева только увеличится, т.к. от печи больше отбирается тепла. Но опятьже все незначительно, т.к. перераспределение потока ОЖ небольшое.